Планктон Офисный.
28,690 132

7cuX ( Слушатель )
15 май 2010 12:59:02

Тред №216709

новая дискуссия Дискуссия  103

Насчет планктона и К.
В настоящий момент я работаю в "инжиниринговом" подразделении очень крупной компании, занимающейся добычей драгоценных и не очень металлов. В принципе мы занимаемся всякими прикладными технологическими исследованиями для призоводства по всей России, но только для компании, реже для сторонних организаций.
Так вот - угадайте, какой единственный отдел вырос за год в 3(!!!) раза по численности персонала.
>:( Отдел стандартизации и внутреннего менеджмента. И сидят там 12 теток, которые в жизни ничего тяжелее ручки не держали, и никогда не интересовались, чтож они стандартизируют и менеджерят. И зарплату получают несколько большую, чем молодой инженер. И очень громко возмужаются, когда их дурацкие указания по улучшению работы не выполняют. Причем сейчас практически невозможно выполнять какие-то личные небольшие исследовательские работы, так как утверждение программ работ занимает очень много времени.
Про такую "гениальную" придумку, как "projekt" я вообще молчу. Они додумались расписывать исследовательские программы по часам.
Отредактировано: Geolog - 15 май 2010 13:09:19
  • +0.60 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

КиевлянинЪ ( Слушатель )
15 май 2010 17:15:59

Видите-ли парткомов/профкомов у нас нет - а людям собес за счет фирмы сделать нужно (это жены/родственницы руководителей?Веселый) - вот и изобрели "отдушину"! У меня есть такое подозрение - что в РФ/Украине есть перебор по куче "местосидельцев" и недобр в других секторах, где спецов возьмут за любые деньги. Но кто и как будет это исправлять - неясно и непонятно.

А про перекос - в стране/мире сейчас пока произвести (как в СССР) уже не главное - главное это все впарить покупателю, чтобы он был доволен как слон! Вот над этим "втюхингом" умы офисных сидельцев и извращаются..
  • +0.00 / 0
  • АУ