Предложение от ТВ Алексворду

95,645 321

Фильтр
Хурон

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №219300
Дискуссия   136 0
Сказска.

Уже в античности общий научно-технический уровень был вполне достаточен для проведения индустриальной революции
(http://www.peoples.r…ndriyskiy/, http://dic.academic.…wiki/95524), которая произошла только через приблизительно 2000 лет - вслед за эпохой Великих географических открытий. Тогда, когда "сказочно богатые Дальние Страны" стали доступны для регулярного и надежного транспортного сообщения. Очевидно, что самого по себе достаточного "технологического уровня" явно недостаточно для возникновения мощной индустрии - в силу близкой к нулю совокупной суммы прибылей на сбалансированном замкнутом рынке, способном поддерживать лишь немногочисленных индивидуальных ремесленников, в основном за счет небольшого положительного балланса аграрного сектора. Таким образом, развитие индустрии оказалось возможным лишь с открытием для Западных экономик сравнительно богатых колониальных рынков, обеспечивших достаточный поток внешних богатств для формирования "быстросамовозрастающих" капиталов. Это справедливо для Англии и Голландии, столкнувшихся со сравнительно сильными в военном отношении Индией и Китаем и вынужденных потому действовать "экономическими" методами, "поглощая" приток капиталов в индустриальной экономике. Для Испании, оказавшейся в военном отношении сильнее Ацтеков и Инков и потому просто их ограбившей,  не создавая собственной промышленности, хлынувший в страну "золотой поток" обернулся катастрофой, сметя Испанскую империю, "над которой не заходило Солнце" с арены Истории почти на 700 лет (падение дома Барди). Настало время "Владычицы Морей"  - Британской империи. Экспансия более дешевых индустриальных товаров подавило собственное производство в колониях, несбалансированный вывоз богатств ослабил экономические и государственные институты колоний, что способствовало установлению административного контроля метрополий над колониями - где силой, где хитростью - что позволило увеличить приток колониальных доходов в метрополии и ускорило обнищание колоний. Поток прибылей начал снижаться, стали возникать периодические "кризисы перепроизводства". Их причина была определена правильно - и мировые державы начали готовиться к Большой войне за присоединение к себе "чужих" колоний - ради расширения "колониальной базы" национальной кап.экономики. Но даже два "Больших передела мира" не устранили фундаментального фактора "кризисов" - разоренные колонии уже стали не способны генерировать прибыли из за исчерпания каких либо значимых богатств. Все доступные богатства мира уже находились в западных активах и сбережениях граждан метрополий. И тогда настала эпоха "краха Колониальной Системы" - метрополии избавлялись от выжатых досуха колоний, предоставляя им "независимость". Потому что элита Запада нашла "гениальный" выход - сделать "вечным" источником капиталистической прибыли залог под неограниченный кредит собственных активов и сбережений. И вот сейчас настал тот момент, когда все заложенно и перезаложенно на сто лет вперед, вся реальная собственность Запада уже давно и многократно принадлежит их банкам, долги корпораций и граждан, многократно превосходящие суммарную стоимость всех богатств всего мира, не смогут  отдать даже их прапраправнуки. Рынки "замкнулись", достигнув планетарного предела, прибыль необходимую для функционирования капиталистического производства больше взять негде.
Таким образом, "динамика" к которой будет стремится посткризисный глобализованный мировой рынок будет качественно эквивалентна "динамике" рынка "античного" или "раннесредневекового" и соответствовать практически "безприбыльному" сбалансированному "замкнутому" рынку, вероятно за счет исчезновения значительной части индустрии массового конвейерного производства в пользу преимущественно индивидуального производства "под заказ".
The End.
Отредактировано: huron - 22 май 2010 17:44:11
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
corri

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Тред №219331
Дискуссия   177 0
Итак, давай-те учитывать психологию обывателя, масс.

Все Ваши предложения с либезами хороши, но в том случае, если "слушатель" увидев обьявления о лекции, с приглашенным гуманоидом с Альфа-Центавры, в аудитории университетской библиотеки.
Заинтесовался, пришел и будет слушать.
Интерес ключевое слово. На чем он основан это уже второстепенно.

