Предложение от ТВ Алексворду

95,644 321

Фильтр
рулевой

russia
Люблино
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alexsword от 21.05.2010 14:47:26
От правды не спрячешься.   Люди неизбежно увидят наступление нового средневековья и достаточно скоро, заведомо при жизни нынешнего поколения.  Остановить этот процесс невозможно, можно лишь попытаться минимизировать последствия для нации.

И чем раньше нация осознает серьезность и масштаб скорого катаклизма, тем более адекватные действия будет совершать.  

Очень не многие из нас отказались бы потешить свое самолюбие помелькать на ТВ.
alexsword на мой взгляд правильно построил приоритеты: в первую очередь донести истину до сознания миллионов, и спасти миллионы жизней. Эй кто-нибудь назовите цель достойней. На этой ветке много людей готовы помочь сделать графики еще более наглядными, понятными да просто зрелищными. Если этого удастся добиться, а именно красивого и понятного продукта, а главное продукта отражающего истину, то хотим или нет, это будет цитироваться по поводу и без, это потребует продуктов второго и третьего уровней…
Тут ВГТРК будет на прием записываться, а не сценарии по фигурному укакиванию придумывать.
Alexsword, похоже тут много есть кузнецов которые апгрейдят твой меч в ядреную инфобомбу!  Когда первые опытные образцы увидим?  :)
Селюковый кругозор приводит к летальным ошибкам. Нельзя тигров, ротвелеров, доберов, гризли, да даже пчел со шмелями идентифицировать как колорадов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Тред №219018
Дискуссия   123 0
Цитата: Dobryak(Аулец)
Наше "Очевидное --- невероятное", профессор, доктор физико-математических наук, долгое время зав. кафедрой общей физики Московского физико-технического института Сергей Петрович Капица не был выдающимся физиком --- и он сам лично на такое заявление не обиделся бы, --- но из него получился замечательный телеведущий. И выступавшие в его программе великие академики перед телекамерой зачастую мычали и блеяли, не в состоянии простыми словами pассказать домохозяйкам о своей науке.  А вот лектором по той же общей физике Серж Капица  был в-общем-то никаким...  Всего-то кандидат физмат наук Дмитрий Васильевич Сивухин был на том же Физтехе просто  фантастическим лектором по общей физике.

И ровно по тому же принципу совсем необязательно, чтобы  ГА на ТВ представлял форумчанин, облеченный именно самыми высокими регалиями с точки зрения большинства форума. Главное --- устойчиво высокий статус на форуме и способность донести в немногих словах главные идеи ГА в их историческом развитии. Хоты всем нам было бы приятно посмотрeть на телеэкране на самого Авантюриста.

В Вашей аналогии и не умеющий читать лекции Капица и фантастический лектор Сивухин имеют одну общность - они физики. Аналогично, как мне кажется, в нашем случае наш кандидат должен быть прежде всего экономистом, все остальное и тем более высокий статус не суть важно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №219045
Дискуссия   140 0
"Не надо на баррикадах пытаться разворачивать масштабные полотна. Пулями все в клочья порвут". (В. Маяковский. "Как писать стихи")

1) Значит так, коллеги, от работы по раскрутке первого появление ГА на ТВ я НЕ отказываюсь. Тут некоторые смотрели мой профайл и понимают, что в случае провала я рискую своей репутацией куда больше, чем Алексворд. Но я все-таки постарше буду, причем значительно, и от ответственности за красивые слова прятаться не привык. У нас на ТВ это называется "не по делу жопу морщить".

2) Но я не сектант от идеологии и не умею подвывать на луну, а также петь хором мантры вместо дела. Поэтому перейду сразу к делу.
Что мы имеем с точки зрения структуры подготовки?
а) Группу идеологов, способных быстро подготовить тексты и формулы под выступление. Коллеги, напишите мне в личку ваши мнения и самовыдвижение, исключительно для учета.
б) насколько я понял - наработки по графике (сам факт наличия которых ожидаемо вызвал у продюсеров Вестей интерес) Надо понять - какие. Хотел бы к середине дня в воскресенье иметь весь список.
в) Группу медийщиков - т.е коллег, как я ра, имеющих отношение к ТВ и медиа. Тоже прошу бросить мне в личку повтор информации о себе. Мы разработаем то, как выступающие будут готовиться, и какой формат программы предложить от нас. При этом и те, кто не занимается этим профессионально (например, Советник, УайтРино - велкам)

У НАС ДО СИХ ПОР НЕТ
Группы выступающих. Их должно быть не менее 3-4 человек. И нам нужны лица. По понятным причинам. Гримеров нас не дадут. И если бы мы могли в понедельник попить кофе все вместе после (или во время) моего звонка на Вести, было бы еще лучше.

