Цитата: Sunduk от 24.05.2010 18:29:20
А что дети там смотрят? Достаточно заблокировать всякие Jetixы и ребёнок сам не будет смотреть. Комп в этом плане гораздо хуже. Игрушку поставить сейчас и дошкольник сможет.
Вы напрасно думаете, что опасен только Джетикс. Опасны сериалы, т.к. там показывают курящих женщин, опасна реклама, т.к. она разноцветная и шумная и легко усваямеая детьми и много чего. Всякие случайные "паразитные" фразы, образы...
У мну детям 5 и 3 годика. У нас довольно большая коллекция старых советских мультфильмов на ДВД. И пара-тройка старых диснеевских. Это всё, что мы смотрим. Остальное - мы читаем. В этом плане очень удобен КПК в связке с Wi-Fi. Ушол в детскую, загрузил или Пушкина, или, щас например читаем "Крестьянские дети" Некрасова, детям очень нравится. Или в Яндексе смотрим как охотятся крокодилы, тигры, леопарды, богомолы или хамелеоны. И потом, у нас несколько конструкторов, турник, велосипед и ролики. Таким образом, времени даже на мультики остается очень мало.
Я сыт по горло этим информационным говном, этими Папиными дочками, Ксюшами Собчаками, Счастливы вместе, Дом2, Сванидзами и прочей бездарщиной. Пока детей важно оградить от этих тварей,а потом, когда их психика уже устоится в традиционном русском мировосприятии, тогда можно по-тихоньку их знакомить с бездарщиной. От этого не уйти, другие дети несут эти "знания" в сад и тут волей-неволей как ты ни оберегай умы детей, а спам придет в их головы. Но по крайней мере они хоть будут знать что можно по-другому и будет развиваться Различение.
Я ответственно заявляю, что на нашем телевидении 100% категорически вредной и опасной информации для наших детей. Пока товарищ Фурсенко не в состоянии думать о наших детях, мы будем делать это самостоятельно. Я, по крайней мере, к информационной войне готов.