Предложение от ТВ Алексворду

95,676 321

Фильтр
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: tukan от 22.05.2010 11:39:39
Коллега, великолепный крюк (зацепка для начала)! Во-первых, сразу после этого нашего тезиса, озвученного первым ТВ дает фразу Медведева, затем - два графика (цунами), и дальне - о ГА, и три выступления экспертов с тремя разными "неотвечаемыми" традиционным путем вопросами - (они могут ставить в таком случае ЛЮБОГО противостоящего экономиста, проблема "жевания" соплей при ответе уже не наша, иначе мы погрязнем в рассказах "про мамонтов") и в качестве итога - очень кратко об ГА!! Есть три "жестких минуты" с агрессией в подаче, но без истерик о "грядущих миллионах трупов".
Итак теперь вопрос - ЧТО ИМЕННО МЫ СЧИТАЕМ ЧЕТКИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ ПРИБЛИЖЕНИЯ "ЭКОНОМИЧЕСКОГО 22 ИЮНЯ"?
Можно в очень сжатой форме!
И еще раз спасибо за творческий подход! Скиньте мне в личку свои координаты!

А вот и картинка: Утро.Туман. Тикают часы. С того берега плывут лодки. На нашем берегу в засаде пограничный наряд. Туман исчезает и появляется авианосец, взвод КПМ можно без американского флага, Уолл-Стрит с надписью «Сколько осталось до 22 июня?».
Текст за кадром: Все эти события укладываются в единый план, который должен помочь вывести падающие в пропасть Штаты. Этим планом в 2007 году ошарашил российский Интернет некто под ником «Авантюрист». План состоит из 7 фаз, начало 6-й будет означать саморазрушение ВТО и гипердевальвацию доллара.
Видеоряд событий, свидетельствующих о начале 6-й фазы: Диаграмма Реконкисты, из точки, обозначающей начало 6-ой фазы появляются корейский фрегат, поднимаемый из воды; демонстрации в Греции; маковые поля, охраняемые натовцами; последний бунт в Киргизии, беспорядки в Тайланде; бомбежка Цхинвала; «газовая война»; эмблема «Опеля»; паника на бирже, слитки золота, Самолет, врезающийся в небоскреб.
Бегущей строкой перечисляются фазы с соответствующими событиями (по Авантюристу).
Для обсуждения и отслеживания событий был создан сайт «Глобальная Авантюра», быстро ставший не только дискуссионным клубом, но и центром экономического анализа Рунета.
И хотя первый кризис, подобный нынешнему, разрушающему американское государство, был еще в 14 веке и привел к Столетней войне эпидемии чумы, суть его не изменилась – жить в долг, не по средствам.
Видеоряд: картинки о «падении дома Бадри».
По плану для выхода США из кризиса и восстановления американской экономики необходимо создать девятый вал проблем для всего остального мира, в котором утонут экономические конкуренты Штатов – ЕС, Япония, Китай. Для этого опять используется старый проверенный способ, позволивший США стать мировым лидером – война на другом континенте.
Что будет с европейской экономикой, если прекратятся поставки нефти с Ближнего Востока и газа из России?
Видеоряд: «Буря в пустыне», Ющенко, авианосец.
Что будет с китайским производством, если страна будет блокирована?
Видеоряд: карта ЮВА с костерками на месте проливов, ведущих в Китайское море, поднятого южнокорейского фрегата, беспорядков в Таиланде.
Что будет с японским автопромом, если ему перекрыть доступ на рынки США?
На все вопросы ответ один: США будут править миром.
Что же можно сделать? Отказаться от использования доллара в межгосударственных расчетах.
Видеоряд: ДАМ при подписании договоров в Турции, Китае, Латинской Америке.Не дать начаться войне в Средней Азии. Обеспечить рынки сбыта для российской нефти, газа, оружия.
Видеоряд: беспорядки в Киргизии, Манас, мешки с наркотой, строительство «Северного потока», С-300.
В качестве экспертов хотелось бы увидеть Шурикссона, Навигатора и Тукана.
Отредактировано: Главбух - 25 май 2010 15:34:53
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №220137
Дискуссия   199 0
Тут просили наглядностей? Их есть у меня.
На какую дату приходится переход этого графика к пределу (в пределе - бесконечность)?
График госдолга США с 1938г. Экспонента, пмсм.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Йа

Слушатель
Тред №220162
Дискуссия   195 0
Обсуждалость создание роликов от авантюры, вот неплохой образец, судя по откликам которые я видел, народ цепляет...

http://video.i.ua/us…979/98098/

Ролик снятый по заказу "Федерального агентства по делам молодежи"
И реклама ресурса на нем присутствует в конце.Строит глазки
Отредактировано: Йа - 25 май 2010 17:54:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Тред №220230
Дискуссия   399 6
Цитата: tukan
1) ГА является детищем Михаила Муравьева (Авантюриста)
2) Действия масштаба вывода ГА на ТВ предприниматься без консультаций с ним не могут. Думаю, это очевидно.

