Цитата: настойчивый от 20.05.2010 04:05:11
Какая РЛС будет стоять на нашем самолете (ее номенклатура, характеристики) не известно, какое вооружение будет стоять, также нет информации. Бои на компьютере моделировались? Вряд ли.Так на чем основывается надежда , что наш ЛА будет превосходить американские аналоги?
РЛС и вооружение может меняться... рлс на первых су-27 и современных су-35 и рядом не валялись, но сам самолет принципиально не изменился... потому что изначально была выбрана/создана очень удачная схема...
вот от сюда и надежды на пак-фа, потому что не пошли по пути F-22, а скорее развили схему су-27 в сторону малозаметности... и если раптор в лучшем случае догнал по маневренности последние модификации 27-го, то пак фа поднимает планку по маневренности ещё выше...
опять же интегральная схема... которая дает основания предполагать, что дальность раптора будет смешной по сравнению с дальностью пак фа...
Когда у американцев появился Рэптор и когда он начал поступать в ВВС страны? А когда Т-50 поднялся в воздух? Понимаете к чему я? Разрыв 10 лет как минимум!
и что вы хотели этим сказать?
180 рапторов ни как погоду не делают... я вам на пальцах могу рассказать почему россии в принципе пак фа сейчас не нужен (а вот лет через 5, а может даже и 10 как раз будет в самый раз)....
По пак-фа я вообще считаю, что как бы мы не совершили ошибку в принципе. Зачем стремится приблизиться к рэптору. Может стоит сконцентрироваться на модернизации РЛС тех же терминаторов?
а кроме РЛС у самолета ни чего важного нет?
по ищите про F-4 "фантом 2" vs Миг-21 / Миг-17 во вьетнаме...
тогда американцы думали что мощная РЛС и ракеты средней дальности (счас средней, а тогда таких ни у кого и не было) даст фантомам безоговорочное преимущество...
в чем их дозвуковые (!!!), без ракетного вооружения, только с пушечным, миг-17 довольно быстро разочаровали...
А то получается мы опять в догоняющих.
ну не в первой... раньше переживали и счас переживем... :)