дим ( Слушатель ) | |
20 май 2010 01:40:29 |
Цитата: D9ID9I ALT2
Абсурд, конечно. Это только на Авантюре может быть - в миру ты сталинст, поскольку признаешь достижения периода, а на форуме ты либераст по причине признания факта массовых репрессий :(
Цитатаобвинительное заключение по Тухачевскому и другим подписал, в том числе и Блюхер.
Видимо серьезные были улики... Или Сталина жутко боялись?
Puff ( Слушатель ) | |
20 май 2010 08:04:49 |
Цитата: дим от 20.05.2010 01:40:29
izverg ( Слушатель ) | |
20 май 2010 08:34:51 |
Цитата: дим от 20.05.2010 01:40:29
Puff ( Слушатель ) | |
20 май 2010 09:54:05 |
Цитата: izverg от 20.05.2010 08:34:51
дим ( Слушатель ) | |
20 май 2010 17:08:11 |
bf ( Слушатель ) | |
20 май 2010 19:04:02 |
Цитата: дим от 20.05.2010 17:08:11
ЦитатаТухачевский Михаил Николаевич
Родился 4.02.1893, имении Александровское Дорогобужского уезда Смоленской губ.; русский; образование высшее; член ВКП(б); 1-й зам. наркома обороны СССР, Маршал Советского Союза.. Проживал: Москва, ул.Серафимовича, д.2 (Дом правительства), кв.221..
Арестован 22 мая 1937 г.
Приговорен: Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР 11 июня 1937 г., обв.: участии в военном заговоре в Красной Армии и в подготовке свержения советской власти путем вооруженного восстания и поражения СССР в будущей войне..
Расстрелян 12 июня 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 31 января 1957 г. ВКВС СССР
Цитата: D9ID9I ALT2
Фишка в том, что ребята-"сталинисты" в праведной борьбе с ребятами-"антисталинистами" дошли до того, что начали напрочь отрицать политические репрессии периода ИВС.
К примеру, когда я написал пост про то, что факт репрессий отрицать просто глупо, а вот оценку целесообразности и последствий уже можно обсуждать и спорить, случился навал про "по 58-й всех вальнули и посадили за дело", "коллективизация - добровольная прогулка с имуществом" и т.д. При этом ребята-"сталинисты" аргументируют свою позицию в стиле "либерасты нагло врут - а нам нельзя что ли?". Ну не бред ли?
D9ID9I ALT2 ( Слушатель ) | |
20 май 2010 20:14:11 |
Цитата: bf от 20.05.2010 19:04:02
bf ( Слушатель ) | |
20 май 2010 20:39:07 |
ЦитатаПро презумпцию невиновности-то я прав был. Против цитаты из сборника документов Верховного Суда 753 выложил свое пролетарское мнение, что все-таки она была :D
izverg ( Слушатель ) | |
20 май 2010 20:54:41 |
Цитата: bf от 20.05.2010 20:39:07
bf ( Слушатель ) | |
20 май 2010 20:59:23 |
Цитата: izverg от 20.05.2010 20:54:41
20 май 2010 21:51:28 |
Цитата: bf от 20.05.2010 20:39:07
Цитата
А Земсков который упоминает меньшие цифры говно-источник выходит.
Цитата
Потом Вы ещё не рассказывали что все эти репрессированные были невиновны. Или нет?
Цитата
Да и как-то не ответили на вопрос: действия законодательной власти попадает под статью реабилитации или нет.
Цитата
Ну и как было с презумпция невиновности в то время в Германии? Или США?
Цитата
Если ещё погуглите может узнаете про отсутствие разделения властей в СССР( законодательная, исполнительная) одно время. Может тогда поймёте что законы отсюда нельзя на прошлое распространять.
20 май 2010 22:29:14 |
Цитата: izverg от 20.05.2010 22:14:15
Цитата
Сейчас даже власовцев реабилитируют. Как Вы считаете, это нормально?
http://www.rusinfo.o…-09-09-404
izverg ( Слушатель ) | |
20 май 2010 22:33:39 |
izverg ( Слушатель ) | |
20 май 2010 22:18:17 |
bf ( Слушатель ) | |
20 май 2010 22:33:42 |
ЦитатаНо действующий ФЗ относит этих "пострадавших" к репрессированным.