Сто процентов.

Цитата: tukan
3) По результатам голосования модераторов звонок Авантюристу должен был выполнить Алексворд.
4) Звонок не будет сделан ни при каких условиях.

Изначально ведь предложение было сделано Alexword-у. Отказался человек, и правильно сделал.. что можно за 3 минуты рассказать - не представляю. Что касается Авантюриста, я на 99% уверен что он бы отказался от ТВ. Хотя... завтра позвоню ему.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Цитата: ConstB от 25.05.2010 21:00:33
Сто процентов.

Что касается Авантюриста, я на 99% уверен что он бы отказался от ТВ. Хотя... завтра позвоню ему.

Нет ну конечно только с авантюристом. Он и основатель и гуру и в популяризации сложных тем простым языком ему нет равных.

Да и вообще по большему счёту что мы тут все делаем? - пытаемся разобраться в сценарии и механизмах все(а нас тысячи) которые он сам увидел и описал один!

Просто вроде как нет его на форуме уже больше года. Вот как то тужимся пыжимся сами по немногу в силу своих интелектуальных возможностейГрустный

З.Ы. А почему Вы пост свой удалили непонтяно, там только 4 пункта эти были?

Изначально ведь предложение было сделано Alexword-у. Отказался человек, и правильно сделал.. что можно за 3 минуты рассказать - не представляю.

Чего я тут только себе мозг е.. непонятно.Веселый
Нет так нет. Хотели как лучше, получилось как всегда.
Отредактировано: WhiteRhino - 25 май 2010 21:22:38
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
iv

russia
Слушатель

Изначально ведь предложение было сделано Alexword-у. Отказался человек, и правильно сделал.. что можно за 3 минуты рассказать - не представляю. Что касается Авантюриста, я на 99% уверен что он бы отказался от ТВ. Хотя... завтра позвоню ему.

разве просвещенный должен общаться с народом? "авантюрист гуру и алексворд пророк его" =) вот пророку и предложили проповедь народу почитать =)
а онегин усе записал.. библия. =) а не начало ли это новой религии? (это я в порядке флуда)
Отредактировано: iv - 25 май 2010 22:39:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
byte-s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ConstB от 25.05.2010 21:00:33Отказался человек, и правильно сделал.. что можно за 3 минуты рассказать - не представляю. Что касается Авантюриста, я на 99% уверен что он бы отказался от ТВ. Хотя... завтра позвоню ему.

В качестве дискуссионной площадки ТВ, очевидно, пролетает, однако оно может здорово сослужить для инфо пиара. ИМХО, в идеальном варианте на ГА (с улучшениями движка или без них) надо вести длинные и нудные дискуссии с ломанием копий, выкладками, графиками, цифрами и математикой (т.е. как это происходит сейчас, без изменений, за исключением модернизации самого движка сайта), а по ТВ же было бы идельно с некоторой периодичностью пускать короткие ролики кратко и метко освещающие ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТЫ этих длинных дискуссий на ГА, скажем за 2 недели.

Далее, небольшая непонятка с видео над которым, я так понял, вовсю идёт работа... Дело в том, что полный видеоролик в стиле социальной рекламы -- это слишком дохрена работы. Если ГА хочет периодически выкладывать что-то в сети, ютубе или по-телеку, то на создание полноценного видео свободных рук не напасёшься. Авантюре, ИМХО, нужен некий стандарт вещания и самое простое решение, которое приходит на ум -- это стандартный MS Powerpoint, который содержит в себе все возможности для анимации и визуализации + усваивается за час любым школьником т.е. не надо искать специальных людей, кто может сделать анимацию. Кто увлекается Подкастами для iPod/iPhone наверное знает, что Powerpoint давно уже стал негласным официальным форматом для 90% технических Подкастов так как имеет широчайшие возможности визуализации графиков, процессов, схем, логики и т.д. при минимальном времени создания самих роликов. Плюс ко всему формат Powerpoint уже естественнем для абсолютного большинства людей и легко и с удовольствием ими воспринимается.

Короче, хорошо если будет красивое видео для дебютного пиара на ТВ, но потом я бы посоветовал использование обычных презентаций (красивых, конечно, с логотипом ГА, тематическим полотном ГА, анимацией, озвучкой, и т.п)  :)
Отредактировано: byte-s - 26 май 2010 06:45:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agent Smith

ussr
Слушатель
Хотя... завтра позвоню ему.

