Цитата: Alex от 22.05.2010 18:56:32
...ваше мнение/анализ о событиях на Украине последних 5-ти лет, если вам это интересно, конечно.
Спасибо за доброе слово об очерках!
Украина мне не то чтобы не интересна, а я её жизни знаю только из СМИ. На такой основе особо интересного мнения не составишь, чего-то своеобразного не скажешь. Сам же я на Украине уже очень давно не был, и никого у меня там, к сожалению не осталось.
Про Украину меня одно только удивляет и огорчает. Вот когда Украина (как и остальные республики), объявила свою независимость и отделилась от СССР со всем советским имуществом на своей территории, русские и Россия ведь ни на кого не обижались, не называли подлыми предателями, беглецами или как-то там ещё. То есть русские вполне признавали право каждой республики (России в том числе) и её народа попробовать начать жизнь сначала, по-своему. И уэ точно не кричали на Украину во весь голос "Держи вора!" - мол, вы наше советское достояние украли. Отдали ведь все заводы-пароходы безвозмездно.
Ну и вот почему же тогда на Украине у многих украинцев этот вечный позыв про русских и Россию думать и говорить, как про "усеченный СССР"? То есть я понимаю, откуда ноги растут, но не понимаю, почему люди с такой пропагандой так легко соглашаются.
Вот это меня и огорчает, и удивляет.
Особенно если учесть, что на Украине ведь не только голодомор был, а и большинство погромов (одна из крупных причин реовлюции и последующей власти в СССР в том виде, в каком они состоялись). А уж сколько выдающихся коммунистических и советских деятелей и гос.руководителей Украина стране давала на протяжении всех 90 лет - начиная с Троцкого и кончая Брежневым. И ведь никто же Украину за это СССР-ом не обзывает 8)