К вопросу о ТВ.
Камрады!
Необходимо правильно и четко поставить задачу, что за эти три минуты надо успеть выдать?
Если избрать формат презентации, то предлагаю выделить несколько этапов.
1-я мин. – Введение. Обзор о ГА. С чего началось, как развивалось и т.д. до текущего момента. Фраз (предложений) 20 не более.
2-я мин. – Состав и текущий момент на ГА. Кол-во тем, топиков, состав участников, их кол-во. Назвать выдающиеся и актуальные темы.
3-я мин. Пропаганда ГА (реклама, если хотите), с обязательным упоминанием , частичным раскрытием и одобрением в целом курса Медведев-Путин. Возможно, дискуссия с приглашенным аналитиком.
Возможно каждый этап проработать отдельной группе камрадов, с учетом пристрастий.
Что считаю главным.Совершенно нет необходимости в течении трех минут кошмарить публику и убивать ее потоком всевозможной инфы. Наша задача - в дальнейшей заинтересованности публики. Как там, на ТВ говорят, рейтинге.
Вы представляете себе, что рекламный блок, который длится 10 мин. совершенно не усваивается при однократном применении или отсутствии убойного (почти гениального) слогана, типа: - я не халявщик, я партнер, или - мы сидим, а денюшки идут! Нам такой слоган быстро придумать слабо, а посему не стоит сгоряча пытаться «метать бисер».
Надо отдавать себе отчет, что данная игра идет не на «своем» поле, но на поле наших оппонентов – Хазина, Демуры, др. т.н. оналитегов, с кем вполне успешно можно тягаться в инете и на пространстве ГА, но они смогут воспользоваться нашей «заминкой» и неопытностью на ТВ для критиканства и, что немаловажно, дискредитации ГА, не скажу - сведения счетов.
А не скажу потому, что они в основном – профессиональные аналитики, зарабатывающие на хлебушко прогнозом и потому очень возможно, ну не всегда эти прогнозы
объективные правильные. Нет, нет, ни разу не возвожу поклепы на уважаемых профессионалов, но , перефразируя Экзюпери, если кто-то делает прогноз, то есть тот, кому это надо,
кто это оплачивает. Так или иначе: кто жадностью, кто глупостью, кто хитростью. Но мы, с Авантюры, анализируем бесплатно, то есть даром, а потому мотивация у нас проста, как прогноз Демуры на субботу - истинность, правда. Хотел сказать – бескорыстная правда, но нет, отнюдь не бескорыстная. Правда, которая поможет нашему народу занять свое достойное место в мироустройстве, а не то, которое ему пытаются определить проходимцы из пиндостана.
Поэтому говорить о сведении счетов просто некорректно, глупо, их нет – одни за деньги, другие за державу.
Кстати, Кореевский в качестве «крутого аналитика» в тему будет. У него нет (пока нет) хитровыпендренности и откровенного самопиара Миши Хазина и снобизма Степы Демуры с сектантским, гыгы, уклоном .
Это пока так, мысли вслух. Позже попробую как то конкретнее.
ЗЫ. Давно надо было ролики в инете мастырить в аспекте ГА. Тогда бы и база (как говорят профессионалы – видеоряд) была бы и опыт сценарийный, какой-никакой.
Поэтому предлагаю – ролики выпускать независимо от текущего момента. Сделаем ветку и разделим обязанности, а там – вперед. Кстати,
вот мой самый первый опыт почти годовой давности. Тапками и тряпками прошу не кидаться! (Музофилу первостатейно ;))