Цитата: Simplelad от 19.05.2010 19:37:51
То что сейчас евро упадёт до 1.15-1.18, а потом на волне какого-нибудь заявления о том что всё в Европе наладилось спекули загонят его до 1.35-1.40 после чего... ну вы сами знаете.
Нет. Считаю что вот от эллиота стоит удеражаться, а вдруг нет? и мы дискредеитруем себя. Мы не гадалки и не спекули никаких своетов мы давать не будем мы вкратце расскажем вам как оно есть и всё.
Вот это и предлагаю обсудить,
если у нас всего 3 минуты то нужен план что нужно сказать обязательно(как оформить тогда какие графики будем думать уже после составления плана).
Я свой план давал(он на первой странице) но его так никто и не дополнил и не подредактировал хотя идеи здаравые были
Могу добавить что во первых
1. Что происходит и что будет? 7 фаз кризиса должны быть с отметкой что это высказнао в 2007 году и над этим в своё время смеялись и гворили что кризиса не будет америка инновационная страна и кризис никому не нужен, но против фундаментальных законов экономики, как оказаалось, не попорёшь.
На это уйдёт 30 секунд я так понимаю. можно с графикоком дефицита бюджет дефляционного сжаттия, гос долга за послдение 50 лет и цунами, но это так подробнее оформление предлагнаю разбирать позже что бы сейчас не зацикливаться на этом.
2. А в чём же причины? Западный мир последние 500 лет живёт хорошо, потому что остальные живут плохо. Но каптализм мог существовать и поддерживать такой дисбаланс только путём увеличения объёмов, путём роста. Из-за этого его свойства мир стал единым, но это и сулило крах всей сложившейся системы. Так в целом к началу 20х годов естественныеы границы(земной шар) были капиталом поглащены, попытка расширять вглубь, путём наращивания кредитования, закончилась в 1929г, началом мирового кризиса, решить который удалось лишь путём Второй Мировой Войны. Но в целом фундаментальные противоречия капитализмы решить оказалось невозможно(ему нужно расширение всё ускоряющееся, а земной шар конечен), но после войны и создании ядерного оружия война как способ решения проблем, стал невозможен. И западные страны пошли по пути 20х годов, путём наращивания долга и в прямом смсыле проедания всего того, что накопили за 450 лет своей колониальной истории. Нов 2008 году после искуственного расширения спроса путём интернет пузыря и пузыря сабпрайм кредитования(вроде тема уже 100 раз пропиарена и все более менее вкурсе) все субъекты экономики наращивать долг были уже не в состоянии, а так как новых колоний не прибавляется отдавать долг нечем и начилось каскадное сжатие экономики, банкротсва банков ит.д. Государства Запада взяли на себя роль кредитора последней инстанции, но и очень скоро свободные капиталы на планете станет меньше, чем потребности в новых займах государсвт Европы и США. И тогда купировать этот кризис будет нечем. Те кто занимали в своей валюте будут вынуждены её обесценивать в разы, те кто в чужой объявить дефолт.
3. Как это относится к России, что делать? Да никак! Всё наше богатсво было создано нашими руками, все наши долги равны нашим ЗВР, т.е. мы никому ничгео не должны и нам тоже никто ничгеон е должнен, Но! у нас есть самый востребованный и самый ликвидный в мировой экономики товар - энергоносители,а с учётом геополитической обстановки в современном мире опасности на ближнем востоке и в других нефтедобывающих регеонах, есть все осования полагать, что наша нефть будет на расхват. Что делать обычному человеку? по возможности покупать отечетсвенные продукты вкладывать в рельаный сектор национальной экономики, хранить деньги в национальной валюте, в долгосрочной перспективе сейчас только от нас завсит стабильность нашей финансовой системы и нашей страны.
З.Ы. Если будете дорабавтывать то копируйте весь тект или пункт и приписывайте дргуим цветом, что ыб потом было проще скопмоновать окончательный вариант(не удивлюсь если там от моего первоначального уже ничгеоне останется
). Хотя алексворд ниже написал что сам будет делать текст, ну может не зря я писал, может пригодится чем то.