Та аудитория у которой есть осознанный интерес, давно нашла свой путь к ГА, или же медленно к нему подбирается через ЖЖ Алексворда, Старикова, Леонтьева и других.

Нас интересует, аудитория которая не осознает, мыслит штампами ("...кредит возьму, мобилку куплю, уууу...", "хачу футбольный клуб" как пример), или та которая себя самообманывает (10 лет занимался некий парень инвестиционной деятельностью, FOREX, среди своего круга общения местный гуру, конечно он слышал что баксу кирдык, но новостей много, можно выбрать во что верить, да ну как себе признаться, и своему кругу почитателей, о том что занимался ерундой, это сразу наступит разрыв мозга от осознания собственной никчемности).

Все эти люди не солдаты, нельзя им прочитать политисторию, и надеятся что они будут двигаться в направлении указанном партией. Тем более из всех источников информации, мы будем одним который направит его в нужном направлении, а остальные будут продолжать закреплять его невежество. Это не телевизор, когда прочитал лекцию, рассказал о том какие мы классные умные, ведем дискусии, где нас можно найти нажал кнопку, и уже показывает другой канал.

Задача, заинтересовать, зацепить, вызвать интерес, внедрить "жучка", который будет изнутри пилить человека, заставлять сомневаться в том что он верил раньше, и тогда он сам начнет искать.

Вот это уже наш человек, можно читать лекцию (кстати, когда к новому году выйдут передачи Тукана, эти люди будут к этому готовы, а возможно и более жесткому формату подачи информации).

Предлагаю, как вариант.

Около 20 секунд начала выделить на то, чтобы зацепить человека. Начинаем с общеизвестных мифов(пары миф-разоблачение, очень яркие сочные картинки, как вспышки в сознании), и прогрессивно, циклично углубляем человека в это состояние, подводя к главному.

Как часто мы заблуждаемся?

1.Фраза(и тестом и словами): думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г);
Картинка - фото из кафе с WiFi, несколько человек крупным планом с ноутами.

2.Фраза:Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co.,
отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г);
Картинка- Beatles встречают в аэропорту, толы народа.

3.Фраза:"Сейчас совершенно не о чем беспокоиться". Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года (Перед ВД 30-х годов, когда было первое падение);
Картинка- надо найти мощные фото толп безработных в очереди.

4.Фраза:""Девальвации не будет. Это я заявляю чётко и твёрдо. И я тут не просто фантазирую, это всё просчитано, каждые сутки проводится работа и контроль ситуации в этой сфере" 14 августа 1998 года, отдыхая на Валдае, Ельцин заявил по телевидению.
Картинка- аналогично предыдущему, только уже с 98года.

Вот на этапе мы получили интерес. Дальше можно проводить начальный ликбез.
Отредактировано: corvin - 22 май 2010 18:31:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №219338
Дискуссия   138 0
Кстати, не обсуждали еще вопрос к кому мы обращаемся?
Если ко всем, это значит ни к кому. Из пушки по воробьям...
Хорошо бы определить психологический портрет этой группы, т.к., например, знания и подготовка у человека с верхним образованием и без оного разные, и, соответственно, обращения к ним должны отличаться, чтобы добиться требуемого эффекта.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
realexpert

Слушатель
Тред №219355
Дискуссия   274 4
Два года читал. Решил написать. Думаю, формат ТВ не совпадает с форматом сайта, поэтому выход на ТВ ничего конструктивного не принесет, а посему нет смысла заморачиваться. Имеющий интерес сам до информации доберется. В противном случае можем получить реальный негатив в отношении самой идеи. Хотя это тоже реклама.
Как пользователю мне, например, интереснее ролики смотреть, которые выкладываются камрадами на МЭК. Результативней, с точки зрения популяризации, будет серия роликов про деревню Гадюкино, выложенная на Ютуб
Отредактировано: realexpert - 22 май 2010 21:11:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
IstAnd.

