Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,521 356

CapitanNemo ( Слушатель )
06 май 2010 00:26:38

Тред №213841

новая дискуссия Дискуссия  132

Мне немного странно слышать, вот сейчас введут платное образование, а оставят некий минимум. Вот, за хорошее образование надо платить. Ребята! Вы поздно проснулись.
У нас за хорошее и элитное образование надо платить с 1993го года минимум.
Я учился в платной гимназии с физ-мат уклоном в 8,9 классе. Мой друг учился в платном элитном лицее с физ-мат уклоном. Платить было за что, вступительные экзамены в колледж по математике я сдал
за 7 минут на 5. Друг который учился в элитном лицее занимал 1е места по математике, физике, программированию по России и миру. И скажем так, наш уровень подготовки разительно отличался от обычной школы. В чём проблема?
Отредактировано: CapitanNemo - 06 май 2010 00:29:06
  • -0.58 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

SvK ( Слушатель )
06 май 2010 06:19:28

Классика.Веселый
Раз с некоторых пор, хорошее образование стало платным, будем считать, что оно хорошее потому, что платное.  

P.S.Общение с хорошим собеседником тоже должно быть платным!Предлагаю для сторонников товарно-денежных отношений создать элитный топик,где зарегившись по SMS,можно будет насладиться общением друг с другом, а также по договоренным ценам, согласно прейскуранта, заказать подходящего собеседника.Веселый
Инновационный метод интернет-бизнеса..
  • +0.09 / 3
  • АУ

volga ( Слушатель )
06 май 2010 08:41:18

Я одно время работала в физ-мат лицее, с прекрасным коллективом преподов и мотивированными, сильными учениками. Он был бесплатным, но при поступлении туда необходимо было пройти жесткий конкурс в виде экзаменов. Затем, часть учеников стали отбирать не по конкурсу мозгов, а по толщине родительских кошельков, появились дети спонсоров. Пока их было мало, погоды они не делали, но лиха беда начало...Вскоре их стала половина, а потом... Преподавателям кстати платили почти такие же крохи как в обычных школах, чуть побольше, на 11%. И школа стала умирать. Ушли люди, создавшие этот лицей, его репутацию, его методологическую базу. Бренд остался, но и только.
Сейчас эти процессы выпускают из под остаточного контроля государства и меня это пугает, потому что еще не все возможные точки роста вытоптаны мажорами, которым "нечего больше хотеть". И мне за них страшно.
  • +0.52 / 3
  • АУ