Предложение от ТВ Алексворду
95,649 321

Les FLics ( Слушатель )
20 май 2010 17:53:22

Тред №218645

новая дискуссия Дискуссия  181

Господа.

Вне контекста презентации нас, но чтобы поправить восприятие организаторов.

Тукан на МЭКе сказал правильную вещь: "Ветер переменился". Мы с братом давно на Авантюре. Я зарегистрирован, он только читает. Я жвачнику в целом не особо доверяю, он же мониторит что и как подают наши центральные ТВ-СМИ.

Сложилось так, что он постоянно "висит" на Вестях24. Понятное дело, что в последнее время новости так или иначе "кризис-шмизиш" и все такое. Так вот. В последние две недели именно на Вестях24 и именно в экономических обзорах кардинально изменилась риторика.

Раньше "инвесторы ожидают падения доллара", "инвесторы предпочитают акции нефтянки" через "ожидания рынков", "игроки рынков" до "спекули местами борзеют, местами очкуют". Инвесторы сейчас на Вестях24 - это примерно: "Газпром прикупил заводик и занялся его модернизацией", "ГМК купил кусок конторы и уволок оттуда проектную документацию". Т. е. резко пошло разделение фондЫ со спекулями и инвестиций (вложения в развитие индустрии).

К чему этот опус? К тому, что Вестям, кмк, необходима презенташка на 3-5мин, что за "хер-с-горы" будет в будущем комментировать некие новости. Нет у них аналитиков, а те что есть или "линейкины", или стоят бешаных бабок (продажны). Или явный неадекват в плане: подается новость, далее ее комментируют: "Как видите, все однозначно указывает на то, что сформировались все предпосылки события А, так что максимум завтра случится событие неА". Вот такие взаимоисключающие перлы у них случаются довольно часто.

Поверьте, нас мониторили гораздо дольше, чем пару недель-месяц. Потому что они тоже очкуют: нас могут очернить, а мы можем "наопинионить" такого...

Так что готовимся презентоваться ("Сегодня свои комментарии дает не какой-то хер-с-горы, а эксперт сообщества ГА. Помните, мы рассказывали о нем вам, уважаемые телезрители, пару недель назад в 3х-5ти минутном ролике.")

И еще, Алексу лично:

Алекс, люди иногда не готовы услышать правду. Или не способны ее понять и принять. Их надо готовить. Разбавлять помои из жвачника. Это не быстрый процесс. Тут должна проявиться разница - или мы такая же "элита страны", как Михалков и прочие, которым не повезло с "этой страной" и с "этим народом". Или немножко другие, которые будут стараться дотянуть общество до своего уровня. Придется, правда, заодно и окунаться "в помои из жвачника".

Такие как я - 3, 5, 10 человек из окружения заставят задуматься в течение месяца-двух и все. Не больше.
Такие как "Дядька с яблоком" и "Дядька с мечом" - пару тысяч, но тех, кто придет к ним сам.
А всякие "Дядьки с клювом" могут просветлять миллионы, но не сразу. И не до конца. Ищущий потом сам найдет дорогу.

Потому что нет иного пути. Или ты "звездишь в высях над быдлом", или "осознав бренность" сам опускаешься до его уровня. Или тянешь, учишь их, поднимая толпу хоть на миллиметр над их невежеством.

P.S.: Поп@#деть мы все горазды. Работать кто будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

alexsword ( Слушатель )
21 май 2010 14:47:26

От правды не спрячешься.   Люди неизбежно увидят наступление нового средневековья и достаточно скоро, заведомо при жизни нынешнего поколения.  Остановить этот процесс невозможно, можно лишь попытаться минимизировать последствия для нации.

И чем раньше нация осознает серьезность и масштаб скорого катаклизма, а также его истинные причины и виновников, тем более адекватные действия будет совершать.  

В частности, чем раньше это сделать, тем раньше перестанут покупаться "баскетбольные клубы" и "европейская недвижимость", тем большая доля национального богатства будет направлена на развитие нашего реального сектора, а не подпитку пирамид рушащейся Римской Империи 2.0.    

Тем раньше "пираты карибского моря", то есть владельцы разнообразных оффшоров, агентура Римской Империи, будут уничтожены (в финансовом и политическом смысле этого слова) национально ориентированными силами, и тем больше наши шансы избежать погружения в хаос вслед за золотым миллиардом.

Информационный проект, который бы ставил целью ускорение этого процесса (что неизбежно требует информирования о катастрофе во всей ее полноте, не боясь шокировать людей - а шок необходим, чтобы сбросить дурман последних 20-ти лет) - это одно дело.  На хороший проект не жаль время потратить, на том свете зачтется. На уровне подготовке материалов, как минимум, я бы такому проекту помог.  

Собственно, лично для меня Глобальная Авантюра таким проектом и является.  А в клоунаде, которую предложили выше - ни малейшего смысла не вижу.   "Информирование о текущих новостях в формате 3 минуты"!  

Объясните мне, какой смысл тратить время на эти мелкие коньюктурные игры, когда меняются вековые тренды и начинается новая эпоха?  Уже меняются!  Не через год, а уже!  Какой смысл обсуждать мелкую ничего не значащую халтурку, когда РЕАЛЬНЫЕ вопросы звучат так - сколько десятков миллионов беженцев мы сможем спасти от голодной смерти и в какие регионы их направить?  

Сейчас СМИ ссыкотно темы поднять по взрослому, во всей полноте - точнее говоря, ссыкотно не им, а тем, кто дает им команду.  А быть может, тот "кто дает команду" как раз из лагеря тех, кто будет подлежать зачистке.   Но сама реальность эту тему очень скоро поднимет!  

В общем, подождем появления адекватных задач и адекватных постановщиков задачи, и если они будут нуждаться в нашей помощи - лично я помогу. Такова моя точка зрения.  Подчеркну - личная, не уполномоченного представителя Глобальной Авантюры, а рядового участника.

Не вижу никаких проблем, если кто-то считает иначе и не прочь потратить свое время и рискнуть своей репутацией на небольшой новостной халтурке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
21 май 2010 15:57:53
Однако можно на ситуацию посмотреть и с другой стороны, как на взаимовыгодную сделку с ТВ: ГА "разогревает" новости каналу, канал раскручивает сайт ГА. В результате "просто зрители", когда полезут в интернет "узнать больше", зайдут прямо сюда, а не рассеются по "аналитегам". Здесь их ждет и шок, и разрывы шаблонов, и все в доступной форме - то есть, именно то, про что Вы и говорите. Я сам так здесь застрял два года назад - зашел один раз какую-то мелочь посмотреть.

Ладно, Вам не по нутру, но хоть Тукан-то возьмется?  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

рулевой ( Слушатель )
21 май 2010 16:15:54

Очень не многие из нас отказались бы потешить свое самолюбие помелькать на ТВ.
alexsword на мой взгляд правильно построил приоритеты: в первую очередь донести истину до сознания миллионов, и спасти миллионы жизней. Эй кто-нибудь назовите цель достойней. На этой ветке много людей готовы помочь сделать графики еще более наглядными, понятными да просто зрелищными. Если этого удастся добиться, а именно красивого и понятного продукта, а главное продукта отражающего истину, то хотим или нет, это будет цитироваться по поводу и без, это потребует продуктов второго и третьего уровней…
Тут ВГТРК будет на прием записываться, а не сценарии по фигурному укакиванию придумывать.
Alexsword, похоже тут много есть кузнецов которые апгрейдят твой меч в ядреную инфобомбу!  Когда первые опытные образцы увидим?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