ЦитатаТак что на моей стороне Закон, а на Вашей - главред "Дуэли" Мухин.
ЦитатаЯ даже статистику приводил, реабилитированно было емнип около 2/3, остальным в реабилитации отказано. Отказано - значит виновны.
ЦитатаПриведите конкретный пример, не понимаю.
ЦитатаПокажите мне пост, где я говорю, что в СССР не было, а в США было. Я писал, что при Медведеве презумпция есть, а при Сталине не было.
ЦитатаВообще бессвязаное что-то. У нас право не прецедентное, если Вы не в курсе. Кравченко, которого арестовали по делу Чикатило, арестовали, судили, расстреляли, а потом реабилитировали.
20 май 2010 23:27:10 |
Цитата: bf от 20.05.2010 22:33:42
Цитата
Теперь Вы либо принимаете что есть минимум Земскова и он меньше 10 лямов, либо продолжаете крутиться дальше.
Цитата
Ещё раз. Интервью Земскова 2003 года. Закон уже действовал чОрт знает сколько времени. Вы его упрекаете в невежестве? Ну так дайте ссылку на разъяснения от судов по этой статье.
Цитата
Какие интересные Ваши хотелки - мне юмухина пришить. Ну расскажите где это я на него ссылаюсь. Найдёте максимум Шведа и Стрыгина.
Цитата
И кстати Вы увильнули от экспертизы по катынской бумажке. Вначале так класно рассказывали мол проводите экспертизу, а пока молчите и слушайте ДАМа. А после предъявления экспертизы никакой реакции. Или экспертизы поддельны, им верить нельзя а ДАМу можно?
Цитата
То есть a) точное количество невиновных репрессированных за правление ИВС Вы назвать не можете,
Цитата
б) доверяете массовой реабилитации и беспристрастности судей.
Цитата
В 1 статье есть "осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями". Где-то есть бумаги от верховного суда с разъяснением какие статьи считать плохими, какие признаки подходят к репрессиям и т.д.?
Цитата
Допустим законодательно установили сделать децимацию. Судебных органов тут нет. Децимированные подходят под репрессированных?
Цитата
Да вот мне что-то показалось, что Вы тут радостно бегали с тезисом "тогда в СССР презумпции невиновности не существовало". Соответственно интересно как в прогрессивных, демократических странах было.
Цитата
Ну Вам как бы известно фраза: закон обратной силы не имеет? Сами законы в Вашем случае не оспаривались. А Вы хотите полностью другую систему судить по нынешним законам. По логике надо и спекулянтов реабилитировать - сейчас это же не преступление.
Цитата
А если уж аналогии строить то давайте полностью. Вот отменил ЕБН статью Чикатиловскую, сказал это пережиток тоталитарного СССР. В демократии может любой маньячить, свобода пацаны. Тогда да - Чикатилу реабилитировать можно - полное соответствие
izverg ( Слушатель ) | |
20 май 2010 23:36:31 |
20 май 2010 23:46:14 |
Цитата: izverg от 20.05.2010 23:36:31
Цитата
Дык, уже набежали. Поленья с приебалтами компенсаций требуют. Черкесы с татарами. Вам этого мало? 8)
bf ( Слушатель ) | |
21 май 2010 00:31:15 |
Цитата2. Массовость. Я встречал цифры от 10 до 40 млн. Если взять нижнюю 10 млн. (оспаривать будете?) - это под массовость не попадает?
ЦитатаНе понял, почему я не могу не принимать методику отнесения к "репрессированным", которую использует Земсков? Подсчетам его я доверяю, и согласен с ним, что вопрос отнесения спорный. Лично я раскулаченных всех категорий отношу к репрессированным.
ЦитатаЗемсков - историк, а не юрист. И то относит к "пострадавшим".
ЦитатаПрошу извинений, если Вы на самом деле считаете Мухина говноисточником. А биографию Швеца не приведете, что там за титан исторической науки?
