Предложение от ТВ Алексворду

95,779 321

Фильтр
mid

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №217729
Дискуссия   333 0
Завел топик, дабы не захламлять МЭК.
Желающие пусть перенесут свои посты сюда.

Алексворду предложили рассказать о МЭК на ТВ канале РОССИЯ 2.
Цитата: alexsword
Меня зовут Анна - я продюсер телеканала "Россия 2", программа "Вести.ru". Наша программа ориентирована в первую очередь на все, что связано с Интернет-пространством, в частности - блогосферу. Очень занитересовало ваше мнение по поводу судьбы Америки, высказанное в ЖЖ. Поэтому обращаемся к вам с просьбой встретиться с нашим корреспондентом и высказать свой взгляд на экономическую ситуацию США на камеру. Если вы согласны, оставьте, пожалуйста, номер телефона, по которому с вами можно связаться. Или позвоните мне на телефон.

Это уже второе предложение от ТВ.
Ранее было предложение от teleforum_tv:
> Уважаемый alexsword!
> 14 августа 2009 г. компания "Телефорум.Тв" устраивает онлайн-телеконференцию "Экономический кризис: доживем ли до понедельника?". В конференции принимают участие Михаил Хазин, Михаил Делягин, Евгений Гонтмахер и Сергей Алексашенко.
> Помимо них, нам очень хотелось бы привлечь к участию кого-нибудь из известных блогеров, пишущих на экономические темы.
>
> Мы не знаем, как Вы относитесь к возможности развиртуализации, но считаем, что если бы ЖЖ-сегмент был представлен Вами, это сделало бы конференцию еще более интересной и насыщенной.
> Если Вас может заинтересовать наше предложение, ниже - подробный релиз мероприятия. С нетерпением ждем Вашего отклика.

Тогда не срослось.
Была еще какбы онлайн дискуссия на http://sgerr.blogspo…-post.html
Была статья в Авантюриста "Аргументах Недели" (когда Савва сумел его уговорить).
Пмсм, такие шансы упускать нельзя.
Отредактировано: mid - 23 май 2010 13:42:24
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
notsaint

russia
Балашиха
50 лет
Слушатель
Тред №217735
Дискуссия   373 1
По поводу Гордона и Пучкова. Не надо путать толстое и тёплое. Гордон более чем адекватен и реально очень умён. Тему "США вот вот закончится" начал раньше всех и всячески продвигал. Он сам там долго жил и работал, знает ситуацию изнутри. Опять же, понятно преподнести суть сложного явления - это "его всё". Есть мнение что если его заразить чтением трудов Авантюриста, это будет "наш человек в телевизоре". Да и на такую тему может и бесплатно поработать. Я лично с ним общался буквально 3 минуты, но это "наш человек" - 100%.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hostas

russia
Слушатель
Тред №217738
Дискуссия   287 0
Ну вот, наконец то.
Предлагаю всем :
1) Определиться с целевой аудиторией, для кого стараемся, от этого и уровень подачи материала
2) запросить Анну - хронометраж, время выхода, формат.

Только после этого можно рассуждать о чём и как собственно будем рассказывать.
Ув. tukan высказал ценное предложение по графикам Алексворда - они в любом случае не помешают.
Считаю основными два графика - о кредитном сжатии, волна цунами. Вот уже две темы для освещения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hostas

russia
Слушатель
Тред №217740
Дискуссия   289 0
Цитата
По-моему, выступать от Авантюры могут два человека: сам Авантюрист и Алексворд.
Потому что анализ мировой экономики - сложная штука, требующая огромного труда и знаний. Если человек не является "производителем" такого анализа, то для ТВ он неинтересен Улыбающийся По-моему, это очевидно.

Уважаемый Цеппелин !
 Выступать на ТВ может кто угодно. ТВ - это такой цирк, у Авантюриста и Алексворда при всех их аналитических способностях может не оказаться нужных качеств для того, чтобы хорошо выступить на ТВ.
 Из имеющих необходимый опыт - у нас уважаемый tukan. Но его недостаток на мой взгляд - это то, что он уже работает на ТВ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №217744
Дискуссия   401 2
Да не проблема. Я, правда, не понял, в чем суть моего недостатка? Типа я переболел там на ТВ чем-то нехорошим?

Вопрос в другом. Любой выступающий должен быть НАТАСКАН на работу перед камерой. Простите мне это слово, но я слишком часто наблюдал "паралич микрофона" или "паралич объектива" у умнейших людей, пошедших без подготовки (типа, да херня ваше ТВ, цирк). Это феномены психологические - неспособность оторвать взляд от объектива(в результате выступающий пучит глаза в камеру) или самоподавление "ответственностью перед слушателями"(с эканьем и меканьем). И профилактируется это путем прямой дрессуры в течение минимум недели, а на это не все способны. Иначе мы получаем таращащего в камеру и мычащего господина, которому хочется в лучшем случае дать водички, а в худшем - переключить кнопку.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Злой бобер

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №217751
Дискуссия   307 0
Напоминаю:

В принципе отжечь можно - тема достойная и интересная, ее очень красочно можно представить.  
Ограбление Европы, суперкризис 14-го века, проект Реконкиста и т.д.  
Лимиты по времени не знаю.

