Информационная атака на Россию. Междуреченск и не только.
50,622 114

алекс_c1d605 ( Слушатель )
17 май 2010 23:51:44

Тред №217427

новая дискуссия Дискуссия  383

Недовольство шахтеров сохраняется еще со времен СССР, тогда они получали в 4-5 раз выше среднестатистической зп, сейчас от силы в 2 раза, до сих пор есть недовольство по этому поводу.
Отредактировано: алекс - 17 май 2010 23:53:57
  • +0.28 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

dmitr ( Слушатель )
18 май 2010 01:45:04

И чего с этим делать? Рейган в свое время профсоюз авиадиспетчеров разогнал под тем же соусом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alias ( Слушатель )
18 май 2010 11:45:05

Так активная фаза развала СССР как раз с этих шахтеров и началась. Чем они недовольны?

Я ещё удивлялся: бастуют самые обеспеченные с самыми высокими доходами.
  • +0.45 / 5
  • АУ

Фарит ( Слушатель )
19 май 2010 09:00:16

О зарплатах шахтеров:
1.Во времена СССР мой отец проработал более 30 лет на шахте в Челябинской области и к выходу на пенсию имел следующее имущество:небольшой дом,корова и велосипед.На большее его пятикратно-среднестатистической зарплаты не хватило.
2.Мой двоюродный брат-шахтер полтора года назад вышел на пенсию.Имеет кучу шахтерских медалей и орденов.Зарплата его перед выходом составляла около 15 тыс. рублей. Чтобы прокормиться, пока не подросли дети, держал пару коров,откармливал бычков и свиней, продавал молоко.
В разговорах с ними никакого недовольства ни властью, ни своим материальным положением я не чувствую.Наоборот, на жизнь смотрят с оптимизмом.
  • +0.47 / 6
  • АУ

алекс_c1d605 ( Слушатель )
19 май 2010 22:25:48

1. Ну у меня тоже была последние десять советских лет зарплата выше среднестатистической и особых благ окромя ваз 2106 я от этого не поимел. Со сберкнижками известно что стало. А хрусталь, ковры и прочие пылесборники популярные в союзе меня не привлекали.
2. Много кто много чем доволен. А у меня на работе бывшие шахтеры из Тулы, точнее Новомосковска и т.п. попрежнему с удовольствием вспоминают советскую власть. Хотя зарплату получают раза в два больше.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Фарит ( Слушатель )
20 май 2010 08:49:27

Похоже Вы меня не поняли.Я хотел сказать что не было никогда пятикратных средних зарплат у шахтеров ни при советской власти. ни сейчас. Эти байки про супервысокую зарплату шахтеров взялись наверно оттуда-же откуда взялась несмываемая угольная пыль на лицах шахтеров.А зарабатывать на машину и квартиру и прочие радости жизни ездили на север.В Уренгой, например,как наши соседи.
  • +0.10 / 2
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
20 май 2010 09:52:58

Ну, тут не соглашусь. Дед по отцу, царствие ему небесное, всю жизнь в Казахстане на шахтах отработал. Поимел с этого четырёхкомнатную квартиру, "Москвич" и, к сожалению, рак. Заработки у него были весьма солидные.
  • +0.08 / 1
  • АУ

incazzato ( Слушатель )
20 май 2010 21:47:33
ну кааааанеееешнаааКрутой)
если уран копать - и не такое накопать можно. а говорит-то народ про обычные угольные шахты
  • +0.05 / 1
  • АУ