ЦитатаВы опять "пролистываете". Я приводил ссылку на Вики:
"На деле дата в подлиннике не проставлена, но в верхнем правом углу, среди пометок архивиста, находится надпись: «От 5/III-40 г.», причем это — не дата составления записки или ее поступления в Политбюро, а дата принятия решения по ней]. Подлинность записки была доказана проведенными по заказу ГВП графологической и криминалистической экспертизами" И прям ссылочка на "Заключение комиссии экспертов Главной военной прокуратуры по уголовному делу № 159 о расстреле польских военнопленных из Козельского, Осташковского и Старобельского спецлагерей НКВД в апреле—мае 1940 г", только читайте, не "пролистывая".
ЦитатаТочное не могу. А Вы?
ЦитатаЯ признаю действующие решения. А то при ИВС судьи были беспристрастны, бах, и начиная с Хруща лафа кончилась
ЦитатаБез понятия, сужу по постановлениям прокуратуры и судов, ссылки на которые приводил. Опять же, вступившим в законную силу.
...
Без понятия. Если по Закону реабилитированы - да.
ЦитатаНе показалось. Но я не утверждал, что она была в других странах, я утверждал, что при Медведеве она есть.
ЦитатаФраза известна, только Вы ее неверно толкуете. Она не означает, что принятое ранее решение нельзя обжаловать при наличии на то законных оснований. Закона о реабилитации спекулянтов вроде нет - говорить не о чем.
ЦитатаГонево. Кравченко осудили и расстреляли за то, чего он не совершал. Судебная ошибка, она признана и Кравченко реабилитирован. Имхо справедливо. Не ошибается только Суд Господний.
21 май 2010 01:42:59 |
Цитата: bf от 21.05.2010 00:31:15
Цитата
поэтому не в курсе его мнения по репрессиям.
Цитата
2. Вы читали Земскова но Вам не нравится его мнение о количестве репрессированных, поэтому его Вы отбрасываете.
Выбирайте любой пункт.
Цитата
Потому что у Вас тут ем а тут селёдку заворачиваю. Земков насчитал меньше 10 лямов, а вот я не согласен - поэтому тьху на его суммарные цифры.
Цитата
А Вы юрист или историк?
Цитата
А Швед - политолог, писатель. Особых претензий к его рассуждениям не видел.
Цитата
Этим вопросом не интересуюсь, но знающие люди насчитывают уже несколько десятков фальшивок связанных с этим делом.
Цитата
Теперь осталось понять как же это мы выводим массовость( кстати массовость это сколько - процентовка должна быть ) репрессий и главное массовость _невиновных_ по этим репрессиям.
Цитата
Интересно как получается. Похоже сначала Тухачевский сотоварищи вальнули царских генералов, потом вальнули их, потом вальнули организаторов процессов Тухачевского и так далее. И только ЕБН привнёс честные законы и порядочных судей, ага.
Цитата
Но если я правильно понял Вас не смущает что Панвиц был вначале виновен потом чуть-чуть времени невиновен и теперь опять виновен?
Цитата
Это Вы позже до этого договорились. Предварительно там было вот так.
Цитата
Это где это у нас менялись законы и по новым люди выходили невиновными? В мире где-то есть такие прецеденты, кроме нашего указа?
Цитата
Вот этого мудака что жалеть или про несправедливость рассказывать надо? Это не он случаем от вышки отвертелся в своё время по несовершеннолетию? Особо педантичные могут и реабилитировать. Кто-то вон и с макдональдсом судился и выиграл из-за горячей чашки чая.
izverg ( Слушатель ) | |
21 май 2010 01:59:10 |
bf ( Слушатель ) | |
21 май 2010 03:23:52 |
ЦитатаНифига, сформулирую свой. Не согласен с его неотнесением раскулаченных и переселенцев к репрессированным. Доверяю приведенным им цифрам о "репрессированных" и "пострадавших".
ЦитатаНе тот, ни другой, но читать умею.
ЦитатаУченой степени - ноль, профильной должности - ноль, но за то "советский комсомольский и партийный деятель, позднее публицист".
