переместил с укроветки
Цитата: Momous
Достали уже товарищем Сталиным.
да! Реально достали уже! Все такие сталинисты блин! А у меня лично нет причин любить ИВС-а - он моего прадеда, боевого генерала-лейтенанта, служившего России в первую мировую, а потом поверившего в революцию и воевавшему в полку Шорса - так вот, он моего родного прадеда сгноил в лагерях... только за то, что тот служил в штабе Блюхера, типа Блюхер - враг народа - и весь штаб под статью... И у деда вся судьба поломана - ещё бы "сын врага народа" - это клеймо на всю жизнь, конец карьере танкиста, реквизированное жильё и имущество, ссылка... повезло, что жив остался, хотя вместо военной карьеры всю жизнь проработал учителем в глухой деревне
это не абстрактные либерастические сто-тыщ-миллионов-жертв-режЫма - это папа моего живого деда, это герой нашей семьи. Уничтоженный, вообще ни за что и ни про что, несправедливо, без суда, без следствия и тд и тп
А другого деда "раскулачивали", голод в Самаре пережил, колхоз отобрал огромный сад- в сухой степи больше ни кто такого яблочного сада вырастить не смог. так вот, заколхозили, отобрали, и... все засохло... Мелочи? Да, возможно. Странно что живым оставили "кулака", хотя вся вина прадела Алексея была в том что работал как вол и себя не жалел.
И это не помешало обоим дедам пройти всю войну. Но любить грузина с трубкой прозевавшего 22-е июня я не буду никогда... Не заслужил!
Хватит может уже изливать восхищения на Сталина и поливать г-м Медведева?
З.Ы. ещё раз, когда вам захочеться очередной раз сказать спасибо товарищу сталину за мое счастливое детство - представьте себя в шкуре человека, который всю жизнь отдал служению Отечеству и Армии, а вас обозвали "врагом народа" просто за компанию со всем штабом армии - просто потому что "товарищ Коба" подчищал всех-всех кто его знал молодым и спящим в шерстяных носках. Никакие высшие заслуги, типа индустриализации или победы в ВОВ не оправдывают незаслуженного уничтожения сотен тысяч русских патриотов, офицеров, обезглавливания армии фактически перед самой войной.
Или представьте себя в шкуре человека, папу которого вдруг ни с того ни с сего обозвали "врагом народа" и бросили в тюрьму.
Или вспомните дикие случаи типа как ребёнка сажали только за то, что он на снегу выписял слово "сталин"
в борьбе с либерастией не стоит обелять и оправдывать ничем не оправданную жестокость к собственному народу, все эти расстреры по "суду троек" и ворноки по ночам
даже поляков - какого хрена надо было расстреливать? что не мог он их отправить снег на чукотку разгребать - весь - и польза былаб какая и всяческих "катыней" не висело бы на шее у современной России.
все эти гулаги - нахрена надо было организовывать такую карательную систему? чтобы потом Солженицын получал нобелевку, а СССР разваливался подточенный изнутри, в самую идею? Совершенно не обязательно было для индустриализации и победы в войне несправедливо, "политически", осуждать и уничтожать столько народу (я не говорю о миллионах, но даже 1000 - это уже слишком, слишком много)
Простите за сумбур, накипело.
З.Ы. я не говорю что при ленине было меньше террора; что совершенно не оправдывает всех этих "врягов народа" и прочий 38-й год
З.З.Ы. я не могу спокойно слушать восхваления сталина, берии и прочих. Буде на месте сталина любой другой умный и честный русский человек - вероятно войну бы выиграли раньше, и жертв было бы меньше, страна не потеряла бы столько народу ещё до войны и тд и тп. хотя толку то от "бы" да "кабы"... Но хватит может уже хвалить сталина, а?
З.З.З.Ы. ага, минуса уже пошли... Всем 54% читателей данной ветки, которые оценили деятельность сталина на "отлично" - ещё раз предгалаю подумать - как бы вы себя чувствовали, если бы вашего папу или вас лично обозвали "враг народа" и сослали в лагеря? просто забудьте на секунду ваше удобное кресло, мягкий свет монитора и уютную жизнть 2010-го года. А представьте что вашего папу увезли ночью навсегда. Потом ставьте мне свои -3 и стройте памятники Сталино-Бериям...