Цитата: anchous от 14.06.2010 03:35:41
Ну, а что не обсудите на форуме, раз не понимаете? Что мешает?
Иногда - да, именно он вам и объяснил, как накрылась медным тазом контрактная тема А вы не верили и возмущались страшно. Напомнить?
Обсуждать ни чего не мешает, только сразу в отношении НГШ требую ссылку на прямую речь.
Обсуждение журналистских пересказов это словоблудие.
Про сержантов, насколько я понял, продолжают готовить в учебке, и пытаются создать какую-то элиту со сроком обучения больше двух лет.
На мой взгляд, учебку надо совершенствовать, в качестве интенсивности обучения и сокращения периода до 4 месяцев, выпуская КО, командиров расчетов. А ЗКВ, старшин, готовить уже отдельно, да может и обучая два года, как раньше учили в школе прапорщиков. Это все вписывается в создаваемую систему, которую конечно надо регулировать и доводить до ума.
В наставлении по вождению танковых колон Вермахта написано было: « Лучше ошибка, чем бездействие».
Вот люди пусть и работают, а ошибки исправят.
Вопрос по поводу контрактной темы? Насколько я знаю, у нас заложено 150 ТЫСЯЧ, должностей военнослужащих по контракту (т.е сержантов/рядовых). Идет, вымывание людей в погонных на тыловых должностях (склады, повара). Подразумевается что контрактники будут на боевых должностях.
А теперь давайте считать.
-АРМИЯ , один миллион.
-Офицеров 150 тыс.
-Контрактников 150 тыс.
На одного командира(специалиста), грубо 2,5 бойца срочника.
Где тут медный таз и повод для паники?
«Паникеров расстреливать на месте» (ц)
Цитата: anchous от 14.06.2010 03:26:42
Более успешные коллеги видимо отдыхают в Довиле, Биарицце и
Вот ни мне ответ, но хочу отметить, что самодостаточный человек отдыхает где ему нравится а ни где модно. Довиль и Биаритц, отстойные курорты. Если вы исходите из категории престижности и удобства то Сант-Жан-де-Люз и Сант-Себастьян, круче. Мне понравилось в Неаполе (неаполитанцы это нечто), понравилось в Аликанте (потому что друзья там). А мой любимый курорт это пляж Аркадия, в ОДЕССЕ ( времена сейчас "тяжелые", просто так туда не выберешься,
это о самодостаточности)
Цитата: anchous от 14.06.2010 03:26:42
Ветка все-таки околовоенная. Караван идет в сторону территориального призыва(последняя фиша НГШ)? Караван идет в сторону того простого факта, что перелет Москва-Берлин стоит дешевле, чем перелет Москва-Калининград? А Москва-Пекин дешевле Москва-Владивосток? И куда же идет караван? Сами сообразите или подсказать?
Территориальный призыв? Ссылка пожалуйста (см. выше)?
У знакомых очень часто пацаны служат рядом. Мамаши сначала радуются, а потом возмущаются, потому что сынок каждую неделю дома, стирай за ним, друзей/подруг не бросил. В общем как был шалопай, так и остался, а мама хотела, чтоб Армия воспитала.
Цитата: anchous от 14.06.2010 04:47:42
Вы это на ветке о недвижимости сообщите, там вам быстро объяснят, кто такой Палыч, и что из себя должны представлять его дочери, чтобы быстро себе квартир накупить В идиотизм уж не надо откровенный впадать, мушкетёр
Палыч, старший механик с высшим образованием, раньше собирал ядерный реактивный двигатель (при советской власти), сейчас какуе-то реактивную хрень для флота. Ни при какой пьянке слово у него в этом отношении ни вытянешь.
Жена начальник ИЦа на крупном заводе, одна дочка экономист в металлургическом цеху этого завода, другая в оптике работает после техникума, мужья работяги, правда с высшим образованием и на уровне бригадиров.
Я не говорю что у них проблем нет, и что все так живут. Но люди совершенно не олигархи, и не у власти. Так что, про «идиотизм» это аргументация на вашей совести.