Еще один момент.

В качестве производных от проекта выступления на ТВ выделю три постоянных вещи(независимо от того. любит тут кто ТВ или нет, это нужно саомй ГА):
1) Работу с Ю-тьюбом (здесь очень хотел бы привлечь Советника, у меня просто на разрыв не хватает времени)
2) Работу с инфографикой и флэшанимашками для сайта и не только (коллеги из числа ИТ и программеров, кто здесь будет курировать работу?
3) "Организация трехминутных клоунад"(с) или постоянное взаимодействие с новостными СМИ в качестве источника экспертов. (готов взять этот момент на себя. Это, по сути, функции пресс-атташе ГА, те, кто внимательно читал мою биографию после пункта о Первом главном управлении, заметили, что с этой работой я знаком)

А ТЕПЕРЬ КОЕ-ЧТО ЛИЧНОЕ И ПАФОСНОЕ:
Пишу это, потому что после того, как будет запущена практическая работа, вешки и акценты расставлять будет поздно.

Еще раз подчеркну: тем, кто живет и планирует и дальше жить в России нужна постоянная и кропотливая работа на ГА как информационно-аналитическом ресурсе по "отвороту нашей части флота от скал", шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, день за днем.

Тот, кто считает, что все можно решить петушиными наскоками, бормотунством, кривляниями и позерством не по делу, граничащими к опасным троллизмом - не враг. Он трус и предатель общего дела, истерик и сектант, способный "слить" всех в самый важный момент из-за личных амбиций и тараканов. Я так не умею. Если вот такая моя позиция не устраивает, прошу сообщить в личку или прямо здесь.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Так сначало перекпиру черновой вариант плна и формулирововк. Не пугайтесь объёма это черновик. Просьба всем удалять чиркать и перефразировать как хочется потом разберёмся.

Цитата: WhiteRhino от 19.05.2010 22:27:16
Раз никто не принял идею редактировать план, буду сам. Я понимаю что Алексворд уже занялся его написанием, но считаю не лишним будет нам тоже поучаствовать, вдруг поможет чем то.

1. Вступление

В 2006 году Михаил Муравьев описал концепцию развития мировой экономики и назвал её Глобальная Авантюра.
С ним согласилось некоторое серьёзные российские экономисты. В результате чего они, в Интернете, создали форум, для обсуждения и дополнения этой концепции и отслеживания результатов.

В данный момент на форуме публикуются все самые последние новости мировой экономики и политики и  Параллельно в Живом Журнале одним из самых популярнов блогеров под ником alexword ведётся блог в котором он несколько раз в месяц публикует отчеты с наглядными графиками и коментариями человеческим языком происходящих в настоящий момент процессов, состояния экономики США ит.д.

Отдельно следует отметить, что форум ГА это именно Форум, аналог римского и приследующий те же цели.
любой может придти на форум, (и может быть бит  ) и если он профессионал в какой то отрасли, то будет услышан, найдет сторонников и поможет разобраться другим.
Что мы не претендуем на истину в последней инстанции (не дай бог нас примут за жопоголиков или еще каких то сектантов Судного Дня ), однако, то о чем мы говорим людям - это те крупицы истины, которые родились в жестких дебатах.

Как вариант:
Предлагаю для критики такой текст:

2006 году М.Авантюристом была предложена модель предстоящего экономического кризиса. В ней обоснованы причины его неотвратимости и обозначены основные этапы его протекания и их сроки.

Сайт ГА создавался для обсуждения и уточнения этой модели на основании текущих политико экономических данных.
В 2006 году в Рунете появился человек под ником Авантюрист (Михаил Муравьев), который сразу заинтересовал аудиторию своими прогнозами развития тогда ещё будущего кризиса. Тогда абсолютное большинство людей даже не подозревало о его приближении. Обсуждение этих прогнозов вылилось в проект "Глобальная Авантюра", который собрал множество компетентных в экономике людей. Например, пользователь Alexsword регулярно публикует подробные обзоры состояния экономик США и стран БРИК. Большими преимуществами проекта является оперирование только первичной информацией, взятой из официальных, проверенных источников. (Здесь идут ссылки на сайт и скриншот главной страницы с логотипом)

Михаил, на основе открытых данных, сформировал последовательную модель развития мировой экономики с момента окончания Второй Мировой войны по настоящее время. Модель описывает состояние экономик ведущих западных стран накануне кризиса и наиболее вероятный путь его разрешения.