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: realexpert от 22.05.2010 21:06:27
Два года читал. Решил написать. Думаю, формат ТВ не совпадает с форматом сайта, поэтому выход на ТВ ничего конструктивного не принесет, а посему нет смысла заморачиваться. Имеющий интерес сам до информации доберется. В противном случае можем получить реальный негатив в отношении самой идеи. Хотя это тоже реклама.

Да... дело-то не в рекламе сайта, надо предупредить общественность. Представьте, что в доме пожар, а Вы сидите и рассуждаете, говорить людям или пусть сами догадываются, мы у себя информацию разместили - им достаточно.

И понимаю и не понимаю Алексворда!
Сейчас самое время бить в колокола, а не самоустраняться.
Делать, что должно, - и будь, что будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: tukan от 21.05.2010 21:28:26
Кстати, сколько там нужно времени на "развернутый" рассказ - с домами Барди и прочими наворотами?

Такие вещи желательно делать на том же канале отдельными фильмами того же М.Леонтьева. Если есть возможность - то выдать его за пару-тройку дней до...

Так, мелочь - рекламировать сайт можно  просто набив URL сайта на майках команды выступающих. Для приличия можно накинуть летние пиджачки распахнутые. Тогда реклама сайта будет все время выступлений и показа участников. Легче запомнить, особенно визуаламУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
byte-s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №219375
Дискуссия   375 9
У меня, как у простого обывателя далёкого от экономики, есть небольшое дополнение. Не знаю, говорил уже кто или нет ...

Вот смотрите, что сейчас происходит. На всём информационном пространстве повылезала просто КУЧА экспертов и в Рунете, и в забугорных таблоидах, и на ТВ -- везде. Куча мнений, битвы, споры, ломания копий, гамно летает, ложь, фальш, передёргивания и т.д. Многие из них и графики показывают, и под научные теории всё подгоняют. Вся эти инфоволны летят во все стороны, оседая на ушах простых людей, которые уже просто устали от постоянного потока информации. Зачастую информация идёт совершенно противоречивая и обыватель просто запутывается в этой куче-мале всевозможных мнений и точек зрений, так как человеку не в теме переварить это всё и упорядочить просто нереально. В конце концов может последовать реакция типа "а х** с ним, всё равно ничего непонятно" ...

Так вот, я бы попросил уважаемое сообщество сделать УДАРЕНИЕ НА ОГРОМНОЕ ОТЛИЧИЕ Глобальной Авантюры от диаспоры интернет и ТВ аналитегов, которым только пёрнуть на вентилятор и в кусты. Зритель должен почувствовать ОТКРЫТОСТЬ ГА к дискуссиям, надо выделить крупным шрифтом, что ГА -- это ОТКРЫТАЯ дискуссионная площадка для ВСЕХ, и если у кого-то есть вопросы или кто-то чего-то не понял, то здесь его ждут с распростёртыми объятиями и разжуют всё досконально и положат в рот (в разумных пределах, конечно). Т.е. ответов типа "прочтите ФАК, и МЭК 1, а потом возвращайтесь" придётся уважаемому сообществу избегать, дабы не отпугнуть тех, до кого мы так хотим донести точку зрения ГА.

Т.е. не в МЭК это жевать, конечно, но придётся завести несколько спец. веток а может быть и целый специальный под-форум с постоянным жёстким мониторингом модеров для отсечения всяких говнюков и вредителей, коих, что-то мне подсказывает, будет очень очень много. И на ветках на этих придётся именно "жевать" нудно и долго одно и то же по 100 раз на дню без отсыла к прочтению предыдущих 200 страниц форума и излишнего "умничания". Так что Авантюристам надо решить, готовы ли они к этому или нет. Это будет 100 пудово, если на ГА потянется простой народ.

