Цитата: Алексей от 16.05.2010 14:00:31
Так вот, на самом ли деле сливочное масло? Или это был вброс для теле-масс?
ну с чисто технической точки зрения сейчас масло и спред это два совершенно разных и четко отделенных понятия. Это регламентирует Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4 даны основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе: сливочное масло – масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85 процентов включительно; сладко-сливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок; кисло-сливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов; сливочное подсырное масло – сливочное масло, произведенное из сливок, получаемых при производстве сыра.
На основании ст. 36 Технического регламента, на маркировке не допускается применение понятия «масло», в том числе в фирменных наименованиях изготовителей, при маркировке пасты масляной и спреда сливочно-растительного, на этикетках таких продуктов, в рекламных или иных целях, которые могут ввести в заблуждение потребителей
т.е. если сказали "масло" то это исключительно вещество содержащее не менее 50% жирности
вот как то так, но это чисто технически, а как по факту будет это уже другой вопрос