Данные статистики, финансовые отчеты корпораций и движения рынков, взятые за длительный период времени, показывают, что фундамент нынешнего кризиса был сформирован еще в середине 60-х годов. Именно тогда западный мир, во главе с США, запустил стимулирование своих экономик повышающимся спросом. Населению было предложено "потреблять прямо здесь и сейчас", а деньги на это потребление взять из сбережений всего мира. Это не только прямой заем иностранных средств. Физическое имущество (дома, заводы и т.д.) начали ускоренными темпами закладывать,пенсионные и социальные фонды так же были пущены в стимулирования потребления, и этими кредитными деньгами финансировать потребление. Самая главная проблема этой системы - сбережения конечны. Сейчас они уже практически исчерпаны, при этом конвертировались не в средства производства, а просто проедены. (здесь идет график сбережений и эффективности активов)

США, как главная движущая сила мировой экономики, управляют кризисом и попытаются перезагрузить всю систему. Дальнейшее существование мировой экономики в нынешнем виде невозможно - неоткуда взять обеспеченные имуществом деньги для продолжения "кредитного праздника".

Пройти с меньшими потерями через этот кризис, не имеющий аналогов со времен падения дома Барди в 1345 году и наступления Темных Веков в Европе, смогут только союзы государств, основанные на взаимовыгодном симбиозе. Например, Россия, Китай и Германия. Сырье, рабочая сила и технологии. Такой союз полностью самодостаточен и может закрыться от остального бушующего мира.

2. Информационная атака.

Сейчас количество информации таково что одному человеку трудно её проанализировать, не пропустить что-то важное, не запутаться в противоположных мнениях и выводах. Ситуацию усугубляет то, что различные аналитики заявляют вещи несоответствующие действительности, ошибаясь, или действую в корыстных интересах, можно привести пример как Голдман скас продавал бумаги всем доказывал и объянял что они хорошие, а сам ставил на их падение. Многие аналитики получают ганарар и часто не могут называть вещи своимим именами. Площадка же ГА явилась "центром кристаллизации" людей, являющимися профессионалами в различных областях, которые хотят иметь объективную картину проходящего в стране и мире. Стала "коллективным разумом", который а) может уследить практически за всем(из доступного рядовому человеку), б)проанализировать и связать с другими событиями.

Как Вариант такое дополнение: Многие слышали что Греции понизили рейтинг и ЕС было вынуждено оказать помощь в размере 110 миллиардов Евро. Говорят Греция сама виноват у неё огромные экономические проблемы, она не в состоянии обслуживать свой долг. Но задумывались ли  Вы что будет если США окажутся в той же ситуации, т.е им поставят низкий кредитный рейтинг, и отрежут от новых заимствований - график цунами - США предстоит погасить долгов за пол года больше чем весь их годовой бюджет. Если им откажутся давать в долг старые долги они сами погасить  будут не в состояниии никак. - Конечно это гипотетическая ситуация, просто что бы наглядно показать что что сама по себе экономика настолько залезла в долги, что без новых долгов функционировать уже не способна. США будут давать в долг, до тех пор пока не закончатся все деньги, но ведь они когда то закончатся?  ???

1. Что происходит и что будет? 7 фаз кризиса должны быть с отметкой что это высказнао в 2007 году и над этим в своё время смеялись и гворили что кризиса не будет америка инновационная страна и кризис никому не нужен, но против фундаментальных законов экономики, как оказаалось, не  попорёшь.

На это уйдёт 30 секунд я так понимаю. можно с графикоком дефицита бюджет дефляционного сжаттия, гос долга за послдение 50 лет и цунами, но это так подробнее оформление предлагнаю разбирать позже что бы сейчас не зацикливаться на этом.

