Цитата: дим от 19.05.2010 01:59:10
Приведенные 4 категории неполные. В них например не попал мой прадед
лично Сталин знал и даже скорее всего инициировал арест Блюхера. Не мог он не знать и о том что "врагами народа" загремел Весь Штаб. А даже если не знал - он виновен в создании самой системы репрессий. Ии Берия. Мне плевать на исполнителей виновны прежде всего те кто отдавал приказы на самом верху, кто создал эту машину
З.ы. А вот Путин - лучший правитель России за 100 лет минимум. Даже ходора не расстрелял, а возиться уже который год с судами
"Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны......"
Вы предложите другой....... но РЕАЛИСТИЧНЫЙ вариант действий ИВС...или укажите на примеры таких действий.
ПМСМ на Вашем дедушке всё и закончится.
Кстати заметьте....ИВС себя мерил по общей мерке....своего сына попавшего в плен он ставил не выше других советских военнопленных.
По моему тут если копнуть поглубже у некоторого количества народа тоже могут быть подобные претензии к стилю работы ИВС "Лес рубят- щепки летят"....лично для меня единственное что его извиняет - ЦЕЛЬ.
Благодаря которой мы тут с вами имеем возможность общаться на своём родном языке и жмакать пальцами по клавиатуре.
"Просвещённая Еуропа" на пути к собственно просвещению дров наломала на порядок больше чем ИВС со своими репрессиями.
И давайте пожалуйста поаккуратнее приводить примеры частных случаев......нам надо общие тенденции выяснять а не то что у кого конкретно было.
Если каждый начнёт перечислять проблемы своей семьи то тут получится "Рабыня Изаура в Александровском Саду".....