Предложение от ТВ Алексворду
95,667 321

robot ( Слушатель )
21 май 2010 13:57:23

Тред №218932

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: Dobryak(Аулец)
Наше "Очевидное --- невероятное", профессор, доктор физико-математических наук, долгое время зав. кафедрой общей физики Московского физико-технического института Сергей Петрович Капица не был выдающимся физиком --- и он сам лично на такое заявление не обиделся бы, --- но из него получился замечательный телеведущий. И выступавшие в его программе великие академики перед телекамерой зачастую мычали и блеяли, не в состоянии простыми словами pассказать домохозяйкам о своей науке.  А вот лектором по той же общей физике Серж Капица  был в-общем-то никаким...  Всего-то кандидат физмат наук Дмитрий Васильевич Сивухин был на том же Физтехе просто  фантастическим лектором по общей физике.

И ровно по тому же принципу совсем необязательно, чтобы  ГА на ТВ представлял форумчанин, облеченный именно самыми высокими регалиями с точки зрения большинства форума. Главное --- устойчиво высокий статус на форуме и способность донести в немногих словах главные идеи ГА в их историческом развитии. Хоты всем нам было бы приятно посмотрeть на телеэкране на самого Авантюриста.

Дополню, поскольку профессионально занимаюсь коммуникациями. На телеке звездой может стать совсем не тот человек, на которого мы ставили. Телек живет по своим законам, там важно не только ЧТО говорят, но и то, КАК говорят. Зрители в качестве продукта получают КАРТИНКУ, которая состоит из различных составных частей. И регалии выступающего там не самое важное.
Комрады, постоянно забываю. В общем, у меня масса материалов прикладного характера на тему как подготовиться к интервью, как себя вести в студии (что одевать, как говорить), как побороть волнение и т.д. Думаю, что будет полезно всем нашим спикерам независимо от опыта. Пишите в личку, я все вышлю. Может Tukan все соберет воедино?
Отредактировано: robot - 21 май 2010 13:59:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!