Цитата: anto от 08.05.2010 13:11:57
Это идет с верху. Профсоюзы подняли бучу, в результате чего, введение данного закона в действие отложено, вроде, на 12 год, а не на 10, как планировалось
Отложено на 11/12 год, поэтапно. С учётом того, что в 11-м - выборы в Госдуму, а в 12-м - выборы Президента, ситуация получается безрадостной.
Позволю себе разместить здесь текст, который попытался выложить на обсуждение на другом сайте.
Прошло успешное совещение у Президента РФ с участием Министров, кого касается Закон об изменении финансирования бюджетных организаций.
Всё, как и полагается, очень чинно, уверенно и доступно. Нам разъяснили, что школа так и останется бесплатной и все, кто уже не одну неделю пытается обсуждать этот новый Закон ошибаются.
Наверное это именно так оно и есть.
[cut]
Выглядит всё так, что все ошибаются. Ну пусть не все, но основная масса: не понимают глупые люди счастья своего.
За всех, конечно, говорить не могу, но за себя могу сказать уверенно:
Я НЕ ПОНИМАЮ
- почему для увеличения финансирования учреждений их нужно перевести на коммерческие рельсы;
- зачем нужна конкуренция между учреждениями, которые работают с полной загрузкой и перегрузкой;
- зачем нужна конкуренция между учреждениями, которые работают как социальные объекты - например школы/поликлиники на служении буквально нескольким человекам;
- каким образом большинство руководителей бюджетных учреждений в одночасье станут предпринимателями, которые ориентируются и на просторах рынка, и в тонкостях облапошивания и рейдерства в довесок к умению организовать процесс учёбы;
- каким образом повышение конкуренции, использующей все средства в борьбе, вплоть до подкупа и клеветы, сможет повысить качество подготовки детей;
- почему в ситуации отсутствия честной конкуренции (вообще-то это почти идеологический миф экономики - эдакая идеальная модель) людей выпихивают на рынок, да ещё и без чётко установленных правил "игры";
- как можно убеждать в честной конкуренции в стране, где стоимоть метра шоссе с твёрдым покрытием на порядок больше, чем в "высокоразвитой стране" с заработком соответствующего рабочего в разы выше, чем у нас.
- чем плоха та система, которая доказала свою жизнеспособность, поставив на ноги людей самой мощной страны в мире, которую профукала горстка предателей-ревизионистов.
Вопрос был, как понятно, чисто риторическим. Думаю, что я понимаю ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и КАК.
Вспоминаются несколько моментов:
- Россия имеет "некоторые" запасы ресурсов и, при этом, слишком непокорное сборище народов, которые каким-то непонятным образом до сих пор умудряются сосуществовать (вот гады это русские: не грызутся, терпят и уважают таких разных людей!!!);
- по утверждениям некоторых политиков (Тэтчер и Олбрайт, надеюсь, будет достаточно для списка) в России достаточный объём населения - 15 млн. человек;
- для нашей "элиты" спокойнее за судьбы своих детей, если и середина, и низы будут как можно безграмотнее, чтобы только бились за еду и жизнь - управлять легче.
К этому есть ограничение: очень не хочется повторения 1917-го и 1980/90-х. Развал "на руку" кому угодно, но не россиянам, в первую очередь. А ещё не тем, кто смотрит на Россию, как на противовес всем пендосам.
Вариант один: находить вариант "принудить к миру".
У меня есть мысли, но реализовывать их надо очень быстро и аккуратно.