ирина_078ae0 ( Слушатель ) | |
03 май 2010 21:32:31 |
Цитата: Dobryak(Аулец)Спасибо большое! Только...видите ли...Не очень я на "ты" с форумом...В личку - это как?
Йошкар-Ола столица моей родной Марий Эл. Марийский технический университет --- это бывший Поволжский лесотехнический институт (ПЛТИ), наследие эвакуированной туда в ВОВ Ленинградской лесотехнической академии. Как лесотехнический был на очень хорошем счету, с моими одноакшниками в 60-х там учился народ со всего Союза, в одной комнате с ними был парень из Белоруссии. Потом в 70-х (?) он стал просто политехническим (а в Йошкар-Оле было много оборонки, так что вуз был нужен), ну а потом университетом. Давным давно, когда было телелото 6 из 49 или что-то вроде этого, то первый аппарат для размешивания шаров был сделан именно в ПЛТИ. Туда и сегодня поступают многие из моей бывшей школы и хорошо устраиваются с работой.
Город очень даже ничего, с шикарным Ледовым дворцом, и окрестности для туризма фантастические: озера, озера, озера... и байдарочные реки, и леса богатые. Посмотрите в сайт т.н. "Кочующих":
http://www.wanders-k…mp;tid=All
Климат как везде в Средней полосе: зима на пару градусов холоднее, чем в Москве, лето может и чуток жарче. Народ хороший.
Тут на форуме бывает пользователь из Й-Олы (и на этой ветке он появляется)
обыватель
напишите ему в личку, он лучше меня знает все.