Цитата: сапёрный танк от 29.06.2013 11:44:54
Минусанул этот пост за незамутнённый эльфийсколиберастический поток сознания. Гражданин, о чём Вы? В армии нет и НЕ МОЖЕТ быть какого-то там достоинства личности, самосознания. Потому как тот, у кого на одну звёздочку больше (а бывает, что и меньше, но должность у него выше) имеет право, а часто и должен послать Вас на смерть (причём верную, без вариантов), а Вы не имеете права сказать нет. Более того, даже подумать "нет". Достоинство личности, защита собственной чести перед старшим начальником - вот это "дремуче-средневеково-феодальный пережиток". Именно он и стал одной из причин поражений армии РИ в Первую мировую и полного и безоговорочного поражения Белой армии. Когда обиженный офицер от обиды подавал в отставку, и её (отставку) ему давали не взирая на нужность и таланты офицера. И как не прискорбно, но военнослужащего ДОЛЖНО в начале службы з.....ть, для того, чтоб он своего командира боялся больше чем смерти, чтоб можно было послать на смерть. А вот когда он нюхнёт пороху, убьёт одного-двух противников (соответственно появится боевое озлобление и ПОНИМАНИЕ боя и всего, что там делается), тогда можно с ним и на Вы и даже где-то по-панибратствовать. Я ещё пацаном был лет пяти, но помню, как относился комбриг моего отца (и не только комбриг) к тем, уже не многим, старшинам, что прошли войну. Их мнение всегда выслушивалось с вниманием и очень уважительно. А вот молодого офицера могли даже при них (хоть те и младше по званию) и х...ми обложить. Хоть и офицер. На Западе это кстати тоже есть, но несколько в другой форме.
Я как то давно еще на Беларуской ветке писал что служил в медсанбате.. точнее это службой назвать трудно, у нас 16 срочников даже формы военной не было и жили мы не в казарме, а в общежитии.. но не писал как же я туда попал.
Восполню пробел, поскольку как раз в тему.
Призвали меня в сержантскую учебку, где за полгода выучили на младшего сержанта командира отделения понтонеров, происходило это недалеко от Каменец -Подольска что в Черновицкой области Украины. После учебы распределили в инженерно саперный батальон Железной дивизии, что во Львовской области. Теперь самое главное, если в учебке реально былоа учеба, тренировки и вообще именно служба, то тут сплошное раздолбайство. Никакой службы, только наряды и хозработы , в основном на благо руководство части. Питание поганое, отношение к солдатам- я начальник ты дурак, любимое выражение ком части -" Я вас заставлю суки родину любить".
Короче через неделю мне это надоело и родился план как мне это урезонить без вреда для себя , да еще ком части на место поставить. Выписав из дома фотоаппарат, диктофон и прочую аппаратуру я месяц собирал компромат на руководство части, от продажи бензина на сторону, до комунизденья стройматериалов и продуктов. Апофеозом былоа продажа двух зил-131 только пришедших с завода под видом списаных, вся процедура продажи, включая копии доков была задокументирована на кино и фотопленку. В результате набралось на нормальную такую посадку всего штаба, благо они особо не скрывались, не подозревая как такая " тварь смердячья" как простой сержант за ними писать чтото будет. Надо сказать что отделение у нас подобралось вполне нормальное, 7 москвичей, 2 питерца и 2 львовянина, все студенты. По сути всю эту комбинацию мы подготовили вместе.
Итак на очередном построении части, когда по привычке ком части поочередно с нач штаба начали орать на личный состав наше отделение вышло вперед и хором послало начальство на Йух. После этого я подошел к обалдевшему ком части и передал ему копии всех материалов что насобирали, предупредив что такие же папки с материалами чуть что сразу направятся не только военному прокурору и в мин обороны, но и в редакции западных сми, благо возможности такие у меня были. Наши требования- перевод всего нашего отделения в медсанбат в Раву- Русскую и прилюдное извинение комбата перед всем личным составом. Пока он хватал ртом воздух мы строем ушли в город . Причем никто по пути нас и не пытался задержать.
Отсутствовали мы около суток, на наши поиски была поднята чуть ли не половина дивизии, ибо до границы было около 6 километров и начальство боялось что за рубеж рванем. Через 23 часа 50 минут мы также строем вернулись, пройдя демонстративно отвернувшись мимо выбежавшего навстречу начальства.
Через три дня наше отделение из понтонеров стало медиками. Где прекрасно дослужило оставшийся год с хвостиком.
К чему я это рассказал? Никогда не надо доводить человека до крайности, ибо если один подчинится, то другой и не один землю сроет но найдет возможность хама пусть и со звездочками на место поставить. Ну или пристрелит если тот совсем непробиваемый. Воспитание безусловного подчинения необходимо для профессиональных военных и для диктаторов. В нормальном современном обществе оно не только не нужно, оно дико вредно. Человек вправе послать начальника если тот идиот и ему за это ничего не должно быть. Человек СВОБОДЕН!!! и не один вояка не вправе свой идиотизм никому навязывать.
А вообще призыв это маразм, я по крайней мере для своего сына такого не желал и предложил ему если он не захочет устроить возможность откоса. Он даже не задумывался и вместо Российской отслужил три месяца в Эстонской, на выходные приезжая домой, как все нормальные люди.
Если кто хочет для себя или своих детей воспользоваться таким же методом откоса, тойсть на три месяца послужить в не Русской а нормальной армии, то велкам в личку.. поясню как это сделать.