Социология и этика кризиса
665,418 1,228

barracuda1 ( Слушатель )
27 май 2010 14:12:40

Тред №220851

новая дискуссия Дискуссия  159

Цитата: Dobryak(Аулец)
Вопрос вбок: а когда Россия уйдет от смехотворного плоского налога и когда будет налог на роскошь? Как-то обсужденя этого вопроса не получается....

На ветке недвижимости недавно обсуждали это.
Меня поставил в тупик один вопрос, как отделить роскошь от не роскоши
Пример:
Один купил дом на Рублевке в 600 кв.м
Другой в Сибири сам поставил сруб в 600 кв.м
Видно, что это разные квадраты, но в предложенном законопроекте о налоге на роскошь нет разграничений

И еще, 20-30 лет назад любая машина являлась роскошью, сейчас обычный авто это средство передвижения.
Как регламентировать роскошь?
Отредактировано: barracuda - 28 май 2010 13:20:09
  • +0.43 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Kroterr ( Слушатель )
27 май 2010 15:33:47

Если этому закону посчастливится-таки быть принятым, то перечень роскоши-нероскоши регулярно должен будет корректироваться, дополняться, изменяться. И ничего в этом страшного, ПДД ведь тоже постоянно корректируются.

зы. скопирую с МЭК:
Цитата: LPetr
Что такое "роскошь"?

Цитата: Kroterr
А вот это и должно быть подробно прописано в этом законе. Как вариант: 50 кв.м жилья на человека - это ещё не роскошь, а вот 100 - уже роскошь. 200 лошадей в машине - не роскошь, а вот 400 - уже роскошь. Ну и так далее...

Можно на 3 участка разбить - необходимый минимум - норма - роскошь, с разными налогами.

Цитата: денис
да, только пока не будет иннициативы с верхов всё это будет превращаться в бутафорию.
Например лишние метры за взятку будут переводить в "нежилой фонд" иливообще переоформлять на юридические лица. Пока до ума доведут лет 12 пройдёт.

Цитата: Vlad от Сегодня в 14:50:59
ЦитатаЭто, Батенька, чистой воды волюнтаризмЪ!

Лучше другой подход. Берем ВВП России 2008 46 256 ярдов. Делим его на количество работающих, к сожалению не знаю эту цифру. Возьмем для примера 150 млн - вроде как столько у нас народа. получится 23 тыр. на нос в месяц.

Так вот. Все что больше 23 тыр - РОССКОШЬ. 23 - 12% 46 - 24% 92 тыр в мес. 48%....

вернее так с 23 тыр платишь 12% с того что больше 23 и до 46 - 24, и так далее.

• +0.11 / 3
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
27 май 2010 15:48:59

Вот как раз об этом я и говорю - необходим какой либо регламент. Только я не могу себе представить на основании чего сегодня можно составить такой перечень.
Рыночную стоимость притягивать нельзя, ибо на данный момент пузыри, завтра сдулись  и уже "ни у кого нет никакой роскоши"
К "квадратным метрам"/"лошадям под капотом" тоже считаю привязываться нельзя, ибо метры бывают разные. Привязывать все это к регионам, так все вообще запутаются, как и что считать.
Как вариант ОСАГО? Я лично против существующего ОСАГО, хоть и работает, но много всяких "но"

В общем, пока вопросов больше чем ответов.
И мне как то не очень улыбается если "экспериментировать - а как оно получится" будут на мне

А вот тут не согласен! Из за этих изменений очень много народу бьется. Но это лучше где нить в другом месте обсуждать
  • +0.23 / 4
  • АУ