Цитата: Alex58 от 18.05.2010 17:14:12
Стоящая идея, анимированные графики, закадровый текст, серия по материалам МЭК, а потом по результатам можно и по другим темам.
Привет честному народу. "Читатель давно", но вот тут не выдержал, и решил все же стать "писателем".
Честно говоря, ощущение, что от восторга у народа в зобу дыханье сперло, и все загалдели разом обо всем.
Давайте по порядку, что же мы хотим. Если в целом стоит задача продвигать ГА - то это одно. Тут точно нужно десять раз подумать. Но самая главная проблема, как мне кажется, в том что нет пока практического выхлопа (надеюсь, скоро будет) на ветке "Новой парадигмы". Почему народ боится, что будет тяжело спорить по некоторым вопросам с либералами в открытом противостоянии - нет четкой и доступной (для домохозяек) концепции этой самой парадигмы. Соответственно, нет понимания экономической составляющей Новой парадигмы. И на вопрос "Если все так плохо в этом мире, что вы предлагаете?" представитель ГА точно будет пучить глаза и пускать пузыри. Так что глобальной освещение нашей площадки, думаю, пока преждевременно. Нунно потерпеть.
Во-вторых, говорящих голов на телевидении развелось неменянно, не думаю, что просто обставленное ток шоу завлечет массу народу (сужу, конечно, по себе).
Я не говорю о том, что нужно отказываться от предложений с ТВ, но и обнадеживать себя тоже не стоит.
Теперь о том, что же может пока точно предложить ГА для телевидения.
Как мне кажется, на ГА есть достаточно материала для создания хотя бы одного миниролика на тему экономического просвещения. Если мне не изменяет память, буквально намедни президент заявлял о неоюходимости просвещать народ. То-есть, я так это понимаю, государство выделяет под это дело деньги.
И их нужно осваивать кому-то. И вот тут возникает вопрос у ТВ - а где брать материал? А вот он, как минимум, про деревню Гадюкино. Лучше бы в 3d формате. В этом я маленько понимаю, и знаю, что при современных технологиях с упрощенными персонажами без всякой навороченной инфраструктуры в кадре это не так уж и дорого. хотя и не бесплатно. Даже захват движения не потребуется. Но ролик про деревню Гадюкино должен сопровождаться ссылкой "Состряпано по мотивам ГА", "сделано по запискам Авантюриста" и т.п. И крутить его можно не один раз в день, как социальную рекламу, причем сделанную по просьбе правительства.
Это будет намного эффективнее (я имею ввиду косвенную рекламу сайта), нежели прямо в лоб камлания "Ну зайдите к нам, мы тут все умные..."