Современные ВС США и Нато
9,466,007 20,075

Rostislav ( Слушатель )
04 май 2010 22:42:48

Тред №213447

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: Alex58
А так же как и "Мистраль", типа технологии, время сколько сэкономить, все таки американы умеют корабли строить

Честно говоря я думаю что мы будем последними, кому они предложат, скорее оставят гнить или продадут китайцам как музей\гостиницу и сами сожгут все чертежи  :)
Цитата: сапёрный танк от 04.05.2010 21:28:40
Я же сразу пометил: "В порядке бреда" А если серьёзно.....То есть покупать "Мистраль" не унизительно, а покупать "Нимитц" вдруг унизительно. С чего бы?
Ну Мистраль и полнокровный АВ несколько разные вещи, не находите? Этот как, если сравнивать, Тополь-М (АВ) и Искандер (Мистраль)Подмигивающий. Мистраль мы покупаем потому что он, грубо говоря, нужен нам уже вчера + сколько в этом вопросе замешано политики? Наверно бОльшая часть обоснования такой покупки она и есть, а уже потом технологии и потребности.  ;)
Цитата: сапёрный танк от 04.05.2010 21:28:40Назовите мне сходу КБ которое способно сейчас влёт сконструировать не то что "Нимитц", а атомный вариант "Кузнецова". Нет конечно спроектировать его мы с грехом пополам спроектируем (подозреваю, что проектируем), но Вы вспомните историю его создания. Сколько пришлось преодолевать этапов, прежде чем родился проект "Ульяновска" (к сожалению не родился сам корабль). Далее у нас нет мощностей в стране даже для того, чтоб доковать "Кузнецова". А уж строить АВ под 100 000 тонн тем более. В общем не согласный я.
Не назову, т.к. просто не знаю, думаю спроектировать не проблема, да и возможно уже рассматривают варианты, а вот для постройки нужно проводить просто гигантскую по своим масштабам кооперацию и модернизацию всего и вся. Вмиг никто и не просит, писалось же много раз к какому году это всё планируется. И в 100к авианосцы не нужны нам, вроде тут сошлись в обсуждении на том, что нужны не более 70-80к.
В способности спроектировать новый АВ и вертолётоносец я не сомневаюсь, но только при закладке и постройке всё упирается в сроки и стоимость.
Из-за сфероконности ситуации предлагаю наш спор прекратить, никто ничего нам не продаст и не предложит, а если предложат - согласимся ли?
Отредактировано: STi - 04 май 2010 22:48:55
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!