Тред №218368
новая дискуссия
Дискуссия
142
да, читайте ту же википедию.
"Ошибки Блюхера можно объяснить состоянием депрессии, в которой находился маршал после года репрессий в войсках на Дальнем Востоке"
посадили/расстреляли весь высший командный состав армии! моего прадеда в том числе. Какая может быть военная победа, если некому командовать??? Маршал, видать, виноват в том, что всех его генералов, весь штаб, посадили? При этом он не мог не понимать что и его очередь не за горами. Причем дела шли с быстротой молнии - месяц на "расследование", день на суд, расстрел на следующий день. Никаких адвокатов, никакого права на оправдание, никакой апеляции, никакого последнего слова. Обвинение строиться на признательных показаниях, которые в свою очередь добыты пытками. Читайте о делах командиров красной армии середнины 37-го. Я только что прочитал и в шоке....
я вам больше скажу. Если бы не посадили моего прадеда, не было бы больших потерь и поражения при озере Хасан. Потому что он был талантливым полководцем. Впрочем вам на это всё наплевать... всё, пошел я отсюда
Отредактировано: дим - 20 май 2010 00:41:33