Цитата: Fomor от 12.05.2010 09:56:09
вот таких комментаторов я бы убил на...! Мне вот тоже военком сказал - в стройбат. Я подумал-подумал и откосил очень сложным... В 95ом стройбат был не лучшим местом для службы.
Примерно в те годы в одном из стройбатов комбатствовал мужик, умудрявшийся деражть бат, где треть судимых и еще всякие с гор спустившиеся либо потомственные почетные алканоиды, в железных тисках уставщины. В 27й бригаде в Теплом Стане такой уставщины не было, наверное, даже перед визитом "дорогого Леонида Ильича"
Все было просто - комбат был бывшим чемпионом ВС СССР по боксу, в тяжелом весе. Нарушителей ждало личное общение с Батей. :)
Никто даже пискнуть не мог.
Стройбаты разные бывают.
Цитата
И уже потом я узнал что таки да, инженерные войска - но вовсе не обязательно стройбат.
Таки да
Цитата
Показатели тестов у меня были на высоком уровне - скорее всего приспособили бы к полезному делу какому нибудь типа инженерных машин или там еще чего. Я обиделся и попытался перевестись из Политеха в Ракетное Училище. Но, как выяснилось, за годы походной жизни я успешно добрался до носительства гепатита-Б. И на этом все мои мечты об армии закончились.
А так кто знает - как бы оно повернулось? ТОС-1 тоже считаются в инженерных войсках. И много еще чего там. Но сказали - "в стройбат" вот я и спрыгнул. И жалею до сих пор. Вот вам сила пропаганды.
ТОС-1 - в Войсках РХБЗ. Но в инженерных - чего только нету.
Ну, совершенно неполный и устаревший списочек тут
http://www.saper.ete…xnica.html