Предложение от ТВ Алексворду
95,669 321

Max. ( Слушатель )
18 май 2010 18:45:36

Тред №217823

новая дискуссия Дискуссия  160

Как говорится +1 за мультик по мотивам Гадюкино и т.д. Тоже хотел предложить, но комрады опередили. Просто, наглядно и главное весело - то что надо для ТВ.
К вопросу о цели передачи на ТВ, на мой взгляд, это заставить обычных людей оглядеться вокруг и задуматься о том, что происходит. Например я читаю Авантюру около 2х лет, ещё когда она была в виде блога, но абсолютно не представляю, как лучше всего донести мысли отсюда до своих родителей/друзей. Если я приду к отцу и скажу, что "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает", то отношение будет как к очередной теории заговора. Мы конечно это обсудим, но серьёзно его это не зацепит и завтра же всё забудется. Распечатать подборку АИ от Онегина на 441 лист, тоже не считаю за лучшую идею, т.к. незаинтересованный человек попросту отложит её на потомможетбытькогданибудь почитаю.
Считаю, что на данном этапе никаких заявлений про ПП, 3 МВ, реконкисту и т.в. делать не надо. А нужна именно вводная наглядно показывающая, что:
1. Кризис имеет место быть (об этом говорят 100 раз на дню по всем каналам)
2. Кризис не так прост, как кажется (не просто экономический, а системный; кризис перепроизводства и т.д.)
3. Экскурс в историю падения дома Барди и проведение аналогий с днём сегодняшинм.
4. Кризис можно описать математической/статистической моделью (Кандратьевские циклы, рассчёты Alexsword, красивые графики и, главное, источники информации)
5. Обозначить вопрос, а что же будет дальше?
6. Отсылка к матерьялам ГА и блогу Alexsword для более детального изучения матерьяла и выяснения вопроса из предидущего пункта.

А если "тема попрёт", то можно уже разжёвывать детали в следующих серияхУлыбающийся
Кстати, насчёт "лица" авантюры прекрасно подходит аватар самого Авантюриста, хотя как это реализовать на ТВ я не представляю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

mid ( Слушатель )
18 май 2010 19:07:46

Аватар Авантюриста это картина Рене Магритта "Сын человеческий". Осторожнее с такими вещами надотьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