Предложение от ТВ Алексворду
95,649 321

byte-s ( Слушатель )
23 май 2010 00:04:02

Тред №219375

новая дискуссия Дискуссия  376

У меня, как у простого обывателя далёкого от экономики, есть небольшое дополнение. Не знаю, говорил уже кто или нет ...

Вот смотрите, что сейчас происходит. На всём информационном пространстве повылезала просто КУЧА экспертов и в Рунете, и в забугорных таблоидах, и на ТВ -- везде. Куча мнений, битвы, споры, ломания копий, гамно летает, ложь, фальш, передёргивания и т.д. Многие из них и графики показывают, и под научные теории всё подгоняют. Вся эти инфоволны летят во все стороны, оседая на ушах простых людей, которые уже просто устали от постоянного потока информации. Зачастую информация идёт совершенно противоречивая и обыватель просто запутывается в этой куче-мале всевозможных мнений и точек зрений, так как человеку не в теме переварить это всё и упорядочить просто нереально. В конце концов может последовать реакция типа "а х** с ним, всё равно ничего непонятно" ...

Так вот, я бы попросил уважаемое сообщество сделать УДАРЕНИЕ НА ОГРОМНОЕ ОТЛИЧИЕ Глобальной Авантюры от диаспоры интернет и ТВ аналитегов, которым только пёрнуть на вентилятор и в кусты. Зритель должен почувствовать ОТКРЫТОСТЬ ГА к дискуссиям, надо выделить крупным шрифтом, что ГА -- это ОТКРЫТАЯ дискуссионная площадка для ВСЕХ, и если у кого-то есть вопросы или кто-то чего-то не понял, то здесь его ждут с распростёртыми объятиями и разжуют всё досконально и положат в рот (в разумных пределах, конечно). Т.е. ответов типа "прочтите ФАК, и МЭК 1, а потом возвращайтесь" придётся уважаемому сообществу избегать, дабы не отпугнуть тех, до кого мы так хотим донести точку зрения ГА.

Т.е. не в МЭК это жевать, конечно, но придётся завести несколько спец. веток а может быть и целый специальный под-форум с постоянным жёстким мониторингом модеров для отсечения всяких говнюков и вредителей, коих, что-то мне подсказывает, будет очень очень много. И на ветках на этих придётся именно "жевать" нудно и долго одно и то же по 100 раз на дню без отсыла к прочтению предыдущих 200 страниц форума и излишнего "умничания". Так что Авантюристам надо решить, готовы ли они к этому или нет. Это будет 100 пудово, если на ГА потянется простой народ.

А в передаче надо сказать, что ГА не призывает верить на слово, а наоборот, призывает МЫСЛИТЬ и ПРОВЕРЯТЬ всё реальными цифрами и статистикой по 10 раз, и что вся логика наших выводов АБСОЛЮТНО ОТКРЫТА и её может проверить и при желании оспорить КАЖДЫЙ последний крестьянин из любого уголка Планеты (даже не России, а именно Планеты). Народ должен почувствовать именно ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ с ГА сообществом, его ПРОЗРАЧНОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ, должен понять, что получит здесь ответ на те вопросы, на которые ему больше не ответит никто. ИМХО, для аудитории, которую вы рассчитываете привлечь, понимать это всё ОЧЕНЬ важно, что бы не было реакции типа "а, очередной аналитик обещает нам всем плохо" ... Извиняюсь за сумбурность изложения  :)

ЗЫ. Да, забыл. Всё таки придётся сделать ФАК, удобный с индексом и быстрым поиском. ВИКИ не годится по ряду причин (очень неудобно, долго, для фака не канает). Самый лучший и ПРОСТЕЙШИЙ интерфейс для ФАКА, я считаю, это девэлоперские рэференсы типа Джавы вот здесь http://java.sun.com/…index.html (темы вверху-слева, под-темы и вторичное оглавление внизу-слева, главный контент справа)
Отредактировано: byte-s - 23 май 2010 00:12:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

problemsolver ( Слушатель )
23 май 2010 01:20:26

Во-первых, нахер всех, кто не умеет читать и думать.
Во-вторых, жеванию должен быть предел. Вы предлагаете превратить форум в сплошное жевание.
В-третьих, не надо нам обсуждения всего, чего угодно. Извините, но педерастию и педофилию (и многое другое) обсуждать вовсе не хочется.
В-четвертых, может, вам и хочется просветить всех-всех. Вряд ли здесь это возможно. Это могут только гос-сми.
  • +0.00 / 0
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
23 май 2010 03:24:57

Ваше мнение понятно. Вобщем поэтому я и сказал, что сообщество должно решить, нужно это ему или нет. Лично Вам это не нужно, позиция ясна. Вы поймите, что вы судите со своей колокольни. Народ, конечно, читать умеет, да вот только даже далеко не все экономисты могут сделать правильные выводы из наших обсуждений, чего уж говорить обо всех остальных потенциальных читателях? Я написал это т.к. мне показалось, что ГА хочет довести свои идеи в народ, а если это так, то жевать и пережёвывать для народа придётся долго и нудно и никуда от этого не денешься -- либо так, либо никак, и не стоит даже начинать.

