Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,521 356

CapitanNemo ( Слушатель )
05 май 2010 08:59:41

Тред №213525

новая дискуссия Дискуссия  113

Если говорить про образование, и про его странности. Я всегда считал что учитель это призвание. Что бы быть учителем, это надо ещё заслужить. Учителями должны быть лучше из лучших. Странно видеть, тех кто идёт в пед институты. А идут туда те кто не попал в более хорошие вузы. На учителя физики идёт тот кто не попал на Физфак и.т.д. То есть, в учителя идут менее "удачливые"  и "способные".  А потом эти люди будут учить детей. Чему они могут научить?
Сама ценность образования, в глазах общества, упала ниже плинтуса(именно потому что образование всеобщее и общедоступное). На "верх" социальной лестницы пробиваются далеко не самые образованые. А опять же, более "удачливые". Зачем тогда учится, я имею ввиду высшее образование? тратить время?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

barmaley865-a ( Слушатель )
06 май 2010 14:54:00

На счет высшего образования сам в сомнениях.
Самый успешный друг-программист закончил только технарь, институт не осилил, ему оказалось слабо и учиться и работать. И ничего живет, зарабатывает больше остальных, среди которых почти все получили ВО.

После такого примера я к ВО стал относиться более прохладно. Но есть отрасли без которых в принципе не прожить, это медицина, образование, и промышленность которой инженеры нужны. Факультеты дающие эти специальности должны быть бесплатными, иначе просто страна развалится.

А среднее образование должно быть полностью бесплатным(танцы и прочую экзотику к этому не относим)  и его должно хватать на поступление в техникум, который тоже должен оставаться бесплатным. Надеюсь этого нас решать никто не собирается.
  • +0.28 / 3
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
06 май 2010 18:15:05

Не отчаивайтесь, ваш друг навсегда останется программистом, а у вас универсальное образование(если вы нормально учились конечно) - вы будете расти постоянно, а он останется програмистом, максимум на что он может рассчитывать - это основать свою фирму, а перед вами открыты все двери.
И то что он успешнее вас это всего лишь результат того, что он вас опередил на 5-ть лет, когда вы учились. Корректно сравнивать вас и его с разницей в 5-ть лет.
  • +0.30 / 5
  • АУ