Планктон Офисный.
28,680 132

Максимыч ( Слушатель )
12 май 2010 15:25:09

Тред №215705

новая дискуссия Дискуссия  159

Бред какой-то.

Во-первых, понятие ОП не раскрыто. Что это? Любой "не производственник"?
Во-вторых, введите тогда и понятие "производственный планктон".
Я на досуге волонтерствую маленько в одном музее. Есть там реставрационные мастерские, кои, по задумке, должны починять экспонаты и человек 30 работников (столяры/плотники/механики и т.п.). За 2 года моего волонтерства я ни разу не видел, чтоб эти гандоны что-то сделали для музея. Занимаются ремонтом личного транспорта и колымами, плюс тырят все, до чего могут дотянуться.

Другой вопрос - перекос в зарплатах. Знакомый аспирант МАИ, умнейший человечище, москвич, работает на предприятии оборонки за 25 тыс. руб. Вот это неправильно. Но, думаю, это временно, потому что предложение офисных крыс уже превышает спрос.

Вообще, любой настоящий и качественный специалист в любой сфере (окромя криминала) достоин уважения. Будь он специалист по аэродинамике, ассенизатор, торгаш или маркетолог.
  • +0.44 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Georg Richter ( Слушатель )
13 май 2010 01:37:53

Последние не являются специалистами по сути, так как их труд непроизводителен. Их "специальность" - капиталистические игрища на "свободном рынке", основная задача которых: толкнуть какой-либо товар или услугу с целью получения максимальной выгоды. Только не надо кормить нас сказками, якобы "конкуренция на рынке - основной двигатель прогресса". Это неактуально уже лет 50, не заинтересован рынок в каком-либо прогрессе, т.к. будет падать норма прибыли.
  • -0.31 / 8
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
13 май 2010 14:18:03

Да ну? Толковый маркетойд, при всей паскудности его профессии, может быть очень полезен организации.
  • +0.03 / 4
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
13 май 2010 11:57:14

Тема как раз и создана для того, чтоб понять, кто такой офисный планктон.
Или офисная крыса, в Вашей терминологии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

тормоз ( Слушатель )
13 май 2010 20:35:50

А не канцелярская крыса? Офисы и планктон вроде недавно появились. А в старые добрые времена были конторы и крысы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
14 май 2010 11:53:05

В моем понимании - канцелярская крыса - это бесполезный человек, (в старые времена - чиновник), который занимается перекладыванием бумажек.

Но если почитать МЭК внимательно - то в планктон записывают всех, кто чего то не делает своими руками, юристов, экономистов, пиарщиков.

Я согласен, что затраты на пи-ар компания депутата какого нить - это деньги на ветер.
Но может общество, страна, семья в конце концов прожить без так часто склоняемых юристов, к примеру?
  • +0.03 / 2
  • АУ