Цитата: москвич от 02.06.2010 18:10:33
Был я однажды (года 33 назад) на политинформации про сбор зерна в СССР.
Лектор оперировал единицей "тонн-пудов":
"В этом году мы собрали Х тонн-пудов зерна, это на У тонн-пудов больше, чем в прошлом году. И т.д и т.п." Все довольно кивали.
"Энергия, эквивалентная мощности Х ватт за один 1 час" - это не из этой же песни?
Чо сказать-то хотел, аналитег сборочно-зерновой? Взял бы каркулятор, да порвал шаблоны, да сорвал покровы... Тонна-пудов на рыло, на метр в секунду... ;О) Вспомнил бы, что 40 лет назад учился в школе, толку было бы больше.
2 НикВик:
Неча строить глазки:
"Авто в пределах тонны на скорости ~20м/с нужно "тянуть" с силой ~20кГ."
-В чём сила, брат?
-В Ньютонах!!!(С)
Сил в кГ не бывает. Если я вас прально понял, то "тянуть" предложеное авто нужно с силой 200 гениальных англицких средневековых физиков, т.е. Ньютонов.
Отсюда (вернее, из курса физики за 6 или 7 класс): 200Н*1М=200Дж на метр пути. У нас таких метров 1000, поэтому для перемещения бренного тела нужно потратить 200кДж энергии. Чтобы перевести её в привычный Чубайсодержавный вид, поделим Дж на кол-во секунд в час, а имана 3600. Результат буит... буит... буит... В общем бешаные деньги: 55,6Вт*ч. Если варьировать в ± скорость, массу и Сх авто, то получим ±N раз туда-сюда.
А теперь вопрос, что смешного я сказал ранее? ;О)