2. А в чём же причины? Западный мир последние 500 лет живёт хорошо, потому что остальные живут плохо. Но каптализм мог существовать и поддерживать такой дисбаланс только путём увеличения объёмов, путём роста. Из-за этого его свойства мир стал единым, но это и сулило крах всей сложившейся системы. Так в целом к началу 20х годов естественныеы границы(земной шар) были капиталом поглащены, попытка расширять вглубь, путём наращивания кредитования, закончилась в 1929г, началом мирового кризиса, решить который удалось лишь путём Второй Мировой Войны. Но в целом фундаментальные противоречия капитализмы решить оказалось невозможно(ему нужно расширение всё ускоряющееся, а земной шар конечен), но после войны и создании ядерного оружия война как способ решения проблем, стал невозможен. И западные страны пошли по пути 20х годов, путём наращивания долга и в прямом смсыле проедания всего того, что накопили за 450 лет своей колониальной истории. Нов  2008 году после искуственного расширения спроса путём интернет пузыря и пузыря сабпрайм кредитования(вроде тема уже 100 раз пропиарена и все более менее вкурсе) все субъекты экономики наращивать долг были уже не в состоянии, а так как новых колоний не прибавляется отдавать долг нечем и начилось каскадное сжатие экономики, банкротсва банков ит.д. Государства Запада взяли на себя роль кредитора последней инстанции, но и очень скоро свободные капиталы на планете станет меньше, чем потребности в новых займах государсвт Европы и США. И тогда купировать этот кризис будет нечем. Те кто занимали в своей валюте будут вынуждены её обесценивать в разы, те кто в чужой объявить дефолт.

3. Как это относится к России, что делать? Да никак! Всё наше богатсво было создано нашими руками, все наши долги равны нашим ЗВР, т.е. мы никому ничгео не должны и нам тоже никто ничгеон е должнен, Но! у нас есть самый востребованный и самый ликвидный в мировой экономики товар - энергоносители,а  с учётом геополитической обстановки в современном мире опасности на ближнем востоке и в других нефтедобывающих регеонах, есть все осования полагать, что наша нефть будет на расхват. Что делать обычному человеку? по возможности покупать отечетсвенные продукты вкладывать в рельаный сектор национальной экономики, хранить деньги в национальной валюте, в долгосрочной перспективе сейчас только от нас завсит стабильность нашей финансовой системы и нашей страны.

Пока не решилл как вариант:

3.Обеспечение уровня потребления в США за счёт дефицита бюджета(иллюстрация- растущая пирамида *казначеек* в сопоставлении с общим бюджетом)
4.Пояснения Авантюриста о предельных возможностях переливания мировых средств в *казначейки*.
5.Прогноз динамики *схлопывания* ВВП США при окончании *внешней подпитки*.

З.Ы. Если будете дорабавтывать то копируйте весь тект или пункт и приписывайте дргуим цветом, что ыб потом было проще скопмоновать окончательный вариант(не удивлюсь если там от моего первоначального уже ничгеоне останетсяВеселый). Хотя алексворд ниже написал что сам будет делать текст, ну может не зря я писал, может пригодится чем то.

[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Тред №219097
Дискуссия   133 0
Теперь что касается вкратце что я для себя уяснил за 11 страниц почти несвязных постов, часто даже не по темеПоказывает язык

Раз три минуты а цели:
1. Представить Михаила Муравьёва
2. Представить ГА
3. Рассказать про 7 фаз кризиса
4. Фундаментально показать момент начала пробуксовки кризиса(60е зацепят)
5. Перенести на современный лад - волна цунами

ТО можно дать 2 графика(самых впечатляющих) -
а) чистые сбережения американцев
б) Цунами(тем более раз уже планируют как делать анимацию)

Задачи, уложить всё в отчеканенные фразы и четкие предложения без фрс, трежеря итд:

1. на представления  Он такой-то предсказал тогда-то то-то мы такие-то делаем то-то в таких-то условиях -1 минута
2. Вот то, что он предсказал - фазы - (последнию точно не надо пока мне кажется) 30 секунд
3. Вот когда началось - 60е - 30 сек.
4. Вот что сейчас цунами - 45 сек
5. конечно вы понимаете как много мы потеряли укладывая 4 года работы в 3 минуты, но наш портал открыт и бла бла бла - 15 сек.

З.Ы. Конечно вы ещё будете удалять и добавлять, а  Тукан будет разбивать по времени и говорить, как оно будет, но я в кратце вижу так. Никакой фундаментал ни про какие дома Барди, кризис перепроизводства колониальный налог, ни про что из этого, нам не хватит расказать 3 минут, даже без приветствия, а поприветствоваться надо  8)

З.Ы. 2 Вроде по-моему 3 минуты это 1 страница А4 13 шрифтом, так что все эти темы нужно уложить в такой объем, я думаю это реально. И тогда, если предположить что 3 минуты это действительно чтобы потом сказать "а помните мол мы вам расказывали про ГА", то уже цикл передач кстати сделал неплохой, но можно на порядок больше; это уже детали.

Поэтому эти 3 минуты - это приветствие(Як в КВН) и я думаю разумно использовать его так, что у человеко осталось не просто "а да, чё то было, анальгетики очередные", а о, эти дело,интересно,другое(нужное подчеркнуть) говорят.