А в передаче надо сказать, что ГА не призывает верить на слово, а наоборот, призывает МЫСЛИТЬ и ПРОВЕРЯТЬ всё реальными цифрами и статистикой по 10 раз, и что вся логика наших выводов АБСОЛЮТНО ОТКРЫТА и её может проверить и при желании оспорить КАЖДЫЙ последний крестьянин из любого уголка Планеты (даже не России, а именно Планеты). Народ должен почувствовать именно ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ с ГА сообществом, его ПРОЗРАЧНОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ, должен понять, что получит здесь ответ на те вопросы, на которые ему больше не ответит никто. ИМХО, для аудитории, которую вы рассчитываете привлечь, понимать это всё ОЧЕНЬ важно, что бы не было реакции типа "а, очередной аналитик обещает нам всем плохо" ... Извиняюсь за сумбурность изложения  :)

ЗЫ. Да, забыл. Всё таки придётся сделать ФАК, удобный с индексом и быстрым поиском. ВИКИ не годится по ряду причин (очень неудобно, долго, для фака не канает). Самый лучший и ПРОСТЕЙШИЙ интерфейс для ФАКА, я считаю, это девэлоперские рэференсы типа Джавы вот здесь http://java.sun.com/…index.html (темы вверху-слева, под-темы и вторичное оглавление внизу-слева, главный контент справа)
Отредактировано: byte-s - 23 май 2010 00:12:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: byte-s от 23.05.2010 00:04:02Зритель должен почувствовать ОТКРЫТОСТЬ ГА к дискуссиям, надо выделить крупным шрифтом, что ГА -- это ОТКРЫТАЯ дискуссионная площадка для ВСЕХ, и если у кого-то есть вопросы или кто-то чего-то не понял, то здесь его ждут с распростёртыми объятиями и разжуют всё досконально и положат в рот (в разумных пределах, конечно). Т.е. ответов типа "прочтите ФАК, и МЭК 1, а потом возвращайтесь" придётся уважаемому сообществу избегать, дабы не отпугнуть тех, до кого мы так хотим донести точку зрения ГА.

Во-первых, нахер всех, кто не умеет читать и думать.
Во-вторых, жеванию должен быть предел. Вы предлагаете превратить форум в сплошное жевание.
В-третьих, не надо нам обсуждения всего, чего угодно. Извините, но педерастию и педофилию (и многое другое) обсуждать вовсе не хочется.
В-четвертых, может, вам и хочется просветить всех-всех. Вряд ли здесь это возможно. Это могут только гос-сми.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
byte-s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 23.05.2010 01:20:26
Во-вторых, жеванию должен быть предел. Вы предлагаете превратить форум в сплошное жевание.
В-третьих, не надо нам обсуждения всего, чего угодно. Извините, но педерастию и педофилию (и многое другое) обсуждать вовсе не хочется.
В-четвертых, может, вам и хочется просветить всех-всех. Вряд ли здесь это возможно. Это могут только гос-сми.

Ваше мнение понятно. Вобщем поэтому я и сказал, что сообщество должно решить, нужно это ему или нет. Лично Вам это не нужно, позиция ясна. Вы поймите, что вы судите со своей колокольни. Народ, конечно, читать умеет, да вот только даже далеко не все экономисты могут сделать правильные выводы из наших обсуждений, чего уж говорить обо всех остальных потенциальных читателях? Я написал это т.к. мне показалось, что ГА хочет довести свои идеи в народ, а если это так, то жевать и пережёвывать для народа придётся долго и нудно и никуда от этого не денешься -- либо так, либо никак, и не стоит даже начинать.

Те, кто ловит всё на лету и сам в состоянии разобраться, уже давно сидит на Авантюре. Активно ли, пассивно, но они уже давно здесь, их и зазывать не надо. Я же так понял, что участники не против продвижения идей в массы, а ежели так, то тут уж ничего не поделаешь, с народом придётся разговаривать на понятном ему языке. Иначе ГА в одночасье прослывёт клубом элиты или "заносчивых интеллектуалов". То, что кажется вам элементарным, для других может оказаться непостижимым. Понимать и анализировать, обладая знаниями, это определённый дар, однако, дар куда больший суметь доступно объяснить это всё другому человеку на доступном ему языке.

Т.е. если вы пришедшему на Авантюру ответите в стиле "отлистай на 200 страниц, прочти, а потом приходи", то скорее всего человек ничего не поймёт и в его голове просто отложится, что ГА это всего лишь одна из точек зрения на ситуацию в мире, которых сейчас море и особого внимания не заслуживает.

