F-22 Раптор
2,016,693 5,379

Критикан ( Слушатель )
13 мая 2010 в 16:25

Тред №216113

новая дискуссия Дискуссия  217

Цитата: DanilYch
а типа миг 29 и ф16 ф 15 и су 27 сбивать не должны, а только друг друга?

то, что написал anester, упрощено, но в целом, верно. Разбирать так, как вы это сделали - не рекомендую, рекомендую почитать литературу на эту тему.

Ах да, вот эпический пост на эту тему с паралая:

МиГ-29 должен летать над полем боя и сбивать всякую шелупонь.

Су-27 должен летать над полем боя и сбивать вражеские истребители, пытающиеся сбивать МиГ-29 и нашу шелупонь.

МиГ-31 должен летать за полем боя и не давать всякой шелупони залетать вглубь.

Это если коротко и на пальцах. =)

ВеселыйВеселыйПодмигивающий
Отредактировано: Критикан - 13 мая 2010 в 16:32
  • +2.33 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Libra_by ( Слушатель )
13 мая 2010 в 18:01

Давай еще! Я записываю.  :)
И что там у американцев?
  • -0.05 / 4
  • АУ

Критикан ( Слушатель )
13 мая 2010 в 18:56

Пост не мой, а одного специалиста из СиБНИА.

У американцев действительно, как было отмечено, возник перекос в сторону ударных самолетов, это видно по фактическому авиапарку который здесь приводили.  Ф-16 уже фактически перешли в класс ИБ или "истребителей чистого" неба с достаточно ограниченным потенциалом. Ф-22 при их численнности будут, в лучшем случае, небольшим бонусом(force multiplier) к основному парку истребителей завоевания превосходства - Ф-15, парк которых, тоже будет сокращатся. Этот перекос сейчас в авральном порядке хотят исправить с помощью новой тактики построеной на взаимодействии Ф-15 с мощными АФАР и Ф-22. (Например - Ф-15 как целеуказатель для действующих из-под тишка Ф-22..) Заказано пока переобородувание новыми АФАР только 12 Ф-15 , идут работы по снижению цены на эти АФАР и подготовка к серийному производству - это означает что массовых закупок пока не намечается. Настораживают сообщения что эта РЛС специально оптимизруется против стелсов(Надеюсь конструктора ПАК ФА в курсе). На ближайшие 10-15 лет это единственная экономически здравая концепция.

Отсюда повышенное внимание к Боингу со стороны МО США в последнее время. (Можно вспомнить про вынашиваемый доп.контракт на 134 Ф-18Е/Ф по цене 57$ млн. со всей требухой и амортизацией, что очень дешево) Мне кажется Боинг(а это не забываем еще и Мак Доннел-Даглас)будет все больше перекрывать Локхид Мартину кислород.

Ф-35 приобретает черты проекта престижа, который будет принят на вооружение(к самому самолету у меня антипатий нет) в любом случае, но будет иметь ограничения при действиях в условиях ПВО не намного лучше чем у Ф-16. Также он займет нишу сегодняших Ф-16 и харриеров. Если все будет развиватся хорошо в ВВС и ПВО России то к появлению Ф-35 все его козыри будут биты, ну а в случае других стран - это их проблемы.

Насчет тактики, у них всегда была только одна - тотальное воздушное превосходство. Но после ухода со сцены F-14, EF-111, откладывания новой дальней ракеты и т.д. В общем коротко говоря - у них был очень не продуктивный период в ВВС.(на флоте в меньшей степени)

ПС: Еще одна тенденция это ударные БПЛА завязаные в сеть ЕСУ, должны действовать в т.ч. с Ф-18. Они, пока на ранней стадии, но в перспективе также предполагается оснащать их средствами самообороны (возможно ракетами БВБ) - в первую очередь Х-47B и Predator C(для флота). ВВС Х-45 вроде прикрыли, но активно ведут разработка одновременно нескольких сов секретных прототипов в этом направлении. "Кандагарский зверь" - это только верхушка айсберга.

Необходимо признать, что здесь, как и в спутниковых технологиях, они далеко обогнали всех остальных. По гиперзвуку мы пока идем вровень.

у Х-47B недавно была выкатка с небольшой рулёжкой. Прошу не паниковать, этому апарату до боевого еще ого сколько...Подмигивающий
http://www.youtube.c…r_embedded
А вот схема применения (с традиционным американским "форсом" вроде БПЛА сбивающих стартующие МБР  :DВеселыйВеселый):

• +0.63 / 15
  • АУ

Портос ( Специалист )
21 мая 2010 в 01:09
Картинки красивые, как всегда.
Тока, какое это отношение имеет к РОССИИ.
Реально АУГ с этим страшным боингом, против РОССИИ можно применить в дух местах.
- Кольский п-ов
-Дальний Восток.

Я не хочу описывать климат, реальную группировку нашего Флота, ВВС, ПВО на этих ТВД.
Предположим операция эта которая на картинках 100% удалась, 200 тыс., хотите полмиллиона, американцев высадилась в Мурманске.

А дальше, что? 1300км до Питера и скорая Зима.Показывает язык

Против РОССИИ сей комплекс пустая трата денег, а папуасов они и суперхорнетами  задавят (если мы разрешим).Строит глазки
P.S.  Против МБР? А какая дальность у этих машин, и где районы базирования наших МБР.  
Обсуждалось же не раз. В Ираке ни одной ПУ скада не уничтожили достоверно. Мы же не Ирак.
  • +0.78 / 9
  • АУ