Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,519 356

karosa ( Слушатель )
30 апр 2010 22:37:47

Тред №212759

новая дискуссия Дискуссия  163

Вообще-то пение и рисование - не такие уж бесполезные дисциплины, просто часто они преподаются ужасно, да и относятся к ним именно как к чему-то лишнему. Поэтому кажется, что если их не оставят в обязательном списке, то ничего страшного. Но занятия искусством очень важны для полноценного и гармоничного развития детей. Где-то мне попадалась статья одного американского конспиролога о том, что сейчас во всем мире идет сокращение часов, а то и полное изъятие предметов, направленных на развитие творческих способностей, из учебных программ. Якобы это нужно для оболванивания населения. Может, он не так уж и неправ. Пение, рисование, музицирование, занятия танцем всегда входили в программы элитных школ. А зачем?
А по поводу подвоза детей: хорошо, если живут рядом. А если дети вынуждены вставать каждый день в 6 утра, а то и раньше, чтобы их забирал автобус? А потом они не могут посещать кружки и секции, потому что расписанием автобусным это не предусмотрено? А если нет бензина - такое часто бывает - или автобус сломался, и дети идут по федеральной трассе пешком километров 5-7 в любую погоду, а освещение там не предусмотрено, как и тротуары и ограждения? И движение на этой трассе вовсе не как в начале века, когда дети тоже пешком ходили в школу за 5-10 км. И волки в лесу вообще-то есть, да и медведи на дорогу выходят иногда. Интернат, конечно, неплохо. Я заканчивала в свое время. Из тех, кто со мной начинал учиться, школу окончили меньше половины. 7-8-летки плохо выдерживают жизнь вдали от семьи, психика-то у всех разная. Да и сравнивать хороших советских педагогов и современных неадекватных тетенек, которые воспитательницами в этих интернатах могут работать, я бы не стала. И своих детей, если бы они у меня были, скорее бы на домашнем держала, чем отдала в пришкольный интернат.
  • +0.33 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

barmaley865-a ( Слушатель )
01 май 2010 00:35:15

Рисование очень важно для развития ребенка.
  • +0.04 / 2
  • АУ