Далее, я не предлагаю превращать ФОРУМ в жевание... Если вы заметили, я так же предложил создать ОТДЕЛЬНЫЕ ветки что бы не засорять профильные. Никто, естественно, никого принимать участие в жевании не заставит. Хотите, постите на МЭК, хотите, общайтесь с народом  ;) Однако если на "жевательных" ветках будет появляться по одному посту в день, то эта инициатива выйдет в пшик и скоро заглохнет. Да, эти ветки придётся мониторить постоянно, так как наплыв новых участников может быть колоссальным. Повторюсь, необходимо очень очень хорошо подумать, надо вам это или нет.

Обсуждать "чего угодно" никто и не предлагал. За педерастию, разумеется, банить сразу. Правила знать должны все, это вполне нормально.  ;)

Насчёт просветить всех и вся. Устал повторять "надо это нам или нет, вот в чём вопрос". Т.е. всё зависит от размера аудитории, которую мы хотим привлечь. Чем больше и легче излагаем, тем шире будет аудитория.

И насчёт того, что "мне хочется". Я лучше скажу, чего мне НЕ ХОЧЕТСЯ  :) Мне бы очень не хотелось, что бы ГА столкнулась с кучей непредвиденных проблем и казусов после выступления по ТВ. Именно поэтому я поднял эту проблему сейчас, т.к. осознаю, что далеко не все готовы "жевать", а многих это будет даже раздражать. И это НОРМАЛЬНО, абсолютно нормально, все мы человеки, главное, что бы всё же нашлись те, кто будет готов кропотливо работать с потенциальной аудиторией. Да, в моём понимании, реклама ресурса -- это важно, но обратная связь и понятное изложение основных идей -- важно не менее. Т.к. реклама просто даст возможность ГА заявить о себе, а вот что бы ГА впилась в душу и растеклась по венам -- тут 3-х минутного выступления по ТВ очевидно мало  ;)
Отредактировано: byte-s - 23 май 2010 03:32:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: IstAnd от 22.05.2010 21:34:21
Да... дело-то не в рекламе сайта, надо предупредить общественность. Представьте, что в доме пожар, а Вы сидите и рассуждаете, говорить людям или пусть сами догадываются, мы у себя информацию разместили - им достаточно.

И понимаю и не понимаю Алексворда!
Сейчас самое время бить в колокола, а не самоустраняться.
Делать, что должно, - и будь, что будет.

Если следовать Вашей аналогии, то не все в доме разделяют теорию пожара. Ну попахивает изоляцией, в темноте провода светятся от перегрузки, но не горим же еще, утверждают многие жители дома. Идеи ГА известны, они во многих местах обсуждаются, но они являются предметом дискуссии и не более того. А я понимаю Алексворда. Сходите на сайт откуда поступило предложение, за неделю чуть больше сотни посетителей, для просмотра нужна регистрация и Вы это колоколами называете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: kress от 23.05.2010 12:57:33
Сходите на сайт откуда поступило предложение, за неделю чуть больше сотни посетителей, для просмотра нужна регистрация и Вы это колоколами называете?  

Наверное мне надо отредактировать свой первый пост в теме.
То, куда вы заглянули, предлагало дискуссию еще год назад.
Сейчас предложение было от канала РОССИЯ.
Теперь понятно?
Отредактировано: mid - 23 май 2010 13:39:29
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болезный