Те, кто ловит всё на лету и сам в состоянии разобраться, уже давно сидит на Авантюре. Активно ли, пассивно, но они уже давно здесь, их и зазывать не надо. Я же так понял, что участники не против продвижения идей в массы, а ежели так, то тут уж ничего не поделаешь, с народом придётся разговаривать на понятном ему языке. Иначе ГА в одночасье прослывёт клубом элиты или "заносчивых интеллектуалов". То, что кажется вам элементарным, для других может оказаться непостижимым. Понимать и анализировать, обладая знаниями, это определённый дар, однако, дар куда больший суметь доступно объяснить это всё другому человеку на доступном ему языке.

Т.е. если вы пришедшему на Авантюру ответите в стиле "отлистай на 200 страниц, прочти, а потом приходи", то скорее всего человек ничего не поймёт и в его голове просто отложится, что ГА это всего лишь одна из точек зрения на ситуацию в мире, которых сейчас море и особого внимания не заслуживает.

Далее, я не предлагаю превращать ФОРУМ в жевание... Если вы заметили, я так же предложил создать ОТДЕЛЬНЫЕ ветки что бы не засорять профильные. Никто, естественно, никого принимать участие в жевании не заставит. Хотите, постите на МЭК, хотите, общайтесь с народом  ;) Однако если на "жевательных" ветках будет появляться по одному посту в день, то эта инициатива выйдет в пшик и скоро заглохнет. Да, эти ветки придётся мониторить постоянно, так как наплыв новых участников может быть колоссальным. Повторюсь, необходимо очень очень хорошо подумать, надо вам это или нет.

Обсуждать "чего угодно" никто и не предлагал. За педерастию, разумеется, банить сразу. Правила знать должны все, это вполне нормально.  ;)

Насчёт просветить всех и вся. Устал повторять "надо это нам или нет, вот в чём вопрос". Т.е. всё зависит от размера аудитории, которую мы хотим привлечь. Чем больше и легче излагаем, тем шире будет аудитория.

И насчёт того, что "мне хочется". Я лучше скажу, чего мне НЕ ХОЧЕТСЯ  :) Мне бы очень не хотелось, что бы ГА столкнулась с кучей непредвиденных проблем и казусов после выступления по ТВ. Именно поэтому я поднял эту проблему сейчас, т.к. осознаю, что далеко не все готовы "жевать", а многих это будет даже раздражать. И это НОРМАЛЬНО, абсолютно нормально, все мы человеки, главное, что бы всё же нашлись те, кто будет готов кропотливо работать с потенциальной аудиторией. Да, в моём понимании, реклама ресурса -- это важно, но обратная связь и понятное изложение основных идей -- важно не менее. Т.к. реклама просто даст возможность ГА заявить о себе, а вот что бы ГА впилась в душу и растеклась по венам -- тут 3-х минутного выступления по ТВ очевидно мало  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

рулевой ( Слушатель )
23 май 2010 17:56:49

Во-первых: Если человек чего-то понял, но другим объяснить не может, то как-то хреново он понял. Одна из главных задач ГА популяризация знания. Беда в том, что сейчас не в курсе происходящего не только водители троллейбусов, но и водители серьезных субъектов экономики. Получается ПП в курсе а стадо – нет. А если предположить что ПП не столько пастух сколько мясник?

Во-вторых: Жеванию не может быть предела. Для этого должно быть специальное место и удобные инструменты.

В-третьих: Нельзя объять необъятное, вы правы. Но тут особенно переживать не о чем на форуме обсуждается только то что актуально и важно.

В-четвертых: Именно здесь, на форуме, это наиболее удобно. Здесь каждый не взирая на авторитеты может изложить свою точку зрения, аргументировать ее, и сделать это в удобное время не пробираясь сквозь пробки в неудобное место. На ТВ это в принципе не возможно. 99% дискуссий на ТВ это или коммунальная склока или яростная PR акция по продвижению собственной персоны. Содержание дискуссии вторично, форма первична. А в красивой форме можно и тухлячок впарить. Потому приемник и зовется зомбоящик.
Короче говоря - сложный интеллектуальный продукт по ТВ не распространишь. Но ТВ можно и нужно использовать как рекламный канал для привлечение внимания к ИДЕЕ ГА. С экрана за 15 минут не объяснишь чего человек за 5 лет в институте не понял. Точнее что ему за всю жизнь понять не удалось.
Проблема в том, что ТВ может создавать интерес, но оборжать и похоронить легче и доходнее получается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
23 май 2010 19:01:21

У меня предложение: может быть создать серию роликов, подобных этому, где популярно разъяснять постулаты ГА с помощью такой же простой графики?
Это предложение скорее на будущее, чем к обсуждаемому топику... Но мне кажется, что сделать цикл передач с пропагандой постулатов ГА в виде простых, доступных пониманию большей части населения   и выложить их в интернете и на ТВ необходимо!
  • +0.00 / 0
  • АУ

WhiteRhino ( Слушатель )
23 май 2010 19:37:28

Как это не прискорбно, но мы до сих пор дальше полуплана не продвинулись даже для 3 минутного ролика. И увязли на фразе "а было бы хорошо ещё..."