И слухи насчет конца месяца окажутся-таки слухами?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Цитата: Agent Smith от 26.05.2010 10:32:02
И слухи насчет конца месяца окажутся-таки слухами?  ;)

Позвонил. Гуру сказал что завтра-послезавтра разберется с делами и выйдет в сеть.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: ConstB от 26.05.2010 10:41:08
Позвонил. Гуру сказал что завтра-послезавтра разберется с делами и выйдет в сеть.

И Вы ему верите? Только честно!
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
dan_li

Слушатель
Тред №221119
Дискуссия   134 0
подскажите.. передача то была уже? или все как обычно?:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №221127
Дискуссия   148 1
Тукан, может быть Вы подведете итог и закроете тему?
Отрицательный результат - он ведь тоже результат. И его надо учитывать в будущем.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Йа

Слушатель
Тред №221267
Дискуссия   193 0
2Agent Smith
перечитывая авантюриста  :D :

Цитата: avanturist
Все меняется - чернеет президент США, помирают майклы джексоны, исландская дымовая вундервафля уделывает ВВС НАТО, греков заставляют работать, а по Красной площади ведут пленных бритишей.... И только Алекс с многоточками вечен и неизменен в своем телеграфном амплуа.  ;)

Всем салют. Надеюсь никому из присутствующих и отсутствующих кризисом ничего не отдавило.  ;) Наконец-то собрался почитать, чего тут у нас пишут умного, и набубнить какой-нибудь отсебятины - раз уж какой-то бернарке разрешают по ТВ всякую хрень нести, то и я поди смогу.

Только сразу пара маленьких просьб: Приветы мне в тему не кидайте - будем считать, что все кто хотел, поздоровался. Заодно обойдемся без оффтопика за жизнь. У меня все было, есть и, полагаю будет, пучком. А не заглядывал сюда потому что, во-первых, были всякие дела, а во-вторых, пока шел мировой экономический "отскок" обсуждать было особо нечего, а переливать из пустого в порожнее - лень. Ну и главное - не вываливайте на меня сразу миллион вопросов. Я растеряюсь как буриданов осел и не буду знать кому чего отвечать. Помаленьку, по мере обработки.  8)

http://glav.su/forum…#msg636760
Отредактировано: Йа - 28 май 2010 14:10:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Боцман Дзюба от 28.05.2010 07:45:21
Тукан, может быть Вы подведете итог и закроете тему?
Отрицательный результат - он ведь тоже результат. И его надо учитывать в будущем.

Теперь, думаю, вы понимаете, почему я молчал? Тему закроет сам Авантюрист. Ну, или откроет.  :P
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vukuek

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №221741
Дискуссия   214 0
Всё-таки не один ЮТюб не сравнится по эффекту распространения с телевидением.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №221824
Дискуссия   269 3
Коллеги, я вот читаю все и тихо млею.  Неважно, где размещать материал. Его надо
а) снять
б) сделать графику
в) смонтировать
г) озвучить

У меня, как у всякого уважающего себя телевизионщика, есть а) свои камеры б)свои монтажные станции в) своя студия. Думаю, те, кто сталкивался с нами в настоящей, а не придуманной реальности, знает, что представители нашей профессии на всякий случай предпочитают помимо служебного а) иметь все свое б) уметь на нем работать, дабы вышибить в шею зарвавшегося оператора, монтажера, звуковика.
За две недели с момента первого обсуждения этой темы
а) один из форумчан сделал графику и (я его понимаю) выматерился, когда понял, что зря потратил время
б) я не получил ни одного материала, из которого можно было бы хоть что-то сделать, хотя бы для Ю-тьюб. Была пара прекрасных предложений от УайтРино, но...

Вопросы залу
Мы обсудили все - телеканалы, будущее СМИ, но при этом никто не дал ни одного текста под ролик и не было сделано (за парой исключений) ни одного конкретного шага НИКУДА. Это правильно? Так было нужно? Или мы вели дискуссию в формате "рабочие обсуждают, стоит ли Ильичу ехать на Генуэзскую конференцию"?
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
corri

ussr
Слушатель
Цитата: tukan от 29.05.2010 20:53:18
Коллеги, я вот читаю все и тихо млею.  Неважно, где размещать материал. Его надо
а) снять
б) сделать графику
в) смонтировать
г) озвучить
..............................
Вопросы залу
Мы обсудили все - телеканалы, будущее СМИ, но при этом никто не дал ни одного текста под ролик и не было сделано (за парой исключений) ни одного конкретного шага НИКУДА. Это правильно? Так было нужно? Или мы вели дискуссию в формате "рабочие обсуждают, стоит ли Ильичу ехать на Генуэзскую конференцию"?

