Предложение от ТВ Алексворду

95,677 321

Фильтр
A.Toll

Слушатель
Читатели: 0
Тред №221989
Дискуссия   146 0
Можно и в Куршавель, вопрос то в другом - насколько финансы позволят? В Сочи думаю потянем. Место проведения это технический момент, Сочи первое что на ум пришло.  К примеру, я с семьей собираюсь на отдых в г.Ейск, приехать оттуда на пару дней в любую точку черноморского побережья не проблема. Идея то совместить полезное с приятным, и чтобы это было вполне доступным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Other от 30.05.2010 12:12:29
Это плохая цель - сделать какую-то исходную точку. Это в сказках только цель "поди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что" хорошо заканчивается. А в реальности всегда вначале должно быть ТЗ (техническое задание). Не важно на что, на ролик, на документ, на презентацию.

ТЗ для ЧЕГО? ???Пока не укажете  ЦЕЛЬ,невозможно понять с чего начинать,и можно до бесконечности уточнять и переопределять, в отсутствии каких либо ограничений,предмет обсуждения.
Когда есть цель, даже такая как:"копать от забора и до заката",можно ОТНОСИТЕЛЬНО её определять уже все остальное,силы,средста,технику безопасности и пт.Подмигивающий
Народ вообще не понимает элементарных вещей..
Вот кто может сформулировать самый общий ПРЕДМЕТ обсуждения на сегодня?
Например:"Представление проблем мировой экономики с точки зрения ГА,в видеосюжетах, доступных широкой публике, не имеющей базовых знаний по той же экономике".
Все,дальше КАКИЕ такие проблемы,КАК они выглядят с нашей кочки,"коротенько, минут на сорок"Веселый должен быть текст,от которого и придется танцевать.
Вот вам ТЗ,получите распишитесь.
Цитата: Other от 30.05.2010 12:12:29
И свободное Программное Обеспечение развивается..  

Актуально..Веселый
Отредактировано: SvK - 30 май 2010 14:20:15
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.00 / 0
  • АУ
vad144

russia
Центральная Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: tukan от 29.05.2010 20:53:18
Коллеги, я вот читаю все и тихо млею.  Неважно, где размещать материал. Его надо
а) снять
б) сделать графику
в) смонтировать
г) озвучить
.................
Вопросы залу
Мы обсудили все - телеканалы, будущее СМИ, но при этом никто не дал ни одного текста под ролик и не было сделано (за парой исключений) ни одного конкретного шага НИКУДА. ......................

Уважаемый Тукан.
Демократия вещь хорошая на этапе обсуждения, а на этапе реализации наступает конкретная и сплошная диктатура.
Все же согласились на Вас как на главнокомандующего по данному предприятию (интервью по ТВ).Так вперед.
Я например готов был сделать что-то полезное(кофе там с булочками разносить,что-нибудь другое или по необходимости деньгами),потому как к телевидению отношение имею исключительно как потребитель.Внутренней кухни не знаю абсолютно.Идей вроде хватало,а если например образец голоса для озвучки, лицо или там график сделать для представления в ящике - скомандуйте.
 С уважением.
Отредактировано: vad144 - 30 май 2010 16:01:38
Весь мир держится на тех людях которые сами себя кормят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №222021
Дискуссия   125 1
Насчет Сочи - правильное решение. Надо назначать дату на середину июля-начало августа (учитывайте момент инерции у большинства по работе), просчитывать стоимость двухдневного пленэра, вопросы билетов и компенсации их стоимости важным участникам форума, допустим, не имеющим средств (себя в виду не имею), мне нужно понять, сколько брать камер, микрофонов, какой свет, какие будут рабочие группы (мы ж не порвемся одной камерой снимать обсуждение на военке, в МЭК и парадигме) и вперед. Но тут, как и с ТВ, нужен администратор. И в принципе, надо создавать раздел "ГА в реальном мире и в реальном времени" и там решать такие вопросы.