Не нервничайте. Я понимаю, что клава у вас дымится...
В общем, исправил орфографические ошибки, поэтому сообщение о редактировании.
Отредактировано: mid - 21 май 2010 21:52:31
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
enhancer

37 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №219106
Дискуссия   233 1
Если позволите, выскажусь.

В 3 минуты не уместится, однако мне кажется в дальнейшем было бы выгодно провести историческую параллель/реминисценцию. Сам Михаил неоднократно ссылался на работы Кондратьева, который на мой субъективный взгляд действительно совершенно незаслуженно забыт и вычеркнут. В качестве экскурса в историю, параллели с Великой Депрессией я не могу представить более актуальную личность.

Я получил экономическое образование и общался с многими выпускниками разных экономических вузов - о Кондратьеве они вообще не в курсе. Информация дается только в рамках длинных конъюнктурных волн. А ведь это один из величайших экономистов 20го столетия(на мой субъективный взгляд). Та информация, что проходила в СМИ имела очень мимолетный характер - например в фильме про Великую Депрессию подробно рассказали о Кондратьеве, однако ни слова о дальнейших прогнозах и никакой приблизительной датировки следующего кризиса. Вот уж чей прогноз отработал на первую ступень с точностью 100%, так это его. Однако во всех его упоминаниях не фигурирует дата следующего кризиса. На мой взгляд, было бы неплохо поднять информацию по Кондратьеву с небольшой цитатой - буквально несколько строк в качестве эпиграфа.

например
- прогноз ВД - 1 с датой и дата начала ВД - 1,
- прогноз ВД - 2 (2010 год) и дата начала современного кризиса.

Это во-первых даст понять, что статистическое обоснование и прогнозирование волновых и кризисных процессов имеет солидную историю и эта история написана русским человеком ! А во-вторых послужит довольно красочным вступлением.

зы. Извините, если Кондратьев упоминался уже, а я не видел.
Отредактировано: enhancer - 21 май 2010 21:27:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №219109
Дискуссия   243 2
Так. Великолепно. Сейчас мы решаем две задачи. В принципе, предлагаю составить своеобразные планы передач и выступлений под разные длительности. Рино сделал прекрасный набросок по трешке(3 минуты). Тут упоминались ток-шоу. Там формат - пятнашка(15 минут) на выступающего на все время программы. Ассистент жестко следит за временем и дает команду в ухо ведущему "урезать марш".

Кстати, сколько там нужно времени на "развернутый" рассказ - с домами Барди и прочими наворотами? Кто-нибудь хронометрировал? Это важно, поскольку надо понять "идеальный формат" на ТВ и радио. Иначе все время будет впихивание невпихуемого с лишними эмоциями и рассуждения в духе одного из героев "Москва слезам не верит" о том, что "через 20 лет будет одно сплошное телевидение".
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Цитата: enhancer от 21.05.2010 21:22:50
зы. Извините, если Кондратьев упоминался уже, а я не видел.

Про Кондратьева сняли хороший фильм самих вестей кстати
http://www.vesti.ru/…mp;cid=300
Он вообще на половину про Маркса другую половину про Кондратьева. ОТ себя скажу что Кондратьева знают, я сам недавно делал про него доклад но у него есть 1 фундаментальный недостаток(моё имхо): В каком мире он жил? Он жил в глобализирующимся мире( и изучал данные такого же мира(1700-1920г),а каким мир стал уже в 30х?

Вот вы говорите что ВД-2 по Кондратьеву 2010 год, но сам Кондратьев этого он не писал. Его теорию взяли и продлили просто экстраполировали вперёд. нельзя так просто экстраполировать законы прошлого на будущее(Лондон купался бы в лошадином овне помойму бы уже). Мир меняется, меняются и законы.

Но нужно действительно сказать что экономические циклы никуда не ушли, они так же влияют на экономику(или она на них ). Можно добавить что они ускоряются так в начале ХIX века были по 60 лет, а в конце ХХ го уже 38.

Но всё это пол беды, главная состоит в том, что запад(кап страны) по несколько раз за десятилетие ходили по лезвию бритвы, и то что они дошли до отрицательного пика Кондратьевский волн - мега везение Кондратьева, и огромный труд капитализма(проседание золота, монетаризм, повышение учётной ставки, нищета развивающихся стран, нефтяной кризис, рейганомика, крушение СССР, деривативны, атака на азиатских тигров, пузыри(дот ком и саб прайм). - это не полный список, но исключите вы хоть одно, и Кондратьев бы оказался не прав(хотя ещё раз повторяю сам он эти свои волны так далеко не экстраполировал) так как капитализм рухнул бы в пучину мирового кризиса ещё в 80е например, на восходящей волне.

