Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
3,853,320 46,053

Gosh ( Слушатель )
25 май 2010 12:40:56

Тред №220037

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: AleksandrZ
"Компактная высокопрофессиональная армия" финишировала бы ровно через неделю после начала боев. Увы. Рулили миллионы солдат, а не сфероконные профессионалы. И что потом, без пусть даже очень слабо подготовленных резервов? Ибо небольшой "профессиональной" армией прикрыть границу невозможно. Остается либо размазывать тех профессионалов тонким слоем либо сдавать территорию без боя, без эвакуации и т.д. Гарантированное поражение. То же самое и в наше время.

Что бы было бы если бы, мы уже никогда не узнаем. Ибо приставку "бы" история не признает. А вот что получилось - знаем. Плохо получилось, без вариантов.
(Кстати, под компактной армией я имел ввиду армию типа германской, в противовес "нью-васюковским" планам Сталина)
  • -1.21 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
25 май 2010 12:47:26

Тут имхо Вы педали путаете, причина такого начала войны не в профессиональности армии, а в запаздывании политических решений (к таковым я отношу например мобилизацию).
  • -0.18 / 8
  • АУ

Gosh ( Слушатель )
25 май 2010 13:14:22

Я не говорил что причины такого в непрофессиональности армии. Просто отметил еще один факт, опять же проистекавший из политических решений сами знаете кого.
  • -1.22 / 10
  • АУ