Теперь по командованию ТВ-процессом. Пока у меня не будет отмашки от Михаила(Авантюриста), я картошку не копаю, хотя план действий уже написал и в принципе все подготовил. Привычка, знаете ли...
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: tukan от 30.05.2010 18:05:48
Насчет Сочи - правильное решение. Надо назначать дату на середину июля-начало августа (учитывайте момент инерции у большинства по работе), просчитывать стоимость двухдневного пленэра, вопросы билетов и компенсации их стоимости важным участникам форума, допустим, не имеющим средств (себя в виду не имею), мне нужно понять, сколько брать камер, микрофонов, какой свет, какие будут рабочие группы (мы ж не порвемся одной камерой снимать обсуждение на военке, в МЭК и парадигме) и вперед. Но тут, как и с ТВ, нужен администратор. И в принципе, надо создавать раздел "ГА в реальном мире и в реальном времени" и там решать такие вопросы.

Теперь по командованию ТВ-процессом. Пока у меня не будет отмашки от Михаила(Авантюриста), я картошку не копаю, хотя план действий уже написал и в принципе все подготовил. Привычка, знаете ли...

А что, Михаил разве против? С ним это вообще обсуждалось? И скажите пожалуйста, Тукан, разве за все это время на ТВ не возникло идеи интервью с Авантюристом хотя бы? А то Хазин и иже с ящика не вылазят, а наш гуру в тени...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №222138
Дискуссия   83 1
Вот сделал еще немного контента.

Камера делает облет этого масонского символа , верхняя пирамидка с прожекторами крутится, фоном идет мрачная музыка. Нагоняем жуть...Рот на замке
Картинка, как обычно, скукожилась движком форума.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №222144
Дискуссия   147 6
Кстати, есть желание сделать шапку форума по взрослому(качественную). Уже есть несколько вариантов лготипов, покажу завтра. А пока готов выслушать пожелания и предложения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель
Читатели: 25

Администратор
Цитата: C-Real от 31.05.2010 11:00:45
Кстати, есть желание сделать шапку форума по взрослому(качественную). Уже есть несколько вариантов лготипов, покажу завтра. А пока готов выслушать пожелания и предложения.

Интересно посмотретьПодмигивающий
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №222438
Дискуссия   88 0
а может сделать всё прощще?

вот есть например: http://ultimaguardia…tml#cutid1

показали, рассказали.
Такой ролик кладётся на ЮТУБЕ и Ко.
Постепенно это всё растащится по умам и появится на ТВ.
Делать такие ролики по 10 минут, с объяснением того или иного явления.

ADD: разовью тему:
пусть будет несколько мнений по явлению. Пусть каждый скажет свою. А цитаты Авантюриста можно дать закадровым голосомУлыбающийся
Ну а начать можно с деревни кадюкино...
Отредактировано: mich - 31 май 2010 22:00:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
рулевой

russia
Люблино
59 лет
Слушатель
Цитата: C-Real от 31.05.2010 10:51:56
Вот сделал еще немного контента.
Картинка, как обычно, скукожилась движком форума.

качественный дизайн.
как вариант текста констатация факта - финансовая ПИРАМИДА США исчерпала себя, поэтому(далее цитата авантюриста):

Цитата: avanturist от 07.10.2008 02:55:27
Макроэкономика и геополитика

Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз

Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.

и ссылка на FAQ ГА
Селюковый кругозор приводит к летальным ошибкам. Нельзя тигров, ротвелеров, доберов, гризли, да даже пчел со шмелями идентифицировать как колорадов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Цитата: ConstB от 31.05.2010 12:52:42
Интересно посмотретьПодмигивающий

Пока выбираем форму.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель

Администратор
Цитата: C-Real от 01.06.2010 07:45:27

Пока выбираем форму.

Впечатляет. На первый взгляд нравятся: 2,5,6,7. Посмотрим что гуру скажет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wasp

Слушатель

Пока выбираем форму.

5 и 11  - зачОт!
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель

Пока выбираем форму.

3 и 11!
Может голосование организуете?
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Слушатель

Администратор
Цитата: Боцман Дзюба от 01.06.2010 09:36:39
3 и 11!
Может голосование организуете?

