Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,120 7,532

Gregos ( Слушатель )
25 май 2010 11:02:19

Тред №220000

новая дискуссия Дискуссия  288

ЮВС
Почему я говорю об использовании электрическа как единственного источника энергиии. Потому что можно использовать для чего угодно в доме.Хошь топи,хошь свети, хошь охлаждай.
Вариант я кубометром льда, не прокатит по причине того что для его погрузки надо будет использовать кран. А самое главное а что делать если он кончился в середине лета?
Тоже самое с нагревом воды от солнца. Это будет работать а нашей полосе 3 месяца в год в лучшем случае.
При большом количестве разнообразных систем всё время придётся заниматься их обслуживанием

Давай возьмём сферический дом в дебрях. Никаких комуникаций нет, только электричество. Граничные условия. На костре или в печи не готовить (мангал на участке можно и нужно), сортир во дворе не предлагать. Горячая вода обязательна, холодная кстати тоже. Отопление не дровами.

вот и подумай сколько такой дом будет потреблять и как лучше всего перевести его в автономку
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Свой ( Слушатель )
25 май 2010 12:07:21

Если есть электричество -- тогда в чем проблема?  :D  :D  :D
Вот у меня даже электричества нет, и ничего -- пятый год без особого дискомфорта.  ;)

Дрова -- рулез!!!

Не понял, что вы считаете. В России отдача от солнечных батарей максимальной мощью в 800 вт зимой будет в среднем на уровне максимум 0.5 квт/сутки (если повезет и солнечных дней будет половина при средней длительности дня по 6 часов.) А скорее всего они не дадут вообще ничего (засыплет снегом/покроет изморозью)
Если вы эту (несуществующую) энергию сможете сохранить -- она кончится за неделю полноценной жизни (подогрев воды, работа инструмента, холодильник, телевизор и компьютер) ~ 2 кВт в час будет жрать.

Аккумулятор за 50 тыр при гарантии завода на 3 года жизни (7 лет гарантии дается на аккум вдвое дороже)-- это еще большее безумие, чем ветряк  ;)

И это в то время, как выложив 15 тыр можно забыть о проблемах и ни в чем себя не ограничивать  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

foton ( Слушатель )
27 май 2010 21:34:03

Я тут -

http://www.forumhous…ost1296073

про дрова писал (ник тот же), т.к. не понаслышке знаю, что это такое - печное отопление. Особенно здорово почувствовал этой зимой. Еще надо учесть, что всю свою предыдущую жизнь прожил в Москве, в квартире со всеми удобствами.

Так что по-моему, дрова совсем не рулез.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Свой ( Слушатель )
27 май 2010 22:25:09

Простите, но полная чушь у вас там написана  :)
Дрова: стоимость от 1500 руб/куб (5 тыр "Зил" с доставкой) до 30 руб/куб (порубочный билет)
Хранение -- стоимость пренебрежительно мала (навес)
Использование -- доступно и комфортно (буржуйка/колонка/печь/камин) + бонусы типа эстетики и вентиляции, приготовления изысканной пищи (шашлыки, жаркое, печеная картошка, бараньи ножки и т. д.)  :D

Газ: доставка -- самостоятельно от специализированной заправки или спецтранспортом (хлопотно и дорого).
Хранение баллон 1000 руб/12 л или газольдер (от 200 тыр)
Использование -- неудобно. Требуется спецоборудование/ возможны утечки/выжигается кислород помещения.
Эстетика -- отсутствует.
Стоимость газа не учитывается, как фактор малозначимый с учетом вышеизложенного.
  • +0.00 / 0
  • АУ