и ЕЩЕ:
Меня зовут Анна - я продюсер телеканала "Россия 2", программа "Вести.ru". Наша программа ориентирована в первую очередь на все, что связано с Интернет-пространством, в частности - блогосферу. Очень занитересовало ваше мнение по поводу судьбы Америки, высказанное в ЖЖ. Поэтому обращаемся к вам с просьбой встретиться с нашим корреспондентом и высказать свой взгляд на экономическую ситуацию США на камеру. Если вы согласны, оставьте, пожалуйста, номер телефона, по которому с вами можно связаться. Или позвоните мне на телефон.

В данном случае основные действующие лица это Алексворд и ТУКАН. Тукан, как "говорящая голова"(извините за сравнение) имхо. Если тема пойдет, то Уже можно и всю остальную авантюру подтягивать.

И не забывайте что по ряду причин многие хотят остаться инкогнито.
Отредактировано: Злой бобер - 18 май 2010 16:46:46
Это "ЖЖЖЖЖ" - неспроста! (c) Винни
[url=http://yahont.com/_mp3/Черный%20ворон.mp3]Черный ворон.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №217758
Дискуссия   568 5
Даже если не срастется с телевидением сейчас, может рассмотреть вопрос с созданием нескольких небольших видеоклипов на темы МЭКа?
Их можно будет выложить на том же youtube/rutube. Отшлифовать стилистику и в случае следующего обращения можно будет указать на них как вариант выступления по телевидению.
Отредактировано: Naiveboy - 18 май 2010 18:31:40
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
IstAnd.

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: notsaint от 18.05.2010 16:18:41
По поводу Гордона и Пучкова. Не надо путать толстое и тёплое. Гордон более чем адекватен и реально очень умён. Тему "США вот вот закончится" начал раньше всех и всячески продвигал. Он сам там долго жил и работал, знает ситуацию изнутри. Опять же, понятно преподнести суть сложного явления - это "его всё". Есть мнение что если его заразить чтением трудов Авантюриста, это будет "наш человек в телевизоре". Да и на такую тему может и бесплатно поработать. Я лично с ним общался буквально 3 минуты, но это "наш человек" - 100%.

Человек должен быть с Авантюры - 100%. Я - за Тукана (если Алексворд не может). Можно, конечно, устроить голосование. Но без всяких сомнений победит Тукан.
В таких случаях говорят: "сам Бог велел"!
Лучше действительно сосредоточиться на программе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №217767
Дискуссия   337 1
Я бы предложил отталкиваться от целей мероприятия.
Если мы совместными усилиями сформулируем цели - то станет понятнее как нам их добиваться с помощью этого предложения с ТВ.
Я вижу только одну:
1. Привлечь внимание людей, которые до сих пор про ГА не знают.

Попутно возникает несколько вопросов:
1. Как привлечь тех кого надо и не привлекать тех кого не надо.
2. А справится ли сервер.
3. Возможное введение ценза на добавление постов в центральные ветки для пользователей с рейтингом менее, например, 20 или 50 баллов. Это чтобы избавиться от ежедневных ответов на одинаковые вопросы и разгрузить модераторов.

Камрады, давайте сначала определим ЧТО мы хотим, а потом будем думать КАК мы это сделаем.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  18 май 2010 16:57:45
...
  AYAX
Тред №217773
Дискуссия   290 0
По моему сугубо личному мнению, профи в разделе мировая экономика, это однозначно: Tukan и Alexword (в качестве цитатника Онегин, в качестве грамотно подколоть Evroiskander),был еще очень колоритный персонаж еще со времен Росбалта, который мог аргументированнно либо поспорить, либо поддержать Авантюриста это Генеральша  (по-моему девушка), но ее что-то не слышно на сайте, плюс она вроде-бы в Америке на ПМЖ. Так-что Tukan в качестве лица блока МЭК, а остальных привлечь по мере возможности и необходимости

PS А так на ГА подобрался очень грамотный контингент, я такого на просторах нета еще не видел. В каждой ветке есть свои высоклассные спецы, хоть про каждую ветку передачу снимай.Улыбающийся
Отредактировано: AYAX - 18 май 2010 18:58:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №217776
Дискуссия   307 0
Я думаю, что проект, который недавно озвучил Тукан, гораздо интереснее, потому что представляет собой цикл передач.
А единичное интервью, даже если пойдет дальше интернет-версии Вести.ру проскочит незаметно. ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Тред №217777
Дискуссия   296 0
Цитата: Vlad
Позволил себе перенести сюда пост WhiteRhino. Однако думаю, что про Россию можно и опустить: а дать основные этапы течения кризиса по Авантюристу - основные уже случившиеся события, и то что нас ждет.