Хм.. можно устроитьУлыбающийся

Голосуем здесь: http://glav.su/forum…054.0.html
Отредактировано: ConstB - 01 июн 2010 10:42:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Новый

Слушатель
Цитата: tukan от 29.05.2010 20:53:18
Вопросы залу
Мы обсудили все - телеканалы, будущее СМИ, но при этом никто не дал ни одного текста под ролик и не было сделано (за парой исключений) ни одного конкретного шага НИКУДА. Это правильно? Так было нужно? Или мы вели дискуссию в формате "рабочие обсуждают, стоит ли Ильичу ехать на Генуэзскую конференцию"?

Так поезд уже ушел, или ещё нет?

Вот если бы мне пришлось объяснять непосвященной аудитории, относительно простым языком, например, такую вещь как современный колониальный налог, то вкратце так:

абз.1   Одна из простейших особенностей современной колониальной системы состоит из товарооборота в долларах. То есть, предположим, что США напечатали 1 000 000 $, забрали за эти бумажки у Германии пять первоклассных мерседесов. Однако доллары назад в США не вернулись, штатам не нужно за эти доллары отдавать какой-нибудь существенный товар назад в Германию. Дело в том, что Германия покупает нефть, газ и металлы в России, и естественно за доллары. И что интересно, Россия за полученные у Германии доллары тоже покупает мерседесы, и, несомненно, доллары опять возвращаются в Германию. Ясно, что через некоторое время Германии опять нужно покупать нефть, газ, металл и прочее. Таким образом, единожды напечатанные в США доллары на ВСЕГДА попали в круговорот товарооборота между Германией и Россией, но США мерседесы за эти доллары уже получили. Представляете как легко - реальные автомобили за бумагу, даже не за бумагу, а за нолики в компьютере.

абз.2   Со временем, доллары подвергаются инфляции, девальвации, и их нужно всё больше и больше, ну, например нефть дорожает, и значит, товарооборот в долларах растет. А нефть последние полвека только и делает, что дорожает, с переменным успехом конечно, но дорожает. Вот и получается, что США за свои бумажки забирают у всего мира реальные и полезные вещи, но в замен, своих собственных товаров отдают очень мало, ибо очень мало их производят для продажи. Да им и не нужно, они экспортируют доллары, а вот Россия экспортирует нефть, Германия машины и станки. Сколько таких, торгующих друг с другом в долларах стран - весь мир.

абз.3   А сколько в 90-е годы в России этих долларов было под подушками у россиян, и при чем, эти доллары использовались не для покупки товаров из Америки, а для товарооборота внутри России, ими довались взятки, за них строили дачи, то есть это был тот же "вечный" круговорот доллара, но уже внутри нашей страны. Но вы же понимаете, что когда эти бумажки попадали к нам в страну - то страна за эти бумажки отдавала в Америку что-то реальное, осязаемое - заводы, недвижимость, ресурсы. Но мы, жители России за эти доллары из США ни чего почти не получили, так как эти доллары так и остались на десятилетия внутри нашей страны в бесконечном круговороте. Сейчас ситуация меняется к лучшему, внутри страны главную роль уже играет рубль.

абз.4   И вообще, как только мировой товарооборот станет осуществляться в нац. валютах, то США потеряют описанные "колониальные налоги", ибо Германия не станет продавать свои мерседесы в США за доллары, а Россия не станет продавать свою нефть за доллары, ну действительно, зачем эти доллары будут нужны, если России понадобятся дойчмарки для покупки мерседесов, а Германии рубли для покупки нефти ...

Вот так, я это, объясняю своим друзьям.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №224293
Дискуссия   111 0
Ептыть, 17 страниц. Ладно, давайте кратко, и только реальных организаторов процесса - в чем задумка/предложение? Сразу оговорюсь: одноразовая врезочка на 5 минут даже в воскресных "Вестях Недели" - это бессмысленный понт типа "Ура, вот я и на ТВ!", так что в таком случае я пас. Аналогично со специальными каналами для финансистов, где руночные гуру бубнят, на сколько пунктов подрастет Сбербанк на заявлении Грефа, что он теперь IT инноватор - я спекулям советов не даю.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №224312
Дискуссия   88 1
А как Вам мысль в эфире какой нибудь радиостанции выступить? например, Финам.фм по тематике на 100% подходит, правда студия в Москве находится  8)
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Marko от 05.06.2010 14:32:11
А как Вам мысль в эфире какой нибудь радиостанции выступить? например, Финам.фм по тематике на 100% подходит, правда студия в Москве находится  8)

Я ж сказал - те у кого есть миллиард, могут идти в жопу. (c) Нафига мне тратить время на "инвесторов" и "маклеров"?Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №224320
Дискуссия   101 0
Можно замечание будущего зрителя?

