Цитата: Портос от 12.05.2010 14:52:15
А, ну я по сравнению с вами пацан. Всего 11лет. А в какой должности и где, если вы не на задании конечно.
Нет не на задании, срочная -дивизион охраны, окончил "старым"
сержантом, Серпухов,служба на различных командных должностях, уволился в 1990 году вскоре после выполнениея
договора по РСМД.
Цитата
Я против дедовщины во всех её проявлениях. Для организации службы в роте, необходим комплект офицеров (можно без замполита), толковый старшина, техник и ещё 1-2 сержанта контрактника. Всё. Всех остальных комодов я бы предпочёл сам подобрать и воспитать. Все эти пацаны лидеры, нуждаются в поддержке и из самого разгильдяя, можно воспитать толкового сержанта.
Воспитать можно, если: у Вас(и у них) для этого есть время, если есть достойный выбор, если у Вас на это есть право (куда Вы например денете сержантов, приходящих из учебных центров), если Вас поддерживает командование части (опять про Ваши права - Вы ведь не можете присвоить звание сержант кому-либо только по своему желанию),ну, и так далее много других "если". Без замполита можно, но лучше с ним(таким же хорошим в своем деле как Вы в своем) или с воспитателем или с психологом или батюшкой/муллой/раввином. 1-2 сержанта-контрактника? Вы их тогда в казарме не встретите
Опять офицерам по ночам в казарме торчать ответственными? Я бы обошелся меньшим числом офицеров, но проф сержантуры попросил бы побольше...побольше
И не питайте иллюзий - воспитать нормальных комодов из срочников могут именно они-сержанты под вашим общим руководством, сами Вы с этим просто физически не справитесь.
Цитата
Психологически самые тяжелые случаи издевательств, были не от лидеров, которые и так завоевали авторитет в казарме, а от чмошников начального периода службы, которые изливают свои комплексы на более слабых психологически новичках.
По этому я в корне против дедовщины.
Ну а я Вам что про подонков толкую, при ослаблении уставных и внеуставных стабилизаторов они раньше и острее проявятся. Я мало, что не против Вашего неприятия дедовщины, а горячо - ЗА , но думаю, что это в принципе невозможно
И не нужно
Социализация юношей в армейском коллективе и инициация юношей в мужчин/охотников/воинов без некоторых "дикостей" не происходит в принципе. Важно чтобы эти "дикости" носили управляемый и неопасный( в целом
) для жизни, здоровья, самолюбия и психики нормального пацана характер
ПыСы Подчеркиваю - нормального пацана, ненормальный обосрется и повесится уже от одного вполне уставного рёва сержанта над ухом утром на подъеме
Таких надо выявлять и комиссовывать на хрен - ну, что поделать, не все у кого яйца висят способны стать мужчинами и воинами/солдатами.
ПыСы 2. Про текущую ситуацию с контрактными сержантами Вы, сударь, уклонились >:(