ЦитатаВолкогонов Дмитрий Антонович (1928-1996). Историк, философ, государственный деятель. Генерал-полковник. Родился в станице Мангут Читинской области. Отец расстрелян в годы репрессий, мать умерла в ссылке. Окончил Орловское танковое училище и Военно-политическую академию им. В.И. Ленина (1971). Доктор философских наук, доктор исторических наук, профессор; член-корреспондент Российской академии наук.
ЦитатаБорис Вадимович Соколов (2 января 1957, Москва) — российский историк, критик и литературовед. доктор филологических наук, кандидат исторических наук, член Русского ПЕН-Центра.
ЦитатаМдя... "Знающие люди" - это что за категория?
ЦитатаИ так, если взять наименьший показатель (80%), то от 4 млн. осужденных можно признать 3,2 млн. вероятно попадающих под реабилитацию. Это много или мало?
ЦитатаАга. Признаю действующее решение. Реабилитации были не только при ЕБНе, Но и при Хруще, Брежневе и т.д.
ЦитатаЯ не судья. Признали виновным - виновен. Признали судебную ошибку - простите, гражданин.
ЦитатаСсылку в студию. Я утверждаю, что Вы ошибаетесь.
ЦитатаВы вообще термин реабилитации читали? Он не имеет отношения к "закон обратной силы не имеет"
ЦитатаЕсли Вы опять не поняли, его реабилитировали по делу об убийстве, которое он не совершал, а судимость за малолетку с него никто не снимал. Или Вы считаете, раз судимый - судебной защиты впоследствии не имеет?
ЦитатаОдиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Роство-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа, мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру . А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы №1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».
Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа лично.
В Ростовской области это абсолютно не возможно, так как Единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ №2. Но в ГУЗ ОБ №2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть
21 май 2010 13:08:57 |
Цитата: bf от 21.05.2010 03:23:52
Цитата
Ещё раз. Что Вы подразумеваете под словами "встречал разные цифры"? Правильно понимаю что это цифры у исследователей репрессий?
Цитата
Земсков относится к исследователям репрессий? У него есть конечная цифра репрессий? Вы его цифры видели?
Цитата
Раз читать умеете не расскажете мне всё-таки про децимацию? А то Вам всё понятно, а мне как-то нет.
Цитата
Куда уж сравниться с именитыми людьми. Посмотрим кому верить надо:
Волкогонов Дмитрий Антонович (1928-1996).
Борис Вадимович Соколов (2 января 1957, Москва)
Цитата
Ну это те кто на самом деле по Катыни копают. В нескольких комментах натыкался на такие утверждения. В голове отложился только рапорт Тартаковского.
Цитата
Ага, щаззз.
Цитата
Прекрасно. Не смущает что реабилитация это про невиновных - ...в силу «отсутствия состава преступления»...? Это значит что доказательства липовые и натянуто всё дело.
Цитата
А тут статья 5 (частично 3) в законе о реабилитации отменяет задним числом статьи СССР. Сейчас в УК точно такие же статьи есть.
Цитата
На что ссылку? Что вначале Вы рассказывали в СССР презумпции нет, Сталин вон что делал, Вышинский вон как говорил и только потом кто-то Медведева притащил?
Наверное не секрет что в то время считай нигде презумпции и не было. Но надо же было обязательно в СССР тыкнуть.
Цитата
Термин не имеет а закон о реабилитации имеет. Как минимум статью 5 "о реабилитации" читайте внимательно.
Цитата
Да всё я понял. Можете приводить такие примеры и то что законно его реабилитировали. И что дальше? Он агнец был? Жертвой его надо назвать?
Цитата
Странно что второго расстрелянного по этому делу Вы не вспоминаете, может и тому реабилитация нужна?
Цитата
Вот кстати Вас наверняка порадует как поборника закона эта тема http://www.dr-denisov.ru/forum/27-2534-1 :
izverg ( Слушатель ) | |
21 май 2010 13:27:00 |
21 май 2010 16:58:59 |
Цитата: izverg от 21.05.2010 13:27:00
bf ( Слушатель ) | |
21 май 2010 14:18:30 |
ЦитатаНе расскажу, т.к. вопросом не владею. Какое отношение децимация имеет к рассматриваемой теме?