Мне бы не хотелось видеть очередные мрачные передачи ("о, как всё плохо!" или "ага! доигрались!" или "я так и знал!"), только теперь про американскую империю, грядущие крахи мировой экономической системы, и в духе "самое худшее, весь ад ещё впереди". Это - вызов/наезд, включающий у зрителя скептическую защиту на максимум - "да не так всё плохо, выживем, уж пугают-пугают, много таких видели..."
Мне представляется, что: 1). всю негативную (беспокоящую) информацию нужно подавать легко, даже местами насмешливо-весело, без форсированного нагнетания безысходного кошмара (как почему-то любят в "независимых" кино и передачах), в спокойном духе уже свершившихся фактов, негативные прогнозы - как ожидаемую, но необязательную вероятность, - потому, что 2). существуют следующие логичные и устраивающие всех нормальных людей в мире пути решения проблем, которые могут не сработать только по причине намеренного им противодействия со стороны жуликов.
То есть, всю аналитику компоновать в позитивном ключе, как пути и способы выхода из тёмного в светлое. Вызывать желание, чтобы эти пути сложились и состоялись. Программировать видение карты развития, образ мысли и ожидания (а через это, может быть, будущие требования к властям - хотя бы сформированные в подкорке), но не банальные негодование, раздражение и бессилие "маленького человека".
НАСТРАИВАТЬ "часть ноосферы", часть откликающегося сознательного и бессознательного на образ возжелаемого ими "светлого", как чего-то вовсе НЕ невозможного.
Именно в таком ключе что-либо на экране телевизора совершенно отсутствует, эта ниша совершенно пустует и это может вызывать не один только рассудочный интерес.

Просто, в процессе подготовки и выступления в обязательном порядке держать этот посыл, такую установку в своих головах, не теряя их ни на секунду.
Не наступать на чернушное поле (в том числе "обличительное") даже мизинцем одной ноги.
Лично для меня очевидно, что такое настроение проекта позволит ему излучать спокойную радость правды, за которой сила возможного светлого будущего, а не только логика и интенсивные думалки какой-то очередной группы людей, пытающихся переформатировать понимание текущей реальности.

Потому, что "Ради чего?" - это сам вектор к цели, воплощающий и мобилизующий всю силу намерений, к которым будут поворачиваться и в которые будут вливаться устремления других людей, как кулак сжиматься, а "Где мы сейчас?", "Почему так?", "Что теперь делать?" и т.п. вопросы - это отдельные штрихи, лишь наполняющие заштрихованное тело этой стрелки вектора.
В конце концов, у Вас просто желание поделиться ответом к - ура! - разгаданной загадке, с представлением доказательств её правильного решения, или есть сформированное и сформулированное представление - "Ради чего"?..

Думаю, "большое" ТВ осторожно, и, зондируя возможность альтернативно "поговорить", ждёт ТОЛЬКО ситуативного (реакционного) анализа. Не верю, что не побоится представления сколько-нибудь концептуального видения, уходящего в будущего. Нет такой команды - формировать какую-либо идеологию. Поэтому, дальше нескольких коротких пробных шаров дело все равно не пойдёт, либо формат зафиксируется на уровне отображения бликов от ряби на самой-самой поверхности в течение нескольких минуток, для разнообразия. В свою очередь, присутствие на "большом" ТВ может стать "нормализатором", потребует дополнительной изрядной сдержанности ради присутствия в ящике. Таким образом, не проявится ли вся эта затея как превентивное вписывание?..
Может быть, лучше заранее делать упор на присутствие в иных информационных каналах (в основном - в интернете), и бог с ним, с ящиком и т.п. почётными рупорами?..
Отредактировано: arom - 05 июн 2010 16:23:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1