Цитата: leonard2010 от 05.05.2010 15:51:52
Сам я скорее не "уклонист", а "косарь". Но раз пошла такая пьянка...
Итак, во-первых. И, собственно, для меня в-главных. Я абсолютно уверен, что отцам-командирам абсолютно неинтересно соразмерять физические нагрузки с возможностями каждого отдельного солдата.
Во-вторых. Таки да, дедовщина.
В-третьих. Военком. представить что "из тебя сделают нечто подобное" или "вот такой будет тобой командовать" было мягко говоря неуютно.
Ога. ну парируем
п.1 - работа. Ты вjobываешь как папокарло и солькомана шансов что шеф монопенисуально тебе подкинет еще работенки. Что ж мы на арбайтен то ходим а потом по кабакам слюни сопли какой шеф мудаг, зверье, тварь и т.д. (девчачкам еще тяжелее то за верх то за низ мацанет) и не скажешь же ниче - выгонят с насиженого места. Ну эт для беловоротника. А если не боимся рученьки марать - уважаемая экскурсия - обратим ваше внимание на объект "ТаждикNскстроя". За окном всего лишь -20 и ветер. Но работникимана месят один черт бетон и кладут кирпич. Видно бетономешалка с подогревом
Вывод - работа опасна. там нагрузки не мерят и ваапще заработать можно язву во время поедания хот дога за компом или отсутствия нормальной маминой точильни
п.2 - дедовщина... Ну тут блокбастер полный. Начиная с последних групп детсада - ребенка спасать от гопоты, люлей старшеклассников, наездов старшекурсников. При встрече с гопниками ночью прикрыться мамой/девушкой/близлежащей бабушкой. За себя стоять ни в коем случае нельзя а надо как молитву "Отче наш" читать стайке гопарей, чувствующих вашш Айфон Х джи в своем кармане, вслух ст. УК РФ типа разбой, грабеж, и т.д.
Вывод - полная изоляция особи мужского пола от мест скопления лиц мужского пола более 2-х человек нерахитного телосложения. Про школу/институт забыть - там торговля герычем и на дискотеке за неправильный взгляд могут поставить "по понятиям" на деньги или вообще запиннать в фарш
п.3 - деградация. Скажите откровенно. Вы читали Всю!!! "Войну и мир", Божественную комедию", "Фауста", "Как закалялась сталь"??? Как говорил один хороший препод по хирургии - "нельзя научить, можно только научиться". Скажите где на гражданке можно научиться владеть военным ремеслом? Или вы думаете Огневая подготовка с практическими стрельбами из тяжелого вооружения вкупе с метанием боевых гранат и занятие по культурологии одно и тоже?!!!! В армии - такие "деревянные" военные воспитывают дисциплину, усидчивость, хитрость ума и коммуникабельность. Не говоря о развитии тактического мышления и минимальных навыков самообороны.
За прошлый век в мире воевали столько что земля хорошо кровушкой умылась. Я думаю следующий век более мирным не бует. А надо хоть немного знать, хотя бы в теории как вести себя в бою.А этому профессора институтов и акедемий не научат.
Вообще уважаемые граждане поймите. Что армия, что зона, что любой замкнутый в пространстве и изолированный коллектив это отражение нашего общества в миниатюре с примесей определенной специфики задач и особенностей коллектива. В обществе развал - в армии развал и в тюрьмах беспредел. В обществе все норма. Армия боеспособна. В тюрьмах спокойно отбывают срок. И если считаете что армия и служба в ней это трата времени/здоровья/и вообще вселенское зло - посмотрите на все сообщение еще раз и подумайте а ваша жизнь вообще чем лучше армии??? Я думаю каждый сделает для себя свой вывод
ЗЫ простите за многабукф
2 мая на территории Оренбургской области зарегистрировано 64 ДТП, в том числе 10 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 4 человека погибли и 20 получили травмы.
В 20:42, в городе Оренбурге, на улице Базовой , в районе дома № 36, водитель автомобиля «Шевроле-Ланос» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-11183. В результате ДТП в автомобиле «Шевроле» двое мужчин от полученных травм скончались на месте происшествия, водитель и пассажир, девушка, были госпитализированы, в автомобиле ВАЗ-11183 водитель и пассажир были так же госпитализированы.
В 23:20, в городе Оренбурге, на перекрестке улиц Степана Разина - Аксакова, у дома № 30, водитель автомобиля ВАЗ-2108 при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество движущемуся по главной дороге автомобилю ВАЗ-21110 и допустил с ним столкновение. В результате ДТП в автомобиле ВАЗ-2108 новорожденный мальчик, который находился в автомобиле без специального удерживающего устройства, от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель и двое пассажиров были госпитализированы, в автомобиле ВАЗ-21110 водитель и пассажир были так же госпитализированы.
За прошедшие сутки в области сотрудниками ГИБДД было выявлено 2333 нарушителей ПДД, из них 73 человек задержано за управление в состоянии опьянения, 35 без права управления, 842 превысили скоростной режим движения, 42 перевозили детей без специальных детских кресел, 115 не были пристегнуты ремнями безопасности.www.gibdd-orenburg.ru/dtp_report.htmlВ нашем городе я знаю минимум 4 дислоцированные части. За этот год ни одного смертельного случая не выявленно (ну не едят же трупы если они бывают) .За прошедшие помоему тоже, точно не узнавал.
Все что написанно курсивом - случилось в один день!!!! И это никуя не война а мирный провинциальный город. Так может не стоит пенять на армию коли сами в штанишки пись пись? Купить сыночке машину, на которой он летает наглухо затонированный и часто бухой по городу, может каждый. А вот отдать его в армию где типа смерть и страдания никак низя... Погибнет же масенький...
Может хватит бабских соплей???
АУ на усмотрение товарищей модераторов
Отредактировано: Sleeping Sun - 05 май 2010 21:00:51