ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
232,133 1,031
 

  avial ( Слушатель )
23 май 2010 19:58:18

Тред №219519

новая дискуссия Дискуссия  87

Мне вот интересно, все пугают страшными плазмидами, генно-модифицированными агробактериями, выпущенными на волю, всякими механизмами передачи генов, а где результаты всех этих страшилок?
Если есть возможность:
1. чужеродному генетическому материалу в растениях каким-то образом освободиться и передастся;
2. плазмидам каким-то образом заражать другие организмы;
3. лабораторным агробактериям легко трансформировать дикие растения,
то где раундап-устойчивые сорняки, получившие устойчивость ТЕМ ЖЕ ПУТЕМ, что и генно-модифицированные растения? Есть хоть один сорняк, несущий в себе ген устойчивости из коммерческих ГМ-культур?
Если такого нет и он не появился за столько лет и предоставлявшихся возможностей (ведь пугают тем, что и агробактерии в почву попадают и сами плазмиды в растениях находят), то может стоит задуматься над вероятностью таких событий?
Возможностей куча, а сорняки все равно резистентность приобретают естественным путем. То есть, передача искусственных генов еще менее вероятна, чем приобретение нужных признаков эволюционным путем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!