Вывод - Циклы которые он открыл действительно есть, но то что они совпадают с реальностью - чудо. Но тем не менее они всё равно влияют на экономику, так США только до отрицательного пика предыдущего смогло удерживать золотой стандарт, а до нынешнего выдерживать ношу долга.

Всё офф топ так чисто ради общего образования.

ГЗВ

Цитата: tukan от 21.05.2010 21:28:26
1. Тут упоминались ток-шоу. Там формат - пятнашка(15 минут) на выступающего на все время программы.

2. Кстати, сколько там нужно времени на "развернутый" рассказ - с домами Барди и прочими наворотами? Кто-нибудь хронометрировал?

1. Ток шоу это когда 7 либералов смеются над одним патриотом(Панарин например) последний единственный дело говорит, да ещё и выглядит дурачком? - это стрём, тогда нам нужна говорящая голова  ???

2. Для начала нужно набросать тогда весь список передач(что бы потом медианой было понятно сколько минимум сколько максимум и считать), а для этого нужно определиться с темами, будем ли мы делать передачи про системный кризис(тогда и про ГМО можно и про реконкисту и про перепроизводство итд) или это будет только экономический сериал(тогда соответственно никаких ГМО итд)
Отредактировано: WhiteRhino - 21 май 2010 22:05:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Other

Слушатель
Цитата: tukan от 21.05.2010 21:28:26
Так. Великолепно. Сейчас мы решаем две задачи. В принципе, предлагаю составить своеобразные планы передач и выступлений под разные длительности.
Скип.
Кстати, сколько там нужно времени на "развернутый" рассказ - с домами Барди и прочими наворотами? Кто-нибудь хронометрировал? Это важно, поскольку надо понять "идеальный формат" на ТВ и радио. Иначе все время будет впихивание невпихуемого с лишними эмоциями и рассуждения в духе одного из героев "Москва слезам не верит" о том, что "через 20 лет будет одно сплошное телевидение".

Если будет возможность совместной работы над презентациями, то я готов внести свой маленький вклад в их правку, критику и добавления. Совместную работу можно попробовать организовать в wiki данного ресурса (ее только открыть надо). По поводу хронометрирования могу только повторить за собой, Вячеславом и Добряком: нужно собирать презентации по темам. Тогда будет понятно, сколько времени потребуется для объяснения той или иной темы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalita

Слушатель
Тред №219123
Дискуссия   179 0
Чудные вы ребятушки, прекраснодушные и чистые помыслами.Смеющийся А от Туканчика не ожидал, вроде профессионал массмедиа. Ну кто же так проводит промоакцию? Три минуты - это именно рекламный хроноформат и стоит задача гарантированно втюхать "авантюрпродукт" пиплу, а не объяснить на пальцах "теорию относительности".Смеющийся Ибо то что вы желаете, за три минуты эффективно и на результат сделать не возможно, только TVшанс напрасно упустите, псу под хвост. Максимально допустимая цель, - это затащит народец на сайт "ГА" практикуя "леденящую" и "жаренную" терминалогию. То есть, если совсем примитивно, - мы проект №1 в рунете по данной тематике, что неоднократно подтверждалось рейтингами уважаемых ресурсов русскоязычного интернета, наш сайт интересен многим представителям исполнительной власти, мы единственные объективно и всецело спрогнозировали и предсказали МГБ за два года до пришествия его острой фазы, мы мониторим развитие кризиса в реальном времени, мы не равнодушное сообщество единомышленников, специалистов в различных областях деятельности, у нас на сайте вы сможете вступать в дискуссии по широкому тематическому спектору с эрудированными оппонентами, вы найдёте на страницах "Глобальной Авантюры" ответы на многие волнующие вас жизненные вопросы, - от сбережения личных финансов до изменения глобального мираустройства на планете в посткризисный период... И бла-бла-бла... Короче, - три минуты максимально агрессивного штурма на неокрепшие мозги обывателей. Мы знаем что было! Мы знаем что происходит сейчас! И мы рассказываем вам, что в действительности нас ожидает в будущем! Вуаля, привет от Yalos.Смеющийся
P.S. Банить нет надобности, "самоликвидируюсь".Веселый
Отредактировано: niko - 22 май 2010 13:25:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Тред №219165
Дискуссия   72 0
Могу предоставить место встречи для общения и обсуждения. Правда чуть за Москвой, музей техники на Ильинском шоссе. Время любое. 10-15 человек вполне поместятся для обсуждения.
Тукан, полностью поддерживаю твои действия.
Добряк с твоими постами про Капицу и прочее согласен. Сам наблюдал воочию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yory

Слушатель
Тред №219199
Дискуссия   83 1
Повторю свою идею насчет графика,на котором совокупная прибыль всех амер.предприятий уходит в минус в 1968г.
Стержень.
Отредактировано: yory - 22 май 2010 16:11:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: yory от 22.05.2010 02:28:53
Повторю свою идею насчет графика,на котором совокупная прибыль всех амер.предприятий уходит в минус в 1968г.
Стержень.