russia
Иваново
44 года
Слушатель
Тред №219463
Дискуссия   164 0
Ув. Тукан, вопрос/предложение:
есть ли возможность перед 3-х минутным роликом о ГА, за день/неделю днём в рекламных паузах (прайм-тайм  :) ) размещать 10-секундные ролики-заманухи?
Моё видение картинки(-нок).
Всё на черном фоне белым. Под тревожную музыку ( но я бы наоборот что-нибудь, типа "Antonio Carlos Jobim - Batidinha"  :D) появляется слово "доходы", далее появляется динамическая линия графика в осях, где обозначена ось абсцисс буквой t, изменяется с течением времени с появлением временнЫх дат-отбивок, 1968г обозначается особокрупно, проявляются буквы "расходы превысили доходы" отходят в левый верхний угол и уменьшаются в масштабе. Продолжается график далее углубляясь относительно оси времени с проявляющимися датами. В конце дата 2010 г. Музыка замолкает. Следует что-нибудь 3-х последовательных сильных удара типа печатью на документы с интервалами. С каждым ударом (печати) появляются:
1-й - (всё красным) слово "расходы";
2-й - полностью красный график в тех же осях;
3-й - логотип ГА. (кстати, глобальной авантюре нужен логотип размером со значок с буквами "ГА", художники, ваши предложения?)
4-й (по желанию  :D )- буквы "угадай в какой стране?Улыбающийся"
Внизу меленько, но читаемо на разрешении 1366х786, ссылка.
Пародия на заставку в игре Q2.

Тезевизионщики временные рамки и интервалы сами расставят.
Далее можно клепать любые графики таким нехитрым способом.
Графики нужно сначала наклепать, а уже потом выдавать единицами, с периодическим появлением новых. Возможно, следует выдавать графики тематически.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: mid от 23.05.2010 13:37:29
Наверное мне надо отредактировать свой первый пост в теме.
То, куда вы заглянули, предлагало дискуссию еще год назад.
Сейчас предложение было от канала РОССИЯ.
Теперь понятно?

О как....это меняет дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
рулевой

russia
Люблино
59 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 23.05.2010 01:20:26

Во-первых: Если человек чего-то понял, но другим объяснить не может, то как-то хреново он понял. Одна из главных задач ГА популяризация знания. Беда в том, что сейчас не в курсе происходящего не только водители троллейбусов, но и водители серьезных субъектов экономики. Получается ПП в курсе а стадо – нет. А если предположить что ПП не столько пастух сколько мясник?

Во-вторых: Жеванию не может быть предела. Для этого должно быть специальное место и удобные инструменты.

В-третьих: Нельзя объять необъятное, вы правы. Но тут особенно переживать не о чем на форуме обсуждается только то что актуально и важно.

В-четвертых: Именно здесь, на форуме, это наиболее удобно. Здесь каждый не взирая на авторитеты может изложить свою точку зрения, аргументировать ее, и сделать это в удобное время не пробираясь сквозь пробки в неудобное место. На ТВ это в принципе не возможно. 99% дискуссий на ТВ это или коммунальная склока или яростная PR акция по продвижению собственной персоны. Содержание дискуссии вторично, форма первична. А в красивой форме можно и тухлячок впарить. Потому приемник и зовется зомбоящик.
Короче говоря - сложный интеллектуальный продукт по ТВ не распространишь. Но ТВ можно и нужно использовать как рекламный канал для привлечение внимания к ИДЕЕ ГА. С экрана за 15 минут не объяснишь чего человек за 5 лет в институте не понял. Точнее что ему за всю жизнь понять не удалось.
Проблема в том, что ТВ может создавать интерес, но оборжать и похоронить легче и доходнее получается.
Селюковый кругозор приводит к летальным ошибкам. Нельзя тигров, ротвелеров, доберов, гризли, да даже пчел со шмелями идентифицировать как колорадов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: skyseanavi от 23.05.2010 17:56:49
Короче говоря - сложный интеллектуальный продукт по ТВ не распространишь.

У меня предложение: может быть создать серию роликов, подобных этому, где популярно разъяснять постулаты ГА с помощью такой же простой графики?
Это предложение скорее на будущее, чем к обсуждаемому топику... Но мне кажется, что сделать цикл передач с пропагандой постулатов ГА в виде простых, доступных пониманию большей части населения   и выложить их в интернете и на ТВ необходимо!
Отредактировано: NavyGator - 23 май 2010 19:05:50
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.00 / 0
  • АУ
WhiteRhino

35 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 23.05.2010 19:01:21
Но мне кажется, что сделать цикл передач с пропагандой постулатов ГА в виде простых, доступных пониманию большей части населения   и выложить их в интернете и на ТВ необходимо!

Как это не прискорбно, но мы до сих пор дальше полуплана не продвинулись даже для 3 минутного ролика. И увязли на фразе "а было бы хорошо ещё..."

