Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,695 523

Alex_cef0f9 ( Слушатель )
22 май 2010 18:56:32

Тред №219337

новая дискуссия Дискуссия  194

Уважаемый il Machia, огромное спасибо за очень интересный анализ! Просто открывает глаза на многое вокруг, так что продолжайте вашу работу, буду ждать продолжения. Хотелось бы узнать ваше мнение/анализ о событиях на Украине последних 5-ти лет, если вам это интересно, конечно.
  • +0.06 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

il Machia ( Слушатель )
23 май 2010 10:46:50

Спасибо за доброе слово об очерках!
Украина мне не то чтобы не интересна, а я её жизни знаю только из СМИ. На такой основе особо интересного мнения не составишь, чего-то своеобразного не скажешь. Сам же я на Украине уже очень давно не был, и никого у меня там, к сожалению не осталось.
Про Украину меня одно только удивляет и огорчает. Вот когда Украина (как и остальные республики), объявила свою независимость и отделилась от СССР со всем советским имуществом на своей территории, русские и Россия ведь ни на кого не обижались, не называли подлыми предателями, беглецами или как-то там ещё. То есть русские вполне признавали право каждой республики (России в том числе) и её народа попробовать начать жизнь сначала, по-своему. И уэ точно не кричали на Украину во весь голос "Держи вора!" - мол, вы наше советское достояние украли. Отдали ведь все заводы-пароходы безвозмездно.
Ну и вот почему же тогда на Украине у многих украинцев этот вечный позыв про русских и Россию думать и говорить, как про "усеченный СССР"? То есть я понимаю, откуда ноги растут, но не понимаю, почему люди с такой пропагандой так легко соглашаются.
Вот это меня и огорчает, и удивляет.
Особенно если учесть, что на Украине ведь не только голодомор был, а и большинство погромов (одна из крупных причин реовлюции и последующей власти в СССР в том виде, в каком они состоялись). А уж сколько выдающихся коммунистических и советских деятелей и гос.руководителей Украина стране давала на протяжении всех 90 лет - начиная с Троцкого и кончая Брежневым. И ведь никто же Украину за это СССР-ом не обзывает  8)
  • +1.31 / 11
  • АУ