Цитата: Doctor_D от 13.05.2010 16:49:01
2 Папа Карло:
Скажите, вы какой националист: молдавский или прибалтийский? ;) Вот в этих странах (где живет примерно такой же народ, как и у нас - "экс-СССР") пистолет может купить любой нормальный человек. Там, видимо, бОльшая часть граждан скотами не является. В отличие (по вашей версии) от граждан России.
Ну я нигде не говорил, что оружие давать нельзя
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
И даже, думаю, "страшные" последствия слишком преувеличены. Я клоню к тому, что прежде чем требовать очередное право, надо задуматься о своем исполнении обязанностей.
Цитата: Doctor_D от 13.05.2010 16:49:01
Теперь простой тест: у вас наверняка есть немало родственников, знакомых, коллег по работе. Скольким из них вы можете сказать в лицо "ты скот/быдло безответственное и т.д.? Скольким вы в лицо сможете сказать, что считаете их потенциальными убийцами, которым только короткоствола не хватает, чтобы начать убивать направо- налево?
З.Ы. Можете не отвечать. Просто подумайте над этим.
Естественно, что в разговоре лицом к лицу сходу не называю собеседника скотиной, даже если он и похож
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
Предпочитаю плавно подвести человека к осознанию того, что он делает что-то, что может не нравится окружающим. Большинство (лично в моем окружении) понимают. Было пару раз, когда коллегу по работе прямо в глаза называл мудаком. Бывает, думаю, почти у всех.
Что касается общения на форумах, то здесь люди гораздо более резки в оценках, чем в реале. Я - не исключение. Это тоже вполне объяснимо. На форуме последствия испорченных отношений с собеседником несколько отличаются от последствий в реале
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
Кстати, в порядке полуоффтопа. Очень, на мой взгляд, хороший текст.
http://lex-kravetski…69372.htmlЦитата
Какодин
Какодни — совсем другие люди. Зачастую, целеустремлённые и активные. Но, самое главное, вокруг них никогда никого нет. Во всяком случае, поражённый какодинизмом окружающих не замечает. Они вроде как физически есть, но какодин ведёт себя так, будто их на самом деле нет. Или, как минимум, другим ничего не нужно. В принципе не нужно.