Цитата: wellx от 30.04.2010 21:44:39
Есть проблема общего порядка - вы все время выпячиваете свое я. В принципе , это одна из основ либерализма - свобода личности.
На мой взгляд - это неверно и опасно. Ибо один человек экономику не построит и долго не проживет. Человеком человека делает общество. И минимальная его частица - семья. Муж, жена и дети плюс родители мужа и жены. Только эта схема дает импульс движению экономики и всего человечества, только эта схема дает смысл и деньгам и отношениям любого порядка. Два мужика или две бабы общество и рынок не создадут. Поиграют и сдохнут. Так что выпячивать свое я - ИМХО, неверно.
Знаешь, с тобой мне сложно глумиться. И поэтому я скажу так.
Мужчина построил эту цивилизацию. Именно мужчина открыл законы природы, создал все науки, отвоевал пространство для жизни, короче, мужчина сделал всё, создал все, чем живет современная цивилизация.
Семья - это просто придаток к мужчине.
И мне насрать на либерализм. Да, я понимаю, что для успешности моей общности нужно, чтобы все подчинились единой умной воле. Но при этом я вовсе не растворяю себя во всех остальных. Я знаю (это уже было), что я могу управлять людьми, когда все опустили руки, и мы добивались результата.
Так что я не выпячиваю свое я, я просто считаю, что серая масса не добьётся ничего, а добьется только та, в которой есть люди, которые могут сказать - Я.
Вон, тут есть теоретик, который боится даже сказать, где работает. И всегда так с ними.