Что бы было куда идти надо что бы было с чего начать.
Дайте мне точку опоры и я переверну мирПоказывает язык Архимед

Мы проскакиваем создание этой точки и сразу тужимся перевернуть мир...И пока мы очень перескакиваем с насущной работы сразу на цикл передач, хотя пока не показали что можем договориться и разработать хотя бы 3 минуты видеоКрутой

Шутка ли, неделя уже прошла с предложения? И чего мы сделали за это время? ??? Накидали 13 страниц того как это было бы не плохо сделать и что можно было бы сделать ещё.
Отредактировано: WhiteRhino - 23 май 2010 19:40:04
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +0.00 / 0
  • АУ
рулевой

russia
Люблино
59 лет
Слушатель
Цитата: WhiteRhino от 23.05.2010 19:37:28
Как это не прискорбно, но мы до сих пор дальше полуплана не продвинулись даже для 3 минутного ролика. И увязли на фразе "а было бы хорошо ещё..."

Похоже, что создание коротких роликов будет очень простым инструментом продвижения  сложной идеи. Темы для роликов: «FAQ или сборник основных идей ГА» 7 страниц убористого текста. Графики  и выкладки Alexsworda, очень хорошо туман с автомагистралей сдувают. Если удастся зарядить их качественной анимацией красивой и понятной, это будет продукт, который будет удобно цитировать и кидать приятелям на mail. Благодаря тому, что содержание для большинства людей не бывавших на ГА  будет достаточно сенсационным, как минимум интерес к ресурсу ролики вызовут. А разбудить человека и заставить его вовремя открыть глаза, это хорошая профилактика пожаров!
Селюковый кругозор приводит к летальным ошибкам. Нельзя тигров, ротвелеров, доберов, гризли, да даже пчел со шмелями идентифицировать как колорадов!
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
И пока мы очень перескакиваем с насущной работы сразу на цикл передач, хотя пока не показали что можем договориться и разработать хотя бы 3 минуты видеоКрутой

Шутка ли, неделя уже прошла с предложения? И чего мы сделали за это время? ??? Накидали 13 страниц того как это было бы не плохо сделать и что можно было бы сделать ещё.

Коллега, вы поставили диагноз. Он жесткий, но справедливый. На нашем языке он называется сектантство мышления и творческая импотенция.

А нам, клоунам, иногда приходится за два часа тридцатиминутную программу придумывать...Теперь хоть что-то кому-то стало понятно о нашей работе? В частности - почему мы не любим "колхозную" работу, и настолько авторитарны в профессиональном(не в личном или дискуссионном) общении?

Я пока еще понаблюдаю за творчеством коллег, а потом отпишу тем, кто высказал дельные мысли. Чтобы не терять время, пишите и вы мне в личку.
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вован

ussr
Москва
44 года
Слушатель

Мы проскакиваем создание этой точки и сразу тужимся перевернуть мир...И пока мы очень перескакиваем с насущной работы сразу на цикл передач, хотя пока не показали что можем договориться и разработать хотя бы 3 минуты видеоКрутой

Уважаемый WhiteRhino, давайте начнем с начала. Что будет представлено в Вестях24: ГА или Кондратьевские циклы и волны Эллиота?

Пусть все участники ответят на этот вопрос и тогда область наших поисков существенно сузится.

Лично мне видится, что нужен сюжет о ГА, а его техническое исполнение неизменно и видится мне как описал ранее тут http://glav.su/forum…#msg628759 .

Вопрос к Alexsword & tukan. Парни, от вас ни слуху ни духу, может у вас уже все готово и вы не нуждаетесь в креативах, тут генерируемых?
"Не могу сесть обедать, не пристрелив парочку русских". (c) Моисей Соломонович Урицкий, 1-й председатель Петроградского ЧК, 1918 г.
  • +0.00 / 0
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №219521
Дискуссия   112 2
Получилось поработать над графиком только на вых-х.
Осталось совсем немного. А пока маленький тизер.

картинка тут сжимается ???  
Отредактировано: C-Real - 23 май 2010 20:41:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1