Я считаю, что этот график с надписью "Накопления американской нации" должен быть визуальным фоном всей передачи )
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №219260
Дискуссия   265 6
Цитата: w3ee
результат будет зависеть не от слов в 3х мин выступлении, а от сопровождающих комментов до и после.
Нужен ход, не дающий заболтать, перевести всё в обвинения в "паникёрстве" и тп.
Может привести пример 22 июня, когда  все знали про надвигающуюя КАТАСТРОФУ, но не хотели замечать?!
Может поставить вопрос так-
22 июня 41 и июнь 2010?
годовщина 9 мая прошла, скоро 22 июня "отмечать" будут на ТВ и мусолить тему ПОЧЕМУ ВНЕЗАПНО!
Типа вот тогда не хотели думать и запрещали обсуждать, а теперь? Тоже ЗАПРЕЩЕНО думать и обсуждать возможный вариант?
И вот в такой обёртке  развернуть аргументы и выводы ГА.
Да, поведение ВВП и ДАМ становится понятным.

Коллега, великолепный крюк(зацепка для начала)! Во-первых, сразу после этого нашего тезиса, озвученного первым ТВ дает фразу Медведева, затем - два графика (цунами), и дальне - о ГА, и три выступления экспертов с тремя разными "неотвечаемыми" традиционным путем вопросами - (они могут ставить в таком случае ЛЮБОГО противостоящего экономиста, проблема "жевания" соплей при ответе уже не наша, иначе мы погрязнем в рассказах "про мамонтов") и в качестве итога - очень кратко об ГА!! Есть три "жестких минуты" с агрессией в подаче, но без истерик о "грядущих миллионах трупов".

Очень прошщу всех "любителей туканчиков" понять, что для меня это - не возможность засветить себя, а попытка научить максимум коллег работать со СМИ, иначе бы не было бы самого этого обсуждения. Просто взяли бы и все сделали "узким кругом".
У нас, уважаемый мой поклонник, приоритеты разные. Привет ялосу.

Итак теперь вопрос - ЧТО ИМЕННО МЫ СЧИТАЕМ ЧЕТКИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ ПРИБЛИЖЕНИЯ "ЭКОНОМИЧЕСКОГО 22 ИЮНЯ"?
Можно в очень сжатой форме!

И еще раз спасибо за творческий подход! Скиньте мне в личку свои координаты!
Отредактировано: tukan - 22 май 2010 11:44:00
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
corri

ussr
Слушатель
Цитата: tukan от 22.05.2010 11:39:39
Итак теперь вопрос - ЧТО ИМЕННО МЫ СЧИТАЕМ ЧЕТКИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ ПРИБЛИЖЕНИЯ "ЭКОНОМИЧЕСКОГО 22 ИЮНЯ"?

Это будут скорее всего свидетельства военного вмешательства, для помощи "экономическому 22 июня":

1. формирование 10 флота США, после 60 лет забвения(срок поправьте);

2. самый большой военный бюджет США(и показать сумме бюджетов каких стран он равен, возможно и больше всех..) на фоне тех же самых продовольственных карточек в США(сколько из там? 38 миллионов, среди населения 200млн? Это 5-я часть населения, 20%. Те люди что не воспринимаю ГА сразу, и которых надо просвещать постепенно, очень сильно реагируют на то что в США есть продовольственные карточки и в таком количестве);

3. Абсолютно игнорирование США при ведении войн, международных институтов, каких как ООН и т.п.
Отредактировано: corvin - 22 май 2010 12:07:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Цитата: corvin от 22.05.2010 12:05:02
Это будут скорее всего свидетельства военного вмешательства, для помощи "экономическому 22 июня":

1. формирование 10 флота США, после 60 лет забвения(срок поправьте);

2. самый большой военный бюджет США(и показать сумме бюджетов каких стран он равен, возможно и больше всех..) на фоне тех же самых продовольственных карточек в США(сколько из там? 38 миллионов, среди населения 200млн? Это 5-я часть населения, 20%. Те люди что не воспринимаю ГА сразу, и которых надо просвещать постепенно, очень сильно реагируют на то что в США есть продовольственные карточки и в таком количестве);

3. Абсолютно игнорирование США при ведении войн, международных институтов, каких как ООН и т.п.

