Цитата: apis от 04.05.2010 11:46:24
К какой категории отнести закончивших военные кафедру при ВУЗах? Сам прошел сборы в прошлом году (месяц в буковской зрбр), по впечатлениям как санаторий, хотя представление о службе дает. Сейчас все знакомые рассматривают военные кафедры как легальный повод не служить, записываться на контракт после ВУЗа никто не собирается. И кстати, может кто в курсе, был ли выпуск в военно-учебных центрах, и как относятся к идее их создания среди офицеров?
Военных кафедр при ВУЗах осталось немного (насколько я знаю). Ведь задача не стоит тупо всех забрить. А задача подготовить мобрезерв.
Я лично против насильственного призыва "пиджаков" (не обижайтесь, у меня два друга "пиджака" были, могли по службе дать фору многим кадровым), на постоянной основе. Пару раз призвать на сборы, дать общие понятия, и пусть себе человек работает на благо себя, семьи, страны.
На этой ветке, основное обсуждалово идёт вокруг того, что: " я не иду, патамучта, в армии никто не стреляет, плохо кормят, все занимаются дедовщиной и строят дачи командирам"
Но это, же не так (90-е годы отдельная песня). Вы сборы проходили на базе части, какие у вас впечатления остались?