Считаю что если мы будем давать намёки на всю серьёзность положения дел в мире и в США в частности что что бы у телезрителей не возникало "караул всё пропало ну поглядим увидим" то нужно для контраста дать тему " всё у нас лучше и подругому, мы не жили в долг мы не грабили а создавали богатсво своим трудом и не надо паниковать надо работать, всё будет"

По поводу течения кризиса, это плюс, да надо бы сделать но тут уже скоре нужно получить время которую нам могут выдать, что ы укладываться в  него.

З.Ы. Просьба ко всем кто пишет по теме не ставить ау ветска маленькая некоторые идем(про рутутб например) тоже интересны что бы можно ыло вернуться, это не МЭК где без АУ накопиться 1000 страниц за месяцКрутой

ГЗВ

Цитата: Манюня от 18.05.2010 17:06:29
Я думаю, что проект, который недавно озвучил Тукан, гораздо интереснее, потому что представляет собой цикл передач.
А единичное интервью, даже если пойдет дальше интернет-версии Вести.ру проскочит незаметно. ИМХО.  

Капля камень точит. Всё равно нужно готовиться кто то может цикл смотреть не будет, а напротив 5 минут доступно и времени у всех хватит.

По поводу целевой аудитории :
Вам от профессора макроэкономики до домохозяки все скажут что
а) в России коррупция - в этом все беды
б) В России сырьевая экономика - мы сырьевой придаток и вообще говно
в) Просрали полимеры, власть нас предала ит.п.

Итд список можно продолжать так что целевая аудитория должна быть массовая доступная, но без примитива и лжи что бы профессоры и интелегенцияПоказывает язык тоже не отмахнулись, с фактами и цифрами не поспориш а поймёт их и домохозяка и профессор.

По поводу что мы хоитм:

Донести до максимального колличетсва телезрителей
1. Ценой Уровеня жизни на Западе стало обнищание всего мира
2. В связи невозможности конкурировать кап сисете(эгоистической) против соц. чсистемы(народной) они зарылись в долги и проели уже не просто чужое, но своё будущее.
3. С таким долгами без обесценения своих валют и возвращения всех "отставших" стран обратно в свою имерию им не выжить
4. В России всё ок, верить в победу.

Конечно всё не такимим словами без агрессии и увиливая от провакационных тем(половина телезрителей просто вспомнят про 40 сортов колбасы и не поймут о чём вообще второй пункт елси его правильно не подать)
Отредактировано: WhiteRhino - 18 май 2010 17:22:13
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
AYAX   AYAX
  18 май 2010 17:08:56
...
  AYAX
Цитата: Боцман Дзюба от 18.05.2010 16:52:30

Камрады, давайте сначала определим ЧТО мы хотим, а потом будем думать КАК мы это сделаем.

Толпой хорошо водку пить и в футбол играть, так-что я предлагаю чтобы профи собрались и сами определились с возможной формой изложения сути ГА, а нам по возможности дали бы оценить их работу до показа на ТВ.
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 18.05.2010 16:44:12
Даже если не срастется с телевидением сейчас, может рассмотреть вопрос с созданием нескольких небольших видеоклипов на темы МЭКа?
Их можно будет выложить на том же yuotube. Отшлифовать стилистику и в случае следующего обращения можно будет указать на них как вариант выступления по телевидению.

Стоящая идея, анимированные графики, закадровый текст, серия по материалам МЭК, а потом по  результатам можно и по другим темам.
Отредактировано: Alex58 - 18 май 2010 18:07:06
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Тред №217783
Дискуссия   235 0
Цитата: Боцман Дзюба
Решать, однозначно, будут профи, но накидать мыслей думаю, будет полезно.
Хотя Тукан уже все расписал по секундам. Эту тему можно закрывать.

Нельзя это мой план на коленке, его можно и нужно исправлять и добавлять и смотреть как подать.

Кроме того у нас пока нет информации сколько времени у нас будет, а это клёчевая тема для разработки плана, хоть и не основополагающая. Так что предлагнаю создать набрасать темы которые точно должны, более важные, менее важные. быть а потом(если врмени нам дадут мало) будем выкидыватьвсё наименее важное
Отредактировано: WhiteRhino - 18 май 2010 17:26:20
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hostas

russia
Слушатель
Тред №217787
Дискуссия   233 0
Скинул тукану телефон Анны, пусть пообщаются, уточнят формат и временные рамки.

