Цитата: anester от 18.05.2010 15:53:50
Вы мне хотите рассказать про модернизацию F-15C. Смешно.... Докладываю программа модернизации F-15 в вариант с АФАР запущена и закончится после модерниазации всех оставшихся F-15.
Уточните - всех, которые смогут подняться в воздух. А то осталось-то их больше, чем летать может.
Цитата
Раскажите мне сколько РВВ-АЕ и Р-73РМД-2 в ВВС РФ.
Сколько вообще каких ракет - у нас закрытая информация. Но о поставках ракет в ВВС партиями по 200-300 штук в год можно было из всяких там годовых отчетов и тендеров наковырять инфы еще несколько лет тому...
Цитата
А на сколько вероятна большая война?
Я отвечал на этот вопрос. Завтра - невероятна. А вот лет через 10-15 вероятность крупных региональных войн (ограниченных ядерных) и глобальной растет.... Не факт, что в них мы обязательно будем сразу втянуты (чем сильнее будем - тем ниже шанс), но готовы быть должны.
Цитата
А заодно расскажите мне о наличии в ВС РФ снарядов уровня M829A3.
Наличествуют. Вам "Свинец-2", например, чем не угодил? Другое дело - далеко не все танки могут им пока пользоваться....
Кстати, большой вопрос, что опаснее для танка - ОБПС или ТУР. А ТУРов у нас - как дерьма.
Цитата
Что вы говорите? Назовите мне пару из них.
БТР-ВВ, "Выстрелы" всякие - сойдут? А всякие броне-Уралы (отсутствие V-образного днища - не показатель, важно, выживает ли в них народ при подрыве -выживает). Вопрос не в этом - наличие или отсутствие такой техники не делает армию отсталой или продвинутой. Тем более, это не панацея ни разу. Проходимость вне дорог у них 0, защита от РПГ - тоже, вооружения толком нету. Это машина исключительно для транспортировки личняка и грузов по дорогам. Но и от мин... ну, скажем так, фугасу из 3-4 120мм мин/122мм ОФС глубоко наплевать, что там на нем подорвется, MRAP чи не...
Пустое это... хотя новое поколение грузовиков у нас тоже постепенно MRAPизируется, но реальный боевой смысл этого невелик.
Цитата
Забавно стыдится переносного ПТРК с принципом "Выстрелил - забыл", когда своего такого нет.
"Автономия" есть, но в серию не пойдет, пока не избавится от всех недостатков, которые есть у "Джавелинов". И гордиться ГСН, конечно, можно, но если бы еще толк был. "Метис-М" чем хуже-то? Или "Корнет"?
Вообще, обсуждали "Джавелин" тут 3 раза, давайте еще раз не начинать? Поверьте, ничего вундервафельного в нем нету. Просто ПТУР. И надежность полуавтоматических ПТРК этим всем системам типа "Джава" или "Спайка" только снилась. При нехилой цене и скромной БП.
Цитата
Я поверю, ибо знаю об этой войне достаточно много и не только моменты, которые характеризуют ВС РФ с положительной стороны. Нам сильно повезло, что грузины самонадеянные никудышние вояки.
Я тоже знаю эти моменты (хотя такие есть на любой войне у всех).
Ну, нам, безусловно, повезло с противником. Но даже если бы не повезло - грызунов бы это не спасло. :)