Что бы было куда идти надо что бы было с чего начать.
Дайте мне точку опоры и я переверну мирПоказывает язык Архимед

Мы проскакиваем создание этой точки и сразу тужимся перевернуть мир...И пока мы очень перескакиваем с насущной работы сразу на цикл передач, хотя пока не показали что можем договориться и разработать хотя бы 3 минуты видеоКрутой

Шутка ли, неделя уже прошла с предложения? И чего мы сделали за это время? ??? Накидали 13 страниц того как это было бы не плохо сделать и что можно было бы сделать ещё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

рулевой ( Слушатель )
23 май 2010 19:53:10

Похоже, что создание коротких роликов будет очень простым инструментом продвижения  сложной идеи. Темы для роликов: «FAQ или сборник основных идей ГА» 7 страниц убористого текста. Графики  и выкладки Alexsworda, очень хорошо туман с автомагистралей сдувают. Если удастся зарядить их качественной анимацией красивой и понятной, это будет продукт, который будет удобно цитировать и кидать приятелям на mail. Благодаря тому, что содержание для большинства людей не бывавших на ГА  будет достаточно сенсационным, как минимум интерес к ресурсу ролики вызовут. А разбудить человека и заставить его вовремя открыть глаза, это хорошая профилактика пожаров!
  • +0.00 / 0
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 май 2010 20:21:04

Коллега, вы поставили диагноз. Он жесткий, но справедливый. На нашем языке он называется сектантство мышления и творческая импотенция.

А нам, клоунам, иногда приходится за два часа тридцатиминутную программу придумывать...Теперь хоть что-то кому-то стало понятно о нашей работе? В частности - почему мы не любим "колхозную" работу, и настолько авторитарны в профессиональном(не в личном или дискуссионном) общении?

Я пока еще понаблюдаю за творчеством коллег, а потом отпишу тем, кто высказал дельные мысли. Чтобы не терять время, пишите и вы мне в личку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вован ( Слушатель )
23 май 2010 20:27:48

Уважаемый WhiteRhino, давайте начнем с начала. Что будет представлено в Вестях24: ГА или Кондратьевские циклы и волны Эллиота?

Пусть все участники ответят на этот вопрос и тогда область наших поисков существенно сузится.

Лично мне видится, что нужен сюжет о ГА, а его техническое исполнение неизменно и видится мне как описал ранее тут http://glav.su/forum…#msg628759 .

Вопрос к Alexsword & tukan. Парни, от вас ни слуху ни духу, может у вас уже все готово и вы не нуждаетесь в креативах, тут генерируемых?
  • +0.00 / 0
  • АУ

сокол ( Слушатель )
23 май 2010 23:27:41

Когда то давно, когда у меня еще было рекламное агентство  :DВеселый случайно, на собственном трудном опыте, выяснилось, что реклама нужна только по одной простой причине.
В мире существует конкуренция.

Нет конкуренции и каждое предложение является уникальным, оно не нуждается в навязывании  потребителю. Достаточно просто донести информацию о самом его существовании.

Вернемся к ГА. Есть еще, сейчас, теории объясняющие происходящее в мире? Прогнозов и технических анализов я читаю много, но обоснования для них вилами на воде писаны.

Уникальность проекта в существовании единственной теории, в правильности постулатов которой, мы убеждаемся уже несколько лет.
Как учит нас Джек Траут, единственному предложению не нужны цацки. Достаточно понимания этого простого факта нами самими и правильного позиционирования для непричастных.

Есть несколько коротких минут, эфирного времени, которое можно потратить на множество цифр, графиков, выводов, постулатов и эмоций, никак не помогающих донести смысл обсуждаемых на этом ресурсе проблем.

На каждой позиции в сознании господствует только одна идея, одна торговая марка, один политик.

За короткое время до ума и сердца потребителя можно донести только одну четко сформулированную мысль - и эта мысль должна соответствовать идеальным представлениям человека о существующем мире и находиться как можно дальше от конкурирующих идей, особенно  сильных соперников.

Эта мысль проста - У нас есть теория объясняющая происходящее в мире.- потому что каждый человек верит, что существует кто то, кто может объяснить все, что задевает именно этого конкретного человека.

Вот и весь план выступления:

Сначала четкая мысль
У нас есть теория объясняющая происходящее в мире.

(дальше в нескольких коротких тезисах ее позиционирование, прямо по учебнику - ответы на вопросы:)

1. Где мы сейчас находимся?
2. Какую позицию в будующем мы хотим занять?
3. Кого нам надо обойти?
4. Достаточно ли у нас ресурсов?
5. Сможем ли мы выстоять?
6. Соответствуют ли наши действия происходящему?

Добавьте несколько цифр и графиков, пустите задним планом яркий видеоряд и будет Вам счастье...
  • +0.00 / 0
  • АУ