От себя добавлю - экскурс в историю краха пирамиды ГКО короля Англии Эдуарда III и последующего краха европейской финансовой системы в 1345 году - считаю необходимым.  Кто поймет историю - поймет и будущее, без всяких схем и графиков.  

По хорошему это нужно было преподавать в школе.    

Текстами по всей проблематике суперкризиса (как того, так и нынешнего) готов помочь.

Уважаемый Алексворд !

Да можно  упомянуть почему нет. Но это не будет понятным сравнением, что там это Средневековье, тогда не мылись и вообще. Я считаю надо сравнения из обозримого периода - вот приводят великую американскую депрессию, оттуда ещё фотографии есть. И сказать - а будет хуже, эти люди в вагончиках или умрут или будут варить младших детей, чтобы прокормить старших. Вот это проймёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №217789
Дискуссия   409 3
1) Готов хронометрировать любой тезисный вариант с комментами. Это техническая, но очень полезная работа, в том числе - для самого человека, делающего предложение.
2) СОгласен, что тему "наработок" закрывать нельзя.
3) Оптимальный формат - много раз по 5 минут. В районе 6-7 минуты наступает первый "порог расфокусироваки внимания". Это психология, ее не перепрыгнешь.
4) В связи с этим - идея "Ютьюба" прекрасна. 5 минут записываются и монтируются в пределах 2 часов. Готов дать свою аудиостудию под запись диктора, но вот с графикой - это к завсегдатаям ГА. Это, по сути, начаток видеоприложения к ГА.
5) В него, для начала, могли бы войти короткие инфографики (можно с музыкой), совсем короткие нарезки в духе той, что сделал Советник на МЭК.

З.Ы. В эфире не пофлудишь. Самому скучно станет.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_136216   Vlad_136216
  18 май 2010 17:33:43
...
  Vlad_136216
Тред №217790
Дискуссия   132 0
По России надо обозначить не то что мы все тут белыепушистые, а то что нас ждет волна дешевого товара извне. А нам надо в этих условиях сохранить своего производителя. Потому что бумажек я тебе напечатаю сколько надо, но ценятся только активы.

Возможно тут можно процитировать ВВП. Он очень емко по этому поводу высказался. Посыл населению должен быть - сидеть в рублях и не ныть по поводу "за морем телушка - полушка.."
Отредактировано: Vlad_136216 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: tukan от 18.05.2010 16:33:26
Да не проблема. Я, правда, не понял, в чем суть моего недостатка? Типа я переболел там на ТВ чем-то нехорошим?

Ув. Тукан, если вы это мне, то я сразу скажу, что недостатков лично в вас я не вижу.Улыбающийся Это скорее был ответ на предложение выдвинуть Пучкова (надеюсь, это была хорошая шутка  :D)

Просто я не очень хорошо это представляю. Авантюрист - фигура известная и статус его понятен: создатель теории и сайта ГА. Алексворд - популярный блоггер ЖЖ, популяризирующий идеи ГА и проводящий мониторинг экономической ситуации в США. Я думаю, настолько известных людей на Авантюре больше нет (по части экономики).

Безусловно, сама Авантюра как целое - тоже кое-что представляет. Просто непонятен процесс персонификации ГА в чьем-либо лице и выступление в таком качестве по ящику.
Отредактировано: zeppelin - 18 май 2010 17:37:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ers

Слушатель
Тред №217791
Дискуссия   248 0
По формату видеоряда. У Алексворда почему убедительно - цифры из скучного источника постепенно превращаются в "веселую" картинку. Картинка хорошо запоминается, а промежуточные шаги придают ей достоверность.
Кроме того, ролик будет растиражирован на тьюбах и информация должна быть считываема с ролика - важно его естественное название и словесные якоря.
Мне представляются несколько видеорядов:

Источник - оф.сайт типа bls.gov или bea.gov. Евростат.
Калифорнийский sco.ca.gov уже со своими картинками тоже подойдет.

1.Несколько строчек с ключевыми показателями без перевода.
2.Те же строчки переведенные на русский язык.
3.Данные переводятся в картинку типа цветной диаграммы - здесь информация уже начинает просачиваться в подкорку. Хорошо бы еще показать исторические рекорды.
4.Мультипликация изменения показателей за последние годы/месяцы. Пунктиром теоретический предел или аналоги в предыдущие кризисы.
Ритмичный закадровый текст.

Это поможет сделать передачу запоминающейся, чтобы она немедленно не была перекрыта в голове зрителя тоннами другой информации, и чтоб ее потом можно было легко найти на видеохостингах по ключевым тегам.
У меня подход не то что не микроэкономический - он даже не макроэкономический. (с) Авантюрист
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1