Планктон Офисный.
28,688 132

Vinny ( Слушатель )
19 май 2010 13:49:34

Тред №218096

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: djehoothy

В наше время же обилие частных вузиков и коммерческих отделений в некоммерческих вузах привели к тому, что заветные корочки юриста/экономиста получить можно гарантированно любой тупости.

Чему удивляться?

Это всё привело к тому, что ценность наличия вышки в глазах работодателя стала околонулевой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 13:55:35

Как работодательУлыбающийся не совсем соглашусь. Наличие вышки важно. Но не самим образованием, а тем, что, скорее всего, у человека как минимум есть (или должна быть) практика общения в, скажем так, институткой компании. И, поскольку ищу людей, которые должны работать головой, обращаю внимание на их окружение. Если средний уровень окружения высокий, то и сам человек как правило что-то из себя представляет. А в случае с обладателями вышки такая вероятность выше. Сумбурно, но как-то так
  • +0.32 / 2
  • АУ

Vinny ( Слушатель )
19 май 2010 13:55:45
Кстати, на один из вопросов почему держат и платят ответ состоит в том, что нормально работу конторы начальство организовать не может или не хочет. Потому берут числом, там где можно взять умением.

Рискуете нарваться так на представителя золотой молодёжи (особенно в небольшом региональном городе) и ещё сами за него будете работать.
  • +0.22 / 1
  • АУ

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 14:08:31

Так и есть. Помимо этого, "каждый мнит себя стратегом". Когда народу побольше, их (народ) можно по-разному мотивировать, ставить разные задачи, решать из всякие профессиональные и межличностные конфликты. Т.е. быть крутым боссом с большим коллективом.
Пока рынок рос как на дрожжах, эти боссы приписывали рост продаж (капитализацию) своим управленческим талантам. А как пришел кризис, так и стало понятно, ху из ху.

Плюс, пока растет рынок, фактически все ориентируются на развитие. И набирают народ на перспективу.
  • +0.13 / 1
  • АУ

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 14:12:28

Да это понятно. Я рискую нарваться и без диплома. Просто с дипломом меньше риск взять идиота. Вот, что я и пытался сказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
19 май 2010 14:15:40

Ну, тут всяко бывает. Пример из жизни. Отчим мой, один из лучших айтишников города, пытался устроиться в банк. Не взяли - диплома нет. А специалист крайне высокого уровня, хоть и самоучка. Взяли дибила, но с дипломом. Системе безопасности банка кирдык пришёл через неделю с этим "работничком".Веселый
  • +0.39 / 3
  • АУ

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 14:57:08

И так бывает. Я ведь говорил лишь о вероятности. А работодатель должен понимать, что диплом - не панацея, а лишь один из косвенных факторов, необходимых для принятия решения о приеме на работу.
  • +0.02 / 1
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
19 май 2010 15:21:50

Вот тут полностью согласен. Жаль, что не все наши работодатели это понимают... Для некоторых бумажка значит больше стажа и рекомендаций.
  • +0.00 / 0
  • АУ

djehoothy ( Слушатель )
19 май 2010 14:16:46

Ну, нет, что вы. В маленьком-то городе как раз случайно на работу принять мажора не получится: родина знает их в лицо.

Так что случайно не нарваться. Исключительно осознанно.

Но нужны ли НАМ идиоты в качестве сотрудников. Нет, ответим сами себе. Но почему же тогда их так много?
  • +0.00 / 0
  • АУ

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 14:53:43

Я сужу больше по Москве. И, к сожалению, в лицо знаю далеко не всех московских мажоровУлыбающийся

А по поводу идиотов... Думаю, что идиоты все больше среди работодателей, управленцев и т.д. Это именно они развратили рынок труда. Это именно они не обладают необходимыми компетенциями для качественного управления, и именно ни не хотят что-то делать для обладания ими. Т.о. "планктон" - лишь следствие той глубокой ямы, в которой оказалось наше корпоративное управление.
  • +0.35 / 2
  • АУ

Vinny ( Слушатель )
19 май 2010 15:21:10

Я вот с этим активно не соглашаюсьУлыбающийся В том плане, что риск одинаковый в связи с "доступностью" любого высшего образования при наличии денег.

Разрешите это отлить в граните в знак согласия!  :D
  • +0.30 / 2
  • АУ

IgorG ( Слушатель )
19 май 2010 16:20:32

Хотел подискутировать, да подумал, что далее нет смысла.Улыбающийся Поскольку могу опираться только на свой опыт, а также на опыт коллег, друзей и т.д., большая часть которых, опять же, обитает в Москве. У вас вполне вероятно опыт несколько другой, посему спор не имеет смысла, а мнениями мы уже обменялисьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

djehoothy ( Слушатель )
19 май 2010 13:59:28

Ну как бы нет... или отчасти...

Во-первых, смотря какой вуз.
Во-вторых, стаж работы. Хоть какой-нибудь, но по специальности.
В третьих, поскольку есть опыт работы и кадровиком тоже, мне (иногда) достаточно посмотреть человеку в глаза, и можно понять, будет он работать, или нет, проблемный он работник или нормальный.

Но, лучше всего, всё в совокупности.
И то при условии адекватного работодателя, а не только работника.
  • +0.22 / 1
  • АУ