Предложение от ТВ Алексворду
95,663 321

Vlad_R ( Слушатель )
20 май 2010 01:43:45

Тред №218411

новая дискуссия Дискуссия  141

Полагаю, 99% аудитории в первую очередь будет интересовать связка Россия - Кризис. Поэтому основной упор я бы сделал на стратегию выстраивания глобальной безопасности РФ под руководством ДАМ-ВВП:

1. Продовольственная безопасность (АПК, качественный рывок);
2. Физическая безопасность (ВПК, новый облик ВС);
3. Экономическая безопасность (защита сырьевого экспорта, трубопроводы в ЕС, Китай).

Тезисно, понятно - иметь хавчик, быть сильным, обеспечить поступление денег. На фоне "просрали полимеры" от 99% экономистофф - будет просто бомбой. Любой из этих тезисов легко доказывается яркими примерами, без углубления в дебри и флуд.

Что касается МЭК, то для начала я бы ограничился двумя тезисами.
1. Западные экономики имеют глубочайшие структурные проблемы (в том смысле, что это не проблемы негроипотеки или сальных пальцев двух брокеров с Уолл-стрит)
2. Эти проблемы вызваны истощением возможности ограбления колоний (Африки, Азии, бСССР) физически и с помощью торговли за бумагу, т.е. доллар.

Опять же, 2-й пункт доказывается на раз-два и интуитивно понятен 80% населения РФ еще со школы. В 5-тиминутной дискуссии бьет любые контрпримеры.

Доступно. Эффективно. Актуально. Ну, и ссылаться на дискуссионный центр.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

WhiteRhino ( Слушатель )
20 май 2010 01:46:25

Сначало нужно расказать что таоке кризис а потом поянсить как его есть, и использовать для РоссииУлыбающийся
И пора уже заканчичивать тезисно по нитки собирать постулаты и формировать общий взгляд на информацию которую необходимо выложить за эти 3 минуты. Не метод же Делфи использовать у нас времени нет. А то второй день так и не можем скомпанавать всё более менее и придти к выводом системнымПоказывает язык

З.Ы. Предлагаюю всем мириться и работатьКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
20 май 2010 03:56:58

А зачем соревноваться с официальными СМИ в их "весовой категории"? У них под это есть все необходимые форматы, в том числе циклы часовых аналитических передач, где они могут днями обсасывать определения, переливать из пустого в порожнее, замыливая фокус.

В формате единовременной дискуссии с неясным продолжением, ИМХО, тезисный вариант, пункты которого просты и доказуемы 2-3-мя фразами/фактами - самое оно. Я ж и говорю: актуально, доступно, коротко и по-делу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
20 май 2010 19:10:17

Хочу просто напомнить пример некоего Демуры. Собственно, на РБК приглашали сотни аналитегофф, но именно он в таком формате, как 15-минутный ролик с дискуссией смог выделиться, и именно тем, что не вдавался в дебри обсусоливания, а делал именно актуально (яркий тезис-бомба), доступно (не чморил аудиторию терминологией), коротко и по-делу (доказывал буквально на 2 примерах с парой цифр).

На фоне типичных представителей "мы считаем, да я просто уверен, потому что все идет к этому, и никак иначе, и рынок определит уже через каких-то 2-3-4 недели, так как дивиргенция показала..." стал получать больше эфирного времени и затем раскрутился на часовой регулярный формат.

П.С. Это не в пример ЧТО нужно делать, а в пример - как МОЖНО.
  • +0.00 / 0
  • АУ