Обращаюсь к Вам,обыватель,здесь,т.к. мои сообщения до Вас,как я понимаю,не дошли.Я писала Вам несколько раз в личку...Наверно,что-то сделала не так - не очень я разбираюсь в форумных делах... В общем,наши вопросы:распространена ли в Йошкар-Оле оплата по пластиковым карточкам? В смысле,везде ли их принимают? И можно ли завести карточку иностранцу? Много ли у вас гостиниц и, хотя бы приблизительно,стоимость проживания в них (это для родителей)? Представитель университета нам сказал,что построено новое общежитие для иностранцев.Значит,у вас много иностранцев учится? У вас удивительно красиво,мы смотрели в Интернете.А можно ли студентам - иностранцам заниматься туризмом и различными видами спорта ( лыжи,например) бесплатно? Или не очень дорого? Там же инвентарь очень дорогой,есть ли какие-то секции,которые дают напрокат,что ли, такие вещи? И вообще,иностранцам можно заниматься в секциях?Нас предупредили,что для проживания в России нам необходимо оплатить мед. страховку.А со спортом как? Тоже все платно? И еще об общежитиях,вернее,о том,что общежития предоставляют.Тут люди собираются все с собой везти - ну,посуду там,постель...Может,Вы в курсе,что выдается в общежитиях?Вот такие вопросы...Если сможете ответить - наша благодарность будет безмерна!