Можно замечание будущего зрителя?
Мне бы не хотелось видеть очередные мрачные передачи ("о, как всё плохо!" или "ага! доигрались!" или "я так и знал!"), только теперь про американскую империю, грядущие крахи мировой экономической системы, и в духе "самое худшее, весь ад ещё впереди". Это - вызов/наезд, включающий у зрителя скептическую защиту на максимум - "да не так всё плохо, выживем, уж пугают-пугают, много таких видели..."
Мне представляется, что: 1). всю негативную (беспокоящую) информацию нужно подавать легко, даже местами насмешливо-весело, без форсированного нагнетания безысходного кошмара (как почему-то любят в "независимых" кино и передачах), в спокойном духе уже свершившихся фактов, негативные прогнозы - как ожидаемую, но необязательную вероятность, - потому, что 2). существуют следующие логичные и устраивающие всех нормальных людей в мире пути решения проблем, которые могут не сработать только по причине намеренного им противодействия со стороны жуликов.
То есть, всю аналитику компоновать в позитивном ключе, как пути и способы выхода из тёмного в светлое. Вызывать желание, чтобы эти пути сложились и состоялись. Программировать видение карты развития, образ мысли и ожидания (а через это, может быть, будущие требования к властям - хотя бы сформированные в подкорке), но не банальные негодование, раздражение и бессилие "маленького человека".
НАСТРАИВАТЬ "часть ноосферы", часть откликающегося сознательного и бессознательного на образ возжелаемого ими "светлого", как чего-то вовсе НЕ невозможного.
Именно в таком ключе что-либо на экране телевизора совершенно отсутствует, эта ниша совершенно пустует и это может вызывать не один только рассудочный интерес.
Просто, в процессе подготовки и выступления в обязательном порядке держать этот посыл, такую установку в своих головах, не теряя их ни на секунду.
Не наступать на чернушное поле (в том числе "обличительное") даже мизинцем одной ноги.
Лично для меня очевидно, что такое настроение проекта позволит ему излучать спокойную радость правды, за которой сила возможного светлого будущего, а не только логика и интенсивные думалки какой-то очередной группы людей, пытающихся переформатировать понимание текущей реальности.
Потому, что "Ради чего?" - это сам вектор к цели, воплощающий и мобилизующий всю силу намерений, к которым будут поворачиваться и в которые будут вливаться устремления других людей, как кулак сжиматься, а "Где мы сейчас?", "Почему так?", "Что теперь делать?" и т.п. вопросы - это отдельные штрихи, лишь наполняющие заштрихованное тело этой стрелки вектора.
В конце концов, у Вас просто желание поделиться ответом к - ура! - разгаданной загадке, с представлением доказательств её правильного решения, или есть сформированное и сформулированное представление - "Ради чего"?..
Думаю, "большое" ТВ осторожно, и, зондируя возможность альтернативно "поговорить", ждёт ТОЛЬКО ситуативного (реакционного) анализа. Не верю, что не побоится представления сколько-нибудь концептуального видения, уходящего в будущего. Нет такой команды - формировать какую-либо идеологию. Поэтому, дальше нескольких коротких пробных шаров дело все равно не пойдёт, либо формат зафиксируется на уровне отображения бликов от ряби на самой-самой поверхности в течение нескольких минуток, для разнообразия. В свою очередь, присутствие на "большом" ТВ может стать "нормализатором", потребует дополнительной изрядной сдержанности ради присутствия в ящике. Таким образом, не проявится ли вся эта затея как превентивное вписывание?..
Может быть, лучше заранее делать упор на присутствие в иных информационных каналах (в основном - в интернете), и бог с ним, с ящиком и т.п. почётными рупорами?..
Отредактировано: arom - 05 июн 2010 16:23:48