ЦитатаОни оба историки, владеющие соответствующей методологией исследования. И дискуссия Земскова с Волкогоновым – научная дискуссия, в которой аргументация Земскова пмсм сильнее.
Цитата«Знающие люди» да в комментах откладывают… Фамилии то у них есть, или это ЖЖ-персонажи?
ЦитатаЛадно, хрен с ним, будем просто смотреть на цифирь реабилитированных (цифры не окончательные, т.е. процесс реабилитации продолжается). С 1953 по 1989 реабилитировано 1.738.977 человек, раскладка по годам приведена в предыдущем посте. Эти люди признаны осужденными по «ложным (неверным) обвинениям».
ЦитатаЭто много или мало?
ЦитатаТут некоторые товарищи предлагают сравнивать количество зеков в 1940 и в наши дни. А давайте еще сравним количество осужденных по ст.58-й тогда и ст. 275 сейчас. Интересная статистика получится.
ЦитатаЕсли считаете это фактом применения принципа обратной силы Закона – велькам с обращением в Конституционный суд. Что-то за 20 лет применения ФЗ ст.3 и 5 никто не оспорил.
ЦитатаСсылку на мой пост, где я это утверждаю. Вы уже приписывали мне высказывание, что Земсков насчитал 10 млн. репрессированных. Оказалось, что я этого не утверждал.
ЦитатаОтносительно убийства, которое он не совершал – безусловно, он жертва.
ЦитатаЯ просто этого факта не знаю. Слышал, что второй не был расстрелян, а покончил жизнь самоубийством.
ЦитатаКакой-то это офтоп, причем тут диалез, если мы говорим о процедуре реабилитации?
21 май 2010 16:22:15 |
Цитата: bf от 21.05.2010 14:18:30
bf ( Слушатель ) | |
21 май 2010 18:27:49 |
Цитата: snowcetus от 21.05.2010 16:13:32
Цитатаколлективизация
753 ( Слушатель ) | |
21 май 2010 19:03:46 |
Цитата: bf от 21.05.2010 18:27:49
bf ( Слушатель ) | |
21 май 2010 22:31:46 |
Цитата: 753 от 21.05.2010 19:03:46
753 ( Слушатель ) | |
21 май 2010 23:42:02 |
Цитата: bf от 21.05.2010 22:31:46
Цитата
б) нет разбора по виновным|невиновным в этих цифрах
Цитата
г) вообще репрессии были неизбежны или как это правильней сказать ... следовали что ли. Без разницы кто победил бы в результате революции
дим ( Слушатель ) | |
22 май 2010 00:41:04 |
Цитата: 753 от 21.05.2010 23:42:02
bf ( Слушатель ) | |
22 май 2010 01:25:59 |
Цитата: 753 от 21.05.2010 23:42:02
ЦитатаНо есть возможность сравнивать между собой цифры уже имеющихся. Вот есть два "документа" написанных от руки, без печатей и т.д. На одном написано, что всего арестовано 1 548 366 на другом 1 575 259, а цифра расстрелянных одинакова.
ЦитатаДалее, необходимо найти данные какие органы могли решать вопрос о расстреле ((ибо говорят, что тройки этого права делать не имели
Цитатапроверить, возможно ли такое, что в 1938 году (к примеру), из почти 630 тыс человек расстреляно больше половины? Странная цифра. Почему нет освобожденных по 1939-40 году? И т.д. Эти цифры не сходятся ни с фактами по расстрельным сталинским спискам, ни с фактами по репрессиям на Балт. флоте.
ЦитатаСогласен. Репрессии 1937-39 годов были вызваны острой борьбой в партии, которая непрерывно шла с середины 20х годов и перешла в фазу терактов и заговоров (Троцкий, оппозиция коммунистическая, убийство Кирова, заговор старых большевиков и военных). Это был неизбежный период вызванный борьбой за власть и экономическими преобразованиями.