Конспирология и Эсхатология (на любителя)
5,225,058 3,523

Чай Ник ( Слушатель )
05 май 2010 14:18:03

Тред №213628

новая дискуссия Дискуссия  213

Твою мааать... А ведь гольфстрим фактически прогревается именно в Мексиканском заливе!!!
Это что получается, ПП решили не мелочиться, и просто отключить гольфстрим??? И тогда серьёзный энергетический голод ЕС обеспечен?
Нихрена себе......

Цитата: sawoyman
Не пойму Вашей логики. Чёрное пятно на солнце будет нагреваться ещё лучше, а с учётом наличия маслянистой плёнки и, соответственно, отсутствия испарения, вообще кастрюля получается.

1) Дым от горения нефти ниразу не способствует прогреву воды
2) Тонкая плёнка лёгкой нефти работает не как чёрное тело, а как зеркало, за счёт преломления на границе двух сред.
3) (самое главное) скапливающаяся на дне нефть охлаждается холодной донной водой, а затем внезапно большими пузырями поднимается вместе с массами воды, охлаждая поверхностный слой, и запуская циркуляцию воды в направлении дно-поверхность, вместо поверхностного переноса тепла.

Посмотрите на карту, пятно находится точно в узловой точке атлантических течений.
Равновесие в этом месте может быть весьма хрупким, и любые локальные изменения могут вызвать заметные последствия.
Я не думаю, что можно совсем "выключить" гольфстрим, но заметно уменьшить объём переноса тепла в сторону евразии считаю вполне возможным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ILPetr ( Слушатель )
05 май 2010 14:38:49

К слову - дыма мало, тонкая пленка "работает" только в штиль и под определенным углом "полного отражения", "пузырь" после прорыва легкими фракциями стенки из охлажденных тяжелых не заживляется, пятно как-то спокойно стоит на одном месте, 2,5 м/с (скорость Гольфстрима)это почти 10 км/час, 240 км/сутки, с 20 апреля - 3600 км, а пятно все на одном месте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
05 май 2010 14:53:54

Тут согласен

При волнении ситуация полного отражения возникает достаточно часто. Возьмём от фонаря, что суммарно-интегральное отражение 20% - это много или мало?

Тут не понял.
Я читал, что периодический большой дебет разлива нефти по поверхности связан с периодическим подъёмом пузырей нефти со дна. Это фактически неслабый насос циркуляции воды. В приципе достаточно просто запустить процесс, потом он может стать самоподдерживающимся.

Вот это то и странно. Крайне странно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
06 май 2010 07:48:23

НепонятноУлыбающийся . При волнении можно получить эффект просветления, а можно получить эффект разрыва пленки. Облака на небе больше влияют.

По прикидкам некоторых камрадов - при вытекании теплой нефти в холодную воду первыми сгущаются тяжелые фракции, которые "прилипают" к холодному дну и конструкциям и создают "пузырь". Пока растягивающие усилия от вновь поступающей нефти компенсируются натяжением пузырь растет. Потом он прорывается. Потом новый. В пределе - вулканоподобная масса тяжелых фракций с "жерлом" в районе термоклина.

Весь Гольфстрим "тонет" севернее Скандинавии. Это не сотни, а миллиарды тонн. Плюс холодная вода, поднятая со дна, если осталась холодной - "утонет", если прогрелась - вынесла наверх огромное количество питательных веществ.

Да не слишком странно, американцам присуще преувеличивать свою значимостьУлыбающийся . Они Флоридское течение считают Гольфстримом, хотя он образуется у Багам при слиянии с Антильским течениемУлыбающийся . А Флоридское просто течет вдоль южного берега Кубы, оставляя Мексиканский залив (зону шельфовых разработок) прокисшей лужей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

JMP ( Слушатель )
05 май 2010 14:46:06

Хорошие ссылки на ВиМ нашёл...: http://www.warandpea…iew/46794/

http://rian.ru/infog…10931.html
...эта по размеру пятна...

http://rian.ru/infog…20668.html
...эта по способам борьбы...

Видео в реальном времени со дна с места утечки:
http://www.bp.com/li…tream.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
05 май 2010 15:03:03

Размер пятна просто чудовищный, и судя по всему будет расти.
Сейчас они попробуют сделать колокол. При таком характере аварии и на таких глубинах у них ничего не получится. Только окончательно оторвут трубу, что ещё более  увеличит дебет.
Далее долго подумав, решат взрывать. Взрыв всколыхнёт слои воды и окончательно нарушит естественную циркуляцию.
Если пятно закроет весь мексиканский залив это будет ппц. На сколько я знаю, это огромная "линза", которая и прогревает воды атлантики.

Улыбающийся вот такая конспирология (надеюсь здесь можно?)  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

sawoyman ( Слушатель )
05 май 2010 15:46:20

Насколько я помню физику, полное отражение будет достигаться только при определённом положении солнца, а значит, только два раза в день в короткие промежутки времени.
Ваше предположение о включении естественного перемешивания воды очень интересно. Но вот сравнимы ли объёмы воды в Гольфстриме с объёмом воды, поднимаемой со дна моря потоком нефти?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чай Ник ( Слушатель )
05 май 2010 17:38:40

Я не специалист по гидравлике, но чисто из качественных соображений:
гольфстрим - это побочный выброс приповерхностного течения в виде окружности с диаметром от американского континента до африки. Причём мексиканский залив выступает драйвером - течение выходящее из него через очень узкий(!) пролив между Кубой и Флоридой и раскручивает гигантский маховик подобно ручью, раскручивающему жернов, который и забрасывает большие массы нагретой воды до самой европы, в т.ч. и под действием вращения земли.
А теперь представим, что мы охлаждаем воду на какие-то градусы, и заметно ослабляем "драйвер". Что произойдёт? А бог его знает, но ничего хорошего - точно.
Вроде бы доказано, что в некоторые исторические периоды гольфстрим "выключался" - значит такое возможно. И даже возможно что это очень чувствительный процесс к локальным воздействиям в месте зарождения.
  • +0.00 / 0
  • АУ