Ну строго говоря ООН они не игнорируют, это было как предъява и Путину кинута после его таких же слов в мюнхенской речи.
Кто тут точно имел доступ к немецкой статистики, там навреняка есть колличесвто голодающих в 30х годах, можно сравнить с процентами. Но помойму это уже жесть сравнивать США(ксттаи там 300 миллионов) и Гитлеровскую Германию, это нужно уже иметь имя мне кажется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Цитата: tukan от 22.05.2010 11:39:39

Предлагаю такой вариант выхода на тему 22 июня:
Экономический кризис начался не 2 года назад, а гораздо раньше, в 1968 году, когда впервые расходы США превысили их доходы (показывается соответствующий график), т.е. с тех пор Америка живет в долг, т.е. чтобы отдать старые долги нужно сделать еще больше новых. Обычная пирамида - как наш рынок ГКО образца 1998 года.  Все помнят, как в один день все закончилось. В течение года после этого все привыкали жить в новой реальности.
Тоже самое сейчас происходит в США (показываем график цунами). И это было бы проблемой исключительно Америки, если бы доллар не был мировой резервной валютой. Сейчас наступает такой момент, что для поддержания этой пирамиды может не хватить всех денег мира. Можно утверждать, что скоро эта пирамида рухнет, так же, за 1 день, но по эффекту это будет не 17 августа 1998 года, а скорее 22 июня 1941. И для налаживания жизни в новых условиях потребуется не один год.
Отредактировано: Боцман Дзюба - 22 май 2010 14:17:26
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: WhiteRhino от 22.05.2010 13:31:46
Но помойму это уже жесть сравнивать США(ксттаи там 300 миллионов) и Гитлеровскую Германию, это нужно уже иметь имя мне кажется.

Гм...Т.е. чтобы огласить неоспоримые факты, нужно иметь имя? Не нужно. Сравнение роскошное, и очевидное.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 22.05.2010 14:14:55
Предлагаю такой вариант выхода на тему 22 июня:
Экономический кризис начался не 2 года назад, а гораздо раньше, в 1968 году, когда впервые расходы США превысили их доходы (показывается соответствующий график), т.е. с тех пор Америка живет в долг, т.е. чтобы отдать старые долги нужно сделать еще больше новых. Обычная пирамида - как наш рынок ГКО образца 1998 года.  Все помнят, как в один день все закончилось. В течение года после этого все привыкали жить в новой реальности.
Тоже самое сейчас происходит в США (показываем график цунами). И это было бы проблемой исключительно Америки, если бы доллар не был мировой резервной валютой. Сейчас наступает такой момент, что для поддержания этой пирамиды может не хватить всех денег мира. Можно утверждать, что скоро эта пирамида рухнет, так же, за 1 день, но по эффекту это будет не 17 августа 1998 года, а скорее 22 июня 1941. И для налаживания жизни в новых условиях потребуется не один год.

Нельзя. Это прямое повторение Леонтьева. Готовясь ко всем этим разговорам на ТВ, я пересмотрел в архивах и на Тьюбе штук 15 его программ (надо понимать медийный фон, мы же с вами не из лесу вышли) Это его лейтмотив. И еще - ГА - аналитический форум, а не сектантское сообщество алармистов-фанатиков, ждущих конца света, экономического Армагеддона и формирования легиона из 144 тысяч избранных, которые спасут себя и человечество. (это к Беркему аль-Атоми, он в этой теме разбирается лучше всех нас вместе взятых, ну, или к мормонам)
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №219296
Дискуссия   122 0
Цитата: w3ee
Да, задаём ли мы вопрос, что хотят получить люди, рискнувшие пригласить  на свою передачу "подрывников" с ГА?
Готовы ли они к "взрыву", инфо-удару, который шлифуете? Как они, вызванные "на ковёр", к..., будут на вопросы отвечаь? ". Ведь на ТВ любят "успокаивающих" .

Простите, у них таких "шлифующих инфоудары" в день по 5 человек приходит. От нас требуется не войсковую операцию провести, а отработать предоставленную возможность без истерик, на благо ГА и тех, кто ее читает, и профессионально. Мышление в терминах "удар-контрудар" в ходе записи локального медиа-события выставляет говорящего "клоуном и пидарасом" (с) Я такого варианта для нашего участия в программе не вижу.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1