Предложение от ТВ Алексворду
95,794 321

Naiveboy ( Слушатель )
18 май 2010 16:44:12

Тред №217758

новая дискуссия Дискуссия  569

Даже если не срастется с телевидением сейчас, может рассмотреть вопрос с созданием нескольких небольших видеоклипов на темы МЭКа?
Их можно будет выложить на том же youtube/rutube. Отшлифовать стилистику и в случае следующего обращения можно будет указать на них как вариант выступления по телевидению.
Отредактировано: Naiveboy - 18 май 2010 18:31:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Alex58 ( Слушатель )
18 май 2010 17:14:12

Стоящая идея, анимированные графики, закадровый текст, серия по материалам МЭК, а потом по  результатам можно и по другим темам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Фольпик ( Слушатель )
18 май 2010 17:44:32

Привет честному народу. "Читатель давно", но вот тут не выдержал, и решил все же стать "писателем".
Честно говоря, ощущение, что от восторга у народа в зобу дыханье сперло, и  все загалдели разом обо всем.
Давайте по порядку, что же мы хотим. Если в целом стоит задача продвигать ГА - то это одно. Тут точно нужно десять раз подумать. Но самая главная проблема, как мне кажется, в том что нет пока практического выхлопа (надеюсь, скоро будет) на ветке "Новой парадигмы". Почему народ боится, что будет тяжело спорить по некоторым вопросам с либералами в открытом противостоянии - нет четкой и доступной (для домохозяек) концепции этой самой парадигмы. Соответственно, нет понимания экономической составляющей Новой парадигмы. И на вопрос "Если все так плохо в этом мире, что вы предлагаете?" представитель ГА точно будет пучить глаза и пускать пузыри. Так что глобальной освещение нашей площадки, думаю, пока преждевременно. Нунно потерпеть.
Во-вторых, говорящих голов на телевидении развелось неменянно, не думаю, что просто обставленное ток шоу завлечет массу народу (сужу, конечно, по себе).
Я не говорю о том, что нужно отказываться от предложений с ТВ, но и обнадеживать себя тоже не стоит.
Теперь о том, что же может пока точно предложить ГА для телевидения.
Как мне кажется, на ГА есть достаточно материала для создания хотя бы одного миниролика на тему экономического просвещения. Если мне не изменяет память, буквально намедни президент заявлял о неоюходимости просвещать народ. То-есть, я так это понимаю, государство выделяет под это дело деньги.
И их нужно осваивать кому-то. И вот тут возникает вопрос у ТВ - а где брать материал? А вот он, как минимум, про деревню Гадюкино. Лучше бы в 3d формате. В этом я маленько понимаю, и знаю, что при современных технологиях с упрощенными персонажами без всякой навороченной инфраструктуры в кадре это не так уж и дорого. хотя и не бесплатно. Даже захват движения не потребуется. Но ролик про деревню Гадюкино должен сопровождаться ссылкой "Состряпано по мотивам ГА", "сделано по запискам Авантюриста" и т.п. И крутить его можно не один раз в день, как социальную рекламу, причем сделанную по просьбе правительства.
Это будет намного эффективнее (я имею ввиду косвенную рекламу сайта), нежели прямо в лоб камлания "Ну зайдите к нам, мы тут все умные..."
  • +0.00 / 0
  • АУ

WhiteRhino ( Слушатель )
18 май 2010 18:08:20

Это будет выглядеть примерно так(как я вижу):

Обсуждать и предлагать новую парадигму развития вещь конечно не благодарная, у Карла Маркса на это ушло 23 года. В своетском союзе так же как и в США разработкой экономичеких проблем занимались десятки инсттитутов но в целом можно сказать следующее:

1. Между государсвтами торговый дефицит/профицит за опр отрезок времени должен быть равне 0 см. подробнее ММ

2. Потребительский спрос как двигатель экономики должен заменить место государсвтенному спроосу на нац. проекты ММ

3. Прибль, должна видоизмениться, что бы предотвратить кризис перепроизводства, т.е всю прибыль капиталисты должы вкладывать в развитие своего производства и удовлетворения потеребнсотей масс и гос-ва, а не на увеличение капитал, путём банкротва конкурентов и обнищания нар.масс, здесь же естесвтенные границы роста капитала.

4. Сбережения должны полностью возращаться в спрос(инвестиционный_ через банки, которые впредь перестанут быть эмиссионными центрами, а останутся лишь инструментами перераспределения сбережений в инвистиции(по модели австрийской школы) что бы не нарушалась макроэкономическая стабильность кейнса.

5. Займ и кредит из средства расширения спроса и двигателя экономики станут перераспредлением спроса, так же будет запрет на перекредитование и бесконечный рост долга.

6. Государство станет тем центром который будет добавлять недостаующие для макроэкономической стабильности деньги - по формуле Фишера, не вызывая инфляцию. - Это нужно что бы при росте товаров и услуг ден масса соотвественно возрастала, и не наступала дефляция. Так же этот пункт решит вопрос о необходимости расширения производтсва(захват новых рынков и колоний)

Вот так я вижу ответ на ваш вопрос, и его(елси время позволит) так же можно включить в эпилог например.  Такая экономика не будет развиваться столь стремительно, как долговая экономика, но так же и небдует сталкиваться с кризисами и войнами, т.е рост по гиперболе устпит своё место росту по восходящей прямой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Фольпик ( Слушатель )
18 май 2010 18:30:03

Спасибо, ув. Rhino, за развернутый ответ. В принципе, почти по всем пунктам могу с Вами согласиться. Т.е., если бы я общался с вами (думаю, скоро доберутся ручонки до этого), на ветке "Новой парадигмы".
Но, во-первых, здесь мы обсуждаем тактику и стратегию завоевния аудитории на ТВ. И в этом ключе фраза типа "Государство станет тем центром который будет добавлять недостающие для макроэкономической стабильности деньги - по формуле Фишера, не вызывая инфляцию" вызовет просто ступор мозга и улет башки у любой домохозяйки, следом канал будет переключен автоматом. Вот об этом я. Мягшее надоть.
Здесь мы общаемся и читаем ГА годами, а ведь в основной массе люди живут совсем другим, и им не до глобальных проблем. И этих людей надо на самом деле подготавливать постепенно. Условно говоря, вы уже в десятом классе, и будете пытаться на ТВ объяснять первоклассникам интегралы. Объяснить то можно, но для начала хотя бы надо вдолбить какие-то базовые понятия. Вот об чем речь. И соответственно, делать это надо в ненавязчивой и привлекательной форме. Так постепенно и до сложных вещей народ дозреет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tukan ( Слушатель )
18 май 2010 18:11:27

Новая парадигма создается здесь и сейчас. Или не создается. Мы - ее часть. Извините за пафос. Думайте 10 раз. Я бы предпочел действовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