Любой результат это результат.Подмигивающий
Известно, когда решения принимаются все большим количеством людей, качество их совместных решений падает.
Кажется, оптимальным является не более 9 человек, иначе все превращается балаган.
Что мы и увиделиКрутой, это я говорю не из желания кого-оскорбить, а из результативности.

Но мы увидели наши возможности, идеи, инициативы. И даже если они не очень, ведь над этим можно работать?! И нужно я полагаю. Мозговой штурм вообщем.

Тукан, без Вашего пинка, вряд ли кто-то поднимет зад со стула, поэтому Вам надо обремениться этой несложной обязанностью.Подмигивающий

Далее, если, Вы согласны:
1) Выбрать несколько человек готовых работать на этим вопросом, но чтобы это не был весь форум, иначе о результатах не может быть речи, это уже все увидели.
2) Поставить задачу. Что конкретно, выводится в готовый продукт? Дискуссия по ТВ, рекламный ролик, свой ролик на ютуб.(даже в рамках этой темы, направление несколько раз менялось)
3) Поставить временные рамки, чтобы выбранный Вами контингент не расплывался мыслью, а работал на результат.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №221950
Дискуссия   132 2
Как и любое реальное дело,попытка выбраться в широкий медийный мир с самопиаром,Веселый требует выполнения определенных правил.ПодмигивающийБанально, но факт.
Вначале ставится цель,которую желательно в предельно короткой формулировке,обосновать и принять как достойную, что бы слегка напрячься в процессе достижения.Улыбающийся
Как я понимаю,специалисты по обработке исходных,базовых текстов, и переводу их в притягательный образно-смысловой ряд уже есть?Кто тут пяткой себя в грудь бил?Веселый
Осталось предложить сам текст.
И естественно,из имеющихся базовых текстов, никто кроме авторов, его предлагать не имеет права да и не сможет сделать в лучшем виде.
Авантюрист молчит,Алекс отказывается,ЧТО предлагать?
И получаем ГЛАВНЫЙ на сегодня вопрос:КТО выложит исходник,создаст текст, достойный представления ГА в медийном пространстве,работающем на широкую публику?
Формулирую пример постановки цели:Исходник должен БЫТЬ!Плохой,хороший,не суть важно,это нулевая точка отсчета,задание системы координат, куда начнут пытаться встраиваться те, кто имеет свои идеи,возможности,но просто пока не знает, где им место.
Вот задав точку отсчета,можно сразу посылать  любителей порассуждать вообще на йух,а требовать выходить на тему, однозначно по  теме.А пока:"сделайте что нибудь,как нибудь,что бы стало хорошо..",блин.
Отредактировано: SvK - 30 май 2010 09:17:09
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Other

Слушатель
Цитата: SvK от 30.05.2010 09:12:10
Формулирую пример постановки цели:Исходник должен БЫТЬ!Плохой,хороший,не суть важно,это нулевая точка отсчета,задание системы координат, куда начнут пытаться встраиваться те, кто имеет свои идеи,возможности,но просто пока не знает, где им место.

Это плохая цель - сделать какую-то исходную точку. Это в сказках только цель "поди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что" хорошо заканчивается. А в реальности всегда вначале должно быть ТЗ (техническое задание). Не важно на что, на ролик, на документ, на презентацию. При составлении ТЗ можно сразу на ГОСТ ориентироваться, можно на вики. Вот руководитель работ "Выход Авантюры на ТВ" должен начать с этого ТЗ. Но в нашем случае еще хуже. Не определены ни Заказчик, ни Руководитель. Так тоже можно что-то делать. И свободное Программное Обеспечение развивается. Только развитие это идет от случая к случаю и хрен знает через какое время завершается с конечным результатом, либо не завершается вовсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
A.Toll

Слушатель
Тред №221982
Дискуссия   153 0
Друзья, а не организовать ли нам аналог «Кофе-брейк» с участием ув.Михаила где-нибудь в Сочи, например. Лето на дворе, город надоел. В принципе, при согласии Михаила, ему будет несложно выкроить время и слетать дня на 2-3 дня (как пожелает).
Продумать формат встречи, определить время, кто будет участвовать, снять гостиницу с конференц-залом.     Все расходы по проведению мероприятия – аренда конференц-зала, видеосъемка,  проживание и дорога для Михаила  берет на себя Авантюра (думаю вполне потянем). Участники оплачивают проживание и дорогу самостоятельно.  
Важным моментом считаю организацию качественной видео- и звукозаписи (это к ув.Тукану). Возможна организация прямой трансляции выступлений Михаила по интернету на Авантюре.   Также видеоматериал может послужить контентом для роликов для ютьюб и т.д.  
Предлагаю обсудить.
Отредактировано: A.Toll - 30 май 2010 13:45:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1