Российская наука, образование и перспективы.
491,701 1,659

ирина_078ae0 ( Слушатель )
03 май 2010 19:55:18

Тред №213180

новая дискуссия Дискуссия  122

Уважаемые форумчане! Есть у меня просьба ко всем.кто может помочь.Мы живем в Ташкенте,и мой сын по линии Российского центра науки и культуры выиграл грант на обучение в Марийском техническом университете,факультет радиотехники.Мы нашли в Интернете кое-что об этом ВУЗе,но хотелось бы личных впечатлений.Здесь целая группа молодых людей,которые поедут туда учиться.Нас интересует все - сам университет,педагоги,город Йошкар - Ола,климат,люди...В общем,все.Если кто-нибудь может дать информацию - будем очень рады.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

обыватель ( Слушатель )
13 май 2010 00:10:38

Что Вам ответить.... Как говорится: "Всяк кулик своё болото хвалит"Улыбающийся А болот у нас ... ну в общем значительно больше чем в Средней Азии.Улыбающийся Я в Средней Азии два года пробыл, так что могу объективно оценивать.
Насчёт климата. Летом жарко. Меньше чем у вас, но хватает. Зимой бывает и холодновато, но терпимо.
Насчёт ВУЗа. Сайт нашли? Там всё более-менее описано. Факультет жив и здоров. Студентов пока есть кому учить. С общежитиями проблем нет. С народом местным тоже. Словом как и везде в более-менее нормальных местах.
Ближайший город с крупным аэропортом - Казань. 150 км на маршрутке или местным поездом. Если мне память не изменяет, то есть прямой поезд до Ташкента.

Если есть более конкретные вопросы - спрашивайте. Если смогу - отвечу.
  • +0.00 / 0
  • АУ