Телевидение. Кто что смотрит, и смотрит ли?
14,906 44

Вован ( Слушатель )
24 май 2010 17:58:23

Тред №219785

новая дискуссия Дискуссия  284

Если только футбол или хоккей или утром Вести24.
Когда дети в комнате с телевизором - СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ!!! Даже если футбол или хоккей.
Вопщем я категорически против просмотра ТВ, особенно детям!!!

DANGER!!! Телевидение убивает наших детей!!!
  • -0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Sunduk ( Слушатель )
24 май 2010 18:29:20

А что дети там смотрят? Достаточно заблокировать всякие Jetixы и ребёнок сам не будет смотреть. Комп в этом плане гораздо хуже. Игрушку поставить сейчас и дошкольник сможет.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Вован ( Слушатель )
24 май 2010 22:13:51

Вы напрасно думаете, что опасен только Джетикс. Опасны сериалы, т.к. там показывают курящих женщин, опасна реклама, т.к. она разноцветная и шумная и легко усваямеая детьми и много чего. Всякие случайные "паразитные" фразы, образы...
У мну детям 5 и 3 годика. У нас довольно большая коллекция старых советских мультфильмов на ДВД. И пара-тройка старых диснеевских. Это всё, что мы смотрим. Остальное - мы читаем.  В этом плане очень удобен КПК в связке с Wi-Fi. Ушол в детскую, загрузил или Пушкина, или, щас например читаем "Крестьянские дети" Некрасова, детям очень нравится. Или в Яндексе смотрим как охотятся крокодилы, тигры, леопарды, богомолы или хамелеоны. И потом, у нас несколько конструкторов, турник, велосипед и ролики. Таким образом, времени даже на мультики остается очень мало.
Я сыт по горло этим информационным говном, этими Папиными дочками, Ксюшами Собчаками, Счастливы вместе, Дом2, Сванидзами и прочей бездарщиной. Пока детей важно оградить от этих тварей,а  потом, когда их психика уже устоится в традиционном русском мировосприятии, тогда можно по-тихоньку их знакомить с бездарщиной. От этого не уйти, другие дети несут эти "знания" в сад и тут волей-неволей как ты ни оберегай умы детей, а спам придет в их головы. Но по крайней мере они хоть будут знать что можно по-другому и будет развиваться Различение.

Я ответственно заявляю, что на нашем телевидении 100% категорически вредной и опасной информации для наших детей. Пока товарищ Фурсенко не в состоянии думать о наших детях, мы будем делать это самостоятельно. Я, по крайней мере, к информационной войне готов.
  • +1.03 / 11
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
25 май 2010 08:08:38

Linux Вам в руки, камрад.Подмигивающий

Цитата
Не согласен - убивает интернет, особенно такая зараз как "Вконтакте" - с трудом добился от ребенка чтобы сообщения писала нормальным языком, а не типа "ДароФФА".
В целях профилактики иногда применяю к детенышу санкции - отлучение от инета на неделю. От инета у ребенка настоящая зависимость.

А Вам посоветую изучить подробнее что есть whitelist и с чем его едят. Конечно, детёныш вконтактик может и от подружаек полазить, но хотя бы дома прибить эту заразу не помешает.

Цитата
Я ответственно заявляю, что на нашем телевидении 100% категорически вредной и опасной информации для наших детей. Пока товарищ Фурсенко не в состоянии думать о наших детях, мы будем делать это самостоятельно. Я, по крайней мере, к информационной войне готов.

Ну не всё, те же лекции по России-К, советские комедии и мультики. Но в основном согласен. Моё Вам глубокое уважение за подобную линию воспитания, побольше бы таких сознательных родителей, серьёзно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вован ( Слушатель )
25 май 2010 09:23:51

Фпесту комедии. Не до смеха нынче.
Весь 24-часовой эфир по ВСЕМ каналам не стоит 20-ти минутного мультфильма "Детство Ратибора". Этот мультфильм должен знать наизусть каждый малыш. Да и взрослым было бы не лишне.

Всё, высказался. Полегчало.Обеспокоенный
  • +0.16 / 2
  • АУ

25 май 2010 11:18:37

Русские смеются даже смерти в лицо.Подмигивающий
  • +0.16 / 2
  • АУ

Sunduk ( Слушатель )
25 май 2010 17:04:41

Боюсь не поможет. Вспоминаю себя школьником: я играл в компьютерные игры даже при сдохшем жёстком диске на протяжении месяца или двух. Ещё раз случайно установил один из Linuxов, оказавшийся в коробке с драйверами. Первым делом нашёл во что поигратьВеселый
 По теме ещё скажу, раз уж детей затронули. Есть канал Детский мир - там показывают и советские мультфильмы и юношеские приключенческие фильмы. Но картинка детей не впечатляет, поэтому они стремятся переключить на импортный канал. Как они эту муру смотрят не понимаю.
 Тут ещё от возраста зависит, я говорил на примере племянника второклассника, который кроме мультиков по ТВ не смотрит ничего. Дети постарше конечно будут смотреть MTV и т.п. Здесь на ТВ ополчились по-моему напрасно. В интернете говна намного больше, я уже боюсь сёрфить по сети - обязательно куда нибудь вляпаешься. Телевизор всё таки настроить гораздо проще, чем компьютер (мне). К тому же, при подключении к кабельному, мастер настраивает сетку по вашим вкусам и любая домохозяйка может попросить заблокировать неугодные каналы прямо в процессе настройки. А для настройки условного доступа в интернет нужны дополнительные программы. Таким образом в сфероконной не продвинутой технически семье ТВ меньшее зло, чем интернет.
  На тему канала "Моя планета". Отдельные передачи с него идут по России 2 и России 24, может и по России 1 - здесь не уверен. Этот канал должен идти ещё и в Питере, т.к. для наших двух дорогих столиц сделали бесплатную тестовую трансляцию (может и закончилась). Прекрасную иллюстрацию почему его нет в регионах даёт этот пост с форума кабельщиков: "Планету по-тестили, народ отреагировал не плохо, а закодировали, и народу вроде как по-фигу. Изначально было желание купить (т.к. было не дорого). Однако пообщавшись с уважаемой Елизаветой, решили отправить данный телеканал козе под х..й, ибо цены очень изменились с момента их озвучивания на выставке в феврале и по сей день, при этом сложилось ощущение, что им абсолютно насрать купишь канал или не купишь."
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 май 2010 06:20:46

А в этом то вся соль, камрад, - если уж Ваш детёныш обойдёт ограничения по рутовым правам в линуксе, научится работать с вайном, запускать под ним хотя бы виндовозные игрушечки - значит мозг у него точно есть. А там глядишь и втянется, интересоваться начнёт. Тогда уже точно не до тупорогих западных мультиков будет.Веселый
  • +0.08 / 1
  • АУ

воффка1 ( Слушатель )
24 май 2010 18:32:59

Не согласен - убивает интернет, особенно такая зараз как "Вконтакте" - с трудом добился от ребенка чтобы сообщения писала нормальным языком, а не типа "ДароФФА".
В целях профилактики иногда применяю к детенышу санкции - отлучение от инета на неделю. От инета у ребенка настоящая зависимость.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SergeB ( Слушатель )
30 июл 2010 16:16:52

\windows\system32\drivers\etc\host
прописываем строку
127.0.0.1 vkontakte.ru

До определенного возраста ребенок не врубится в тему. На пару тройку месяцев точно хватит.
  • +0.29 / 1
  • АУ