Цитата: problemsolver от 23.05.2010 01:20:26
Во-первых, нахер всех, кто не умеет читать и думать.
Во-вторых, жеванию должен быть предел. Вы предлагаете превратить форум в сплошное жевание.
В-третьих, не надо нам обсуждения всего, чего угодно. Извините, но педерастию и педофилию (и многое другое) обсуждать вовсе не хочется.
В-четвертых, может, вам и хочется просветить всех-всех. Вряд ли здесь это возможно. Это могут только гос-сми.
Ваше мнение понятно. Вобщем поэтому я и сказал, что
сообщество должно решить, нужно это ему или нет. Лично Вам это не нужно, позиция ясна. Вы поймите, что вы судите со своей колокольни. Народ, конечно, читать умеет, да вот только даже далеко не все экономисты могут сделать правильные выводы из наших обсуждений, чего уж говорить обо всех остальных потенциальных читателях? Я написал это т.к. мне показалось, что ГА хочет довести свои идеи в народ, а если это так, то
жевать и пережёвывать для народа придётся долго и нудно и никуда от этого не денешься -- либо так, либо никак, и не стоит даже начинать.
Те, кто ловит всё на лету и сам в состоянии разобраться, уже давно сидит на Авантюре. Активно ли, пассивно, но они уже давно здесь, их и зазывать не надо. Я же так понял, что участники не против продвижения идей в массы, а ежели так, то тут уж ничего не поделаешь, с народом придётся разговаривать
на понятном ему языке. Иначе ГА в одночасье прослывёт клубом элиты или "заносчивых интеллектуалов". То, что кажется вам элементарным, для других может оказаться непостижимым. Понимать и анализировать, обладая знаниями, это определённый дар, однако, дар куда больший суметь доступно объяснить это всё другому человеку на
доступном ему языке.
Т.е. если вы пришедшему на Авантюру ответите в стиле "отлистай на 200 страниц, прочти, а потом приходи", то скорее всего человек ничего не поймёт и в его голове просто отложится, что ГА это всего лишь
одна из точек зрения на ситуацию в мире, которых сейчас море и особого внимания не заслуживает.
Далее, я не предлагаю превращать ФОРУМ в жевание... Если вы заметили, я так же предложил создать ОТДЕЛЬНЫЕ ветки что бы не засорять профильные. Никто, естественно, никого принимать участие в жевании не заставит. Хотите, постите на МЭК, хотите, общайтесь с народом ;) Однако если на "жевательных" ветках будет появляться по одному посту в день, то эта инициатива выйдет в пшик и скоро заглохнет. Да, эти ветки придётся мониторить постоянно, так как наплыв новых участников может быть колоссальным. Повторюсь, необходимо
очень очень хорошо подумать, надо вам это или нет.Обсуждать "чего угодно" никто и не предлагал. За педерастию, разумеется, банить сразу. Правила знать должны все, это вполне нормально. ;)
Насчёт просветить всех и вся. Устал повторять "
надо это нам или нет, вот в чём вопрос". Т.е. всё зависит от размера аудитории, которую мы хотим привлечь. Чем больше и легче излагаем, тем шире будет аудитория.
И насчёт того, что "мне хочется". Я лучше скажу, чего мне НЕ ХОЧЕТСЯ :) Мне бы очень не хотелось, что бы ГА столкнулась с кучей непредвиденных проблем и казусов после выступления по ТВ. Именно поэтому я поднял эту проблему сейчас, т.к. осознаю, что далеко не все готовы "жевать", а многих это будет даже раздражать. И это НОРМАЛЬНО, абсолютно нормально, все мы человеки,
главное, что бы всё же нашлись те, кто будет готов кропотливо работать с потенциальной аудиторией. Да, в моём понимании, реклама ресурса -- это важно, но обратная связь и понятное изложение основных идей -- важно не менее. Т.к. реклама просто даст возможность ГА заявить о себе, а вот что бы ГА впилась в душу и растеклась по венам -- тут 3-х минутного выступления по ТВ очевидно мало ;)
Отредактировано: byte-s - 23 май 2010 03:32:09