Цитата: Georg Richter от 05.05.2010 19:16:34
У меня хорошему знакомому довелось послужить в ВДВ. Вещи рассказывает не совсем приятные: за каждый "косяк" - избиение, причём зачастую очень жестокое, как со стороны офицеров, так и со стороны старослужащих. Питание довольно скудное, иногда в нарядах проводили до 3х суток без пищи и сна. После армии получил серьёзное заболевание дыхательных путей. Послушал ещё двух человек, говорят то же самое.
Вот думаю сейчас: отправлять ребёнка в армию или нет. Склоняюсь больше ко второму варианту. Пусть занимается боевыми искусствами, стрельбой, но в армии ему делать нечего. Наверное надо всё-таки тут понимать, что бегут-то не от армии, а от бардака в ней. Хотя в годы "нефтяной эйфории" ситуация несколько улучшилась, но главные проблемы так и не решены.
Для "гражданских" попытаюсь объяснить. В армии оЧЧЧень не любят тормозов (надеюсь термин "тормоз" раскрывать не надо?)! Приказы и распоряжения должны выполняться быстро и желательно качественно. А вот дедовщина начинается там, где "быстро" не получается. В силу каких причин не получается, не суть важно. Главное что бы у бойца работала "соображалка". Поверьте, если ЭТО будет работать, то ни какой дедовщины не будет!!! И даже если вы выполнили приказ/распоряжение не совсем правильно или вообще неправильно, то вас конечно "отругают" :D
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
, но после этого НАУЧАТ!!! А вот если вы тормоз или шланг в коллективе (персональное шланговие ;)
даже поощряется), тем более шлангуете на первом году, то будут чморить. Я знавал дембелей, которыми помыкали черпаки.
Согласен, бывают отморозки, но это единицы!! Таких, да, надо изолировать, но на то и есть командиры, в крайнем случае родители, если уж командиров "нет"! >:(
Таким образом, те кто служил, понимают что дедовщины в армии, именно дедовщины в ее худшем проявлении, просто мизер. А все остальное называется воспитательный процесс - не доходит через голову, будет